Fichiers partagés : trafic et informations

Cette fonctionnalité est réservée aux clients Dropbox Professional.

L'onglet Trafic et informations vous permet de suivre la façon dont les fichiers que vous avez partagés ont été consultés ou téléchargés. Vous pouvez confirmer que les liens et invitations envoyés ont bien été reçus, puis voir comment ils ont été utilisés.

Pour consulter le trafic et les informations des fichiers partagés :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers ou sur Partagés dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur le nom d'un fichier partagé pour ouvrir son aperçu.
  4. Cliquez dans l'onglet Trafic et informations pour consulter les statistiques.

Les statistiques de la semaine en cours s'affichent à droite, y compris Nombre total de consultations et Nombre total de téléchargements, accompagné d'un graphique de l'activité jour après jour. Cliquez sur la flèche droite ou gauche près de la plage de dates pour afficher les statistiques d'une autre semaine.
Remarque : les statistiques s'affichent uniquement pour les 90 derniers jours et les fichiers dont vous êtes propriétaire.

Les statistiques des liens partagés permettent de voir combien de fois un fichier a été consulté ou téléchargé. Lorsque vous partagez un fichier via une invitation directe et que le destinataire y accède, vous pouvez également voir :

• Son nom
  • S'il l'a consulté ou téléchargé
  • Quand il y a accédé
  • L'appareil qu'il a utilisé

Remarque : les personnes qui accèdent à votre fichier via un lien partagé sont répertoriées dans la catégorie “Invité” et leur appareil n'est pas mentionné.