Come annullare l’abbonamento al team Dropbox

Aggiornato Oct 10, 2023

Se sei un amministratore e disponi di un abbonamento attivo a un piano Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus, in questo articolo puoi scoprire come annullarlo passare a un account Dropbox Basic. Se sei membro di un team Standard o Advanced, contatta l’amministratore per annullare l’abbonamento.

Se paghi tramite fattura manuale e vuoi annullare l’abbonamento a un piano Dropbox Standard, Business,Advanced o Business Plus, contatta il supporto Dropbox o il gestore dell’account.

highlight icon

Nota. Solo alcuni tipi di amministratori possono annullare un abbonamento Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus. Se stai usufruendo di un periodo di prova, scopri come annullare la prova.

Se non vuoi annullare completamente il tuo account Dropbox, scopri come passare a un altro piano per team.

Informazioni sulla cancellazione

Se scegli di annullare un abbonamento, l’annullamento sarà effettivo dalla fine del periodo di fatturazione corrente. Fino ad allora, potrai continuare a utilizzare l’account normalmente. Alla fine del periodo di fatturazione, il tuo account diventerà un account Dropbox Basic gratuito e non ti verrà addebitato alcun costo.

Dopo il passaggio a un piano Basic, il team viene posto in uno stato di blocco: i membri possono continuare ad accedere ai file del team, ma non a usufruire della maggior parte delle funzionalità di condivisione e sincronizzazione. Se desideri rimuovere qualsiasi tipo di accesso, puoi sciogliere il team.

Annulla l’abbonamento al team

Per annullare un abbonamento Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Fatturazione nella barra laterale di sinistra.
  4. Scorri verso il basso e fai clic su Annulla piano.
  5. Seleziona il motivo per cui vuoi annullare l’abbonamento.
  6. Fai clic su Continua con l'annullamento.
  7. In Prendi atto di quanto segue, seleziona tutte le caselle.
  8. Fai clic su Completa annullamento

Si aprirà una pagina web con il messaggio “Hai annullato il tuo account Dropbox Business.”

Verifica che la cancellazione dell'account sia stata completata

Per confermare l’annullamento:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali da amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Fatturazione nella barra laterale di sinistra.

Vedrai un riquadro di notifica in alto che ti informa che l’annullamento dell’abbonamento è previsto al termine del periodo di fatturazione in corso.

Come risolvere i problemi relativi alla cancellazione

Informazioni preliminari:

• L’eliminazione dell’app Dropbox dal computer o telefono non implica l’annullamento del piano Dropbox o l’eliminazione dell’account Dropbox.
  • Se la carta di credito che utilizzi per pagare Dropbox scade, il tuo piano Dropbox non viene annullato e i relativi addebiti non vengono necessariamente interrotti. La tua banca potrebbe avere trasferito automaticamente i pagamenti sulla nuova carta di credito. Ti consigliamo di contattare la tua banca.

Trova l'email associata al tuo account Dropbox

Se noti un addebito relativo a Dropbox nel tuo estratto conto ma non ricordi con quale account email hai effettuato la registrazione, lo puoi scoprire utilizzando questo strumento per la verifica dell’ID delle transazioni.

Scopri di più su come controllare gli addebiti di Dropbox sulla carta di credito.

Trova il tuo piano Dropbox attuale

Se non sai di quale tipo di account disponi, accedi a dropbox.com e vai alla pagina https://www.dropbox.com/account/plan.

Contatta il supporto

Accedi all’account amministratore e visita la pagina dropbox.com/support per scoprire come contattare l’assistenza telefonica. Il servizio è disponibile solo per gli utenti degli account di team Dropbox negli orari di lavoro locali.