Considérations relatives aux déploiements à grande échelle de Dropbox Business

Dropbox Business propose des ressources et services du type stockage, synchronisation, partage et API. En tant qu'administrateur, vous pouvez concevoir l'arborescence des fichiers et dossiers de votre équipe, mais aussi configurer les paramètres de l'équipe pour garantir une utilisation de Dropbox Business en accord avec ses besoins.

Si vous utilisez Dropbox Business avec votre équipe, ou si vous envisagez une telle utilisation, vous pourriez vouloir imposer certaines limites, tout particulièrement dans le cas de déploiements à grande échelle. Cet article émet des recommandations en ce sens.

• Remarque : nous mettons régulièrement à jour Dropbox Business, ce qui peut avoir une incidence sur les limites fixées par défaut. Nous vous recommandons de consulter cet article de temps en temps pour connaître les derniers conseils en la matière.

1. Synchronisation sur un ordinateur de bureau

Les performances de l'application de bureau Dropbox peuvent être moindres si les utilisateurs synchronisent un très grand nombre de fichiers. Cela dépend des spécifications matérielles de l'ordinateur exécutant l'application, plus précisément :

• Un utilisateur ne devrait pas synchroniser plus de 300 000 fichiers.
    • Cela inclut les fichiers en ligne accessibles avec Smart Sync.
  • Un utilisateur ne devrait pas synchroniser plus de 1 000 dossiers partagés ou dossiers d'équipe.

2. Application Web et mobile

• Utilisez l'application de bureau si vous avez besoin de renommer, déplacer, copier, supprimer, partager ou annuler le partage de dossiers contenant un très grand nombre de fichiers.

3. Limites et capacité maximale

Dropbox Business imposent certaines limites que les administrateurs ne peuvent pas modifier, plus précisément :

• Il est habituellement recommandé aux équipes de ne pas créer plus de 10 000 dossiers partagés ou d'équipe.
  • Un dossier d'équipe ne peut pas contenir plus de 1 000 membres.
    • Cette limite inclut les dossiers enfants des dossiers partagés ou d'équipe parents.
  • Les tailles de transfert maximales d'un seul et même fichier sont les suivantes :
    • Application de bureau et applications mobiles : limite fixée à 2 To
    • Application Web : limite fixée à 50 Go
    • API : limite fixée à 350 Go

4. Limites et appels d'API

Dropbox offre de puissantes API pour les applications développées sur la plateforme DBX. Concernant les appels d'API, les limites suivantes s'appliquent aux comptes Dropbox Business :

• Pour toutes les opérations et afin de limiter les abus, Dropbox applique une limite quant au nombre d'API par défaut.
  • Les forfaits Dropbox Business Standard, Advanced et Enterprise sont limitées à 1 000 000 d'opérations de transfert par mois. Les chemins suivants comptent dans les limites d'utilisation des API :

Chemin

Saisissez

/upload Transfert et validation
/upload_session/start Vitesse de transfert
/upload_session/append_v2 Vitesse de transfert
/upload_session/finish Validation
/upload_session/finish_batch Validation