Come gestire licenze e spazio di archiviazione per gli account di team

Aggiornato Dec 12, 2023
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per i clienti con piani Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise.

Ciascun membro di un team Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise viene conteggiato nel totale di licenze.
highlight icon

Note

• Inviti e membri in sospeso sono inclusi nel calcolo del totale delle licenze del team.
  • Le licenze inattive non vengono rimosse automaticamente. Alcuni tipi di amministratore possono aggiungere o rimuovere licenze dalla Console amministratore.

Hai un piano Dropbox individuale? Scopri come modificare o annullare l’abbonamento.

Come aggiungere o rimuovere licenze

Per aggiungere o rimuovere licenze:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Fatturazione nella barra laterale sinistra.
  4. Fai clic su Gestisci il piano.
  5. Fai clic su Gestisci licenze.
  6. Modifica il numero di licenze nella casella visualizzata. Quando aggiungi licenze, ne verrà mostrato il prezzo.
  7. Fai clic su Aggiungi licenze o Rimuovi licenze.

Puoi anche aggiungere licenze dalla dashboard Statistiche. In Licenze rimanenti, fai clic su Aggiungi licenze.

highlight icon

Note:
  • Questo vale solo per i team che pagano tramite carta di credito, PayPal o addebito diretto. Puoi modificare il numero di licenze del tuo team in qualsiasi momento, ma la modifica avrà effetto solo alla data di rinnovo. Scopri di più sulla fatturazione.
  • Se paghi tramite assegno o fatturazione manuale, puoi aggiungere licenze seguendo le istruzioni per chi ha una carta di credito registrata. Per rimuovere licenze, contatta il tuo Gestore account. Le richieste di rimozione o riduzione delle licenze devono essere presentate almeno 30 giorni prima della data di rinnovo.
  • Se paghi tramite assegno o fatturazione manuale, non puoi modificare le fatture né visualizzare le ricevute su dropbox.com. Puoi però richiederne una copia inviando un’e-mail a invoices@dropbox.com.

Spazio di archiviazione per tipo di piano

I piani Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise offrono alla tua azienda tutto lo spazio di archiviazione di cui ha bisogno. La quantità esatta di spazio disponibile dipende dal piano:

• Dropbox Standard: 5 TB di spazio di archiviazione totale, condiviso tra i membri del team.
  • Dropbox Business: a partire da 9 TB di spazio di archiviazione totale, condiviso tra i membri del team.
  • Dropbox Advanced: a partire da 15 TB di spazio di archiviazione totale, condiviso tra tutto il team (5 TB per ogni licenza attiva con un minimo di 3 licenze).
    • Nota. Si definisce licenza attiva quella che permette a una sola persona di accedere e utilizzare regolarmente Dropbox.
  • Dropbox Business Plus: 15 TB di spazio di archiviazione totale, condiviso tra tutto il team (5 TB per ogni licenza attiva, con un minimo di 3 licenze).
  • Dropbox Enterprise: se stai per raggiungere il limite di spazio di archiviazione, possiamo aiutarti a soddisfare le tue esigenze. Scopri di più sullo spazio di archiviazione di Dropbox Enterprise.
highlight icon

Nota. Gli amministratori possono contattarci tramite la Console amministratore per concordare la quantità di spazio di archiviazione da aggiungere.

Spazio di archiviazione e quantità di file

Le prestazioni dell'applicazione Dropbox iniziano a peggiorare una volta superati i 300.000 file. Non si tratta di un limite rigoroso e dipende molto dalle specifiche hardware del computer. Alcuni clienti riescono a gestire più file senza problemi. Come regola generale, consigliamo di non archiviare mai più di 1 milione di file su un solo computer. Questo limite si riferisce esclusivamente al numero di file e non alla loro dimensione.

Se questo causa problemi di sincronizzazione, puoi utilizzare la Sincronizzazione selettiva per selezionare quali file devono essere sincronizzati sul computer (considerato che saranno comunque disponibili su dropbox.com e su altri computer).

Puoi anche regolare le impostazioni di larghezza di banda per velocizzare la sincronizzazione.

highlight icon

Nota. La sincronizzazione degli account Dropbox con un numero elevato di file può richiedere più tempo. Un ritardo nella sincronizzazione o una sincronizzazione prolungata non sono necessariamente indice di un problema.