Icônes de synchronisation dans l'application de bureau

Cet article propose un glossaire des icônes et des symboles de synchronisation utilisés dans l'application de bureau Dropbox, avec leur signification. Ces symboles apparaissent à deux endroits : dans le dossier Dropbox de votre ordinateur et dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac). Les symboles sont différents d'un endroit à l'autre et cet article couvre les deux cas.

Si vous recherchez une icône qui n'est pas répertoriée ici, consultez l'article Icônes, symboles et couleurs des fichiers et dossiers.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Icônes de synchronisation dans le dossier Dropbox

Vous trouverez ci-dessous les icônes de synchronisation qui apparaissent sur les fichiers et dossiers de votre dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).

Icône verte avec coche

Synchronisé et local

Une pastille verte unie avec une coche blanche indique que votre fichier ou dossier est entièrement synchronisé et stocké en local. “Synchronisé” signifie que toutes les modifications apportées à ce fichier ou dossier sont répercutées partout où vous accédez à vos fichiers dans Dropbox. “Local” signifie que le fichier ou dossier est disponible lorsque vous n'êtes pas connecté à Internet.

Icône pour le contenu En ligne

En ligne

Une pastille grise avec une icône représentant un nuage noir indique que votre fichier ou dossier est entièrement synchronisé et stocké en ligne. “Synchronisé” signifie que toutes les modifications apportées à ce fichier ou dossier sont répercutées partout où vous accédez à vos fichiers dans Dropbox. “En ligne” signifie que vous avez utilisé la fonctionnalité Smart Sync pour rendre l'élément uniquement disponible en ligne. En savoir plus sur Smart Sync et sur ce que signifie le stockage en ligne

Icône bleue avec flèches qui tournent

Synchronisation en cours

Une pastille bleue unie avec deux flèches blanches qui tournent en rond indique que votre fichier ou dossier est en cours de mise à jour. Si vous avez choisi de l'ajouter à votre disque dur avec la fonctionnalité de synchronisation sélective, cette icône peut signifier que l'élément est toujours en cours de synchronisation avec votre disque dur. Si vous utilisez la fonctionnalité Smart Sync, cette icône peut signifier que l'état de synchronisation de votre fichier est en train de passer de En ligne à Local.

Icône pour les dossiers dont l'état est mixte

Contient à la fois des fichiers locaux et en ligne

Une pastille blanche cerclée de vert avec une coche verte ne peut apparaître que sur un dossier. Elle signifie que le dossier contient un mélange de fichiers et de dossiers qui sont disponibles hors ligne (ou “locaux”) et d'autres uniquement disponibles lorsque vous êtes connecté à Internet (“en ligne”).

Icône rouge avec une croix

Erreur de synchronisation

Une pastille rouge avec un “X” blanc indique que votre fichier ou dossier ne peut pas être mis à jour ni synchronisé. Si vous venez de tenter d'ajouter cet élément à votre compte Dropbox, cela peut signifier qu'il ne peut pas être ajouté. Découvrez les différents types d'erreurs de synchronisation et comment les résoudre.

Fichiers ignorés

Une pastille grise avec un signe moins blanc indique que votre fichier est ignoré. Cela signifie qu'il est stocké dans le dossier Dropbox de votre ordinateur, mais pas sur dropbox.com ni sur le serveur Dropbox. En savoir plus sur les fichiers ignorés

Icônes de synchronisation dans la barre des tâches ou la barre des menus

Vous trouverez ci-dessous les différentes icônes Dropbox disponibles dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac) lorsque l'application de bureau Dropbox est ouverte sur votre ordinateur. La couleur de l'icône peut varier en fonction de votre système d'exploitation.

Barre d'état de Dropbox en mode synchronisé

Synchronisation terminée

Une icône Dropbox noire unie sans autre icône indique que les fichiers et dossiers Dropbox présents sur votre ordinateur sont à jour. Toutes les modifications que vous avez apportées sont répercutées partout où vous utilisez Dropbox.
Barre d'état de Dropbox en mode synchronisation

Synchronisation en cours

Une pastille noire unie avec deux flèches blanches qui tournent en rond indique que les fichiers et dossiers Dropbox sur votre ordinateur sont en cours de mise à jour. Les modifications que vous avez apportées sont en train d'être répercutées partout où vous accédez à vos fichiers dans Dropbox.

Barre d'état de Dropbox en mode pause

Synchronisation suspendue

Une pastille noire unie avec une icône de pause blanche indique que vous avez interrompu la synchronisation. Découvrez comment interrompre et reprendre la synchronisation des fichiers dans l'application de bureau Dropbox. Les modifications que vous apportez à vos fichiers et dossiers Dropbox ne seront répercutées sur toutes les plateformes que lorsque vous réactiverez la synchronisation.

Barre d'état de Dropbox en mode non connecté

Non connecté à Internet

Une icône Dropbox grise indique que l'application de bureau Dropbox n'est pas connectée à Internet. Cela signifie que les modifications apportées aux fichiers et dossiers Dropbox sur votre ordinateur ne seront répercutées sur toutes les plateformes que lorsque vous serez à nouveau connecté à Internet. Découvrez pourquoi Dropbox n'est peut-être pas connecté à Internet et comment résoudre le problème.

Barre d'état de Dropbox en mode notification

Notifications non lues

Une pastille rouge sur laquelle figure un chiffre blanc n'a rien à voir avec la synchronisation. Elle signifie que vous avez des notifications Dropbox non lues. Découvrez comment gérer vos notifications Dropbox.
Barre d'état de Dropbox en mode chargement appareil photo

Chargements appareil photo en cours

Une icône représentant un appareil photo indique que vous avez connecté un appareil photo ou un appareil mobile équipé d'un appareil photo à votre ordinateur, et que votre pellicule est en cours d'importation dans Dropbox. En savoir plus sur les chargements appareil photo

Que signifie l'icône “X” grise ?

Dans l'Explorateur de fichiers, une icône “X” grise peut apparaître sur un fichier ou un dossier de votre dossier Dropbox. Cette icône appartient à Windows et non à Dropbox. Elle indique que votre fichier ou votre dossier n'est peut-être pas synchronisé avec Dropbox. Pour régler ce problème, essayez de suivre la procédure de résolution des problèmes de synchronisation dans Dropbox fournie dans cet article. Si cela ne permet pas de résoudre le problème, contactez l'assistance Microsoft.