Gerenciar compartilhamentos de equipes do Dropbox Business

Caso seja um administrador do Dropbox Business, você pode gerenciar as configurações de compartilhamento para sua equipe. Para acessar as configurações de compartilhamento na seção de Administração:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.

Observação: As alterações feitas nessas configurações não são aplicadas retroativamente.

Explicações sobre as configurações de compartilhamento da equipe

Compartilhamento externo

Essa configuração controla se os membros da equipe podem convidar pessoas de fora da equipe para acessar arquivos e pastas.

• Se estiver definida como Ativado (Qualquer pessoa), os membros da equipe poderão compartilhar com pessoas que estejam na equipe e com qualquer pessoa que não esteja na equipe.
  • Se estiver definida como Ativado (Equipe + aprovados), os membros da equipe poderão compartilhar com pessoas que estão na equipe e pessoas da lista de aprovados.
  • Se essa configuração estiver definida como Desativado (somente equipe), os membros da equipe só poderão compartilhar com pessoas que estejam na equipe.

Observação: Caso decida permitir o compartilhamento externo, você poderá ver uma lista dos principais domínios de endereços de e‑mail para os quais sua equipe está enviando arquivos no Painel de estatísticas. No entanto, essa lista não incluirá o compartilhamento por meio de links.

Lista de aprovados

Se o compartilhamento externo estiver definido como Ativado (equipe + aprovados), você verá uma configuração adicional para gerenciar sua lista de aprovados. Você pode adicionar usuários individuais por e‑mail ou domínios de e‑mail inteiros à lista de aprovados. Para adicionar pessoas ou domínios de e‑mail válidos à lista de aprovados:

1. Faça login no dropbox.com com suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Compartilhamento.
  5. Clique em Adicionar à lista ou [x] aprovado ao lado da Lista de aprovados.

Notas:

• A adição de um domínio de nível superior, por exemplo, “exemplo.com”, também permitirá que os membros compartilhem com subdomínios como “x.exemplo.com” ou “y.exemplo.com”.
  • A lista de aprovados não se aplica a links compartilhados.

Editando pastas externas

Esta configuração controla se os membros da equipe podem editar pastas criadas por pessoas de fora da equipe.

• Se a configuração estiver definida como Ativado, membros da equipe podem editar pastas compartilhadas criadas por pessoas de fora da equipe.
  • Caso esteja definida como Desativado, membros da equipe não podem editar pastas compartilhadas criadas por pessoas de fora da equipe. No entanto, eles ainda podem visualizar pastas compartilhadas criadas por pessoas de fora da equipe.

Compartilhamento de links externos

Esta configuração controla se os membros da equipe podem compartilhar links com pessoas de fora da equipe.

• Se a configuração estiver definida como Ativado, membros da equipe podem compartilhar links com pessoas de fora da equipe. Os membros da equipe podem substituir a configuração Privacidade padrão do link compartilhado descrita abaixo.
  • Se a configuração estiver definida como Desativado, membros da equipe não podem compartilhar links com pessoas de fora da equipe. Além disso, os links existentes criados por membros da equipe não funcionarão mais para pessoas de fora da equipe.

Privacidade padrão do link compartilhado

Essa configuração controla a privacidade padrão de links compartilhados criados por membros da equipe.

• Se estiver definido como Somente equipe, somente os membros da equipe poderão acessar os links compartilhados por padrão.
  • Se estiver definido como Qualquer pessoa, qualquer pessoa poderá acessar os links compartilhados por padrão, independente de fazerem ou não parte da equipe.

Observação: os membros da equipe podem cancelar a privacidade padrão dos links compartilhados e optar por permitir que qualquer pessoa os acesse.

Exigir senha

Esta configuração permite que os membros da equipe definam uma senha de acesso ao criar um link compartilhado.

Prazo de validade

Esta configuração permite que você defina um prazo de validade específico para os links compartilhados criados por membros da equipe. Após a data selecionada, o Dropbox desabilitará automaticamente o link compartilhado. Se alguém tentar acessar o link após o prazo de validade, receberá uma mensagem de erro.

Observação: Você pode definir um prazo de validade para os links compartilhados com pessoas de fora da equipe. Neste caso, você terá a opção de permitir que os membros removam ou alterem o prazo de validade do link compartilhado.

Compartilhamento de arquivos usando o Dropbox Transfer

Esta configuração controla se os membros da equipe podem enviar transferências de arquivos para pessoas de fora da equipe.

• Caso esteja definida como Ativado, membros da equipe podem enviar transferências de arquivos para pessoas de dentro e fora da equipe.
  • Caso esteja definida como Desativado, membros da equipe não podem enviar transferências de arquivos para pessoas de fora da equipe.