Что такое бесплатная рабочая группа Dropbox?

Если вы отмените свою подписку на Dropbox Business, и при этом ваша рабочая группа была создана до февраля 2018 года, то в конце платежного цикла она может превратиться в бесплатную рабочую группу.

Ваш администратор останется тем же, и у вас по-прежнему будет доступ ко всем вашим файлам и папкам.

Обратите внимание: вы не можете создать новую бесплатную группу.

В чем разница между бесплатной рабочей группой и рабочей группой Dropbox Business?

У бесплатной рабочей группы меньше места и ограничен доступ к функциям Dropbox Business. Кроме того:

  • У администратора рабочей группы не будет доступа к консоли администрирования.
  • Количество вашего свободного места будет зависеть от объемов отдельных аккаунтов, а не от размера рабочей группы. 
  • Бесплатная рабочая группа не сможет пользоваться Умной синхронизацией. 
  • Все папки рабочей группы превратятся в общие папки.
  • В бесплатную рабочую группу невозможно добавить или удалить участников.
  • Все файлы, к которым не был предоставлен общий доступ, останутся личными

Нажмите здесь, чтобы превратить свою рабочую группу обратно в рабочую группу Dropbox Business

Как покинуть бесплатную рабочую группу?

Покинув бесплатную рабочую группу, вы потеряете доступ к общим папкам и подгруппам. Если вы подсоединили личный аккаунт, ваши рабочие файлы переместятся в него.

Чтобы покинуть бесплатную рабочую группу:

  1. Войдите в аккаунт по этой ссылке dropbox.com/team, используя логин и пароль своей рабочей группы.
  2. Нажмите Покинуть рабочую группу.

Как удалить бесплатную рабочую группу?

При удалении рабочей группы все участники удаляются из общих папок и подгрупп, их аккаунты снова превращаются в личные аккаунты Dropbox. 

Удалить рабочую группу может только ее администратор. Для этого:

  1. Войдите в свой аккаунт администратора рабочей группы.
  2. Перейдите на страницу dropbox.com/team/settings.
  3. Нажмите Удалить рабочую группу.

Что будет, если участник бесплатной рабочей группы превысит объем места в своем аккаунте?

Если лимит места у отдельного участника будет превышен, это никак не повлияет на остальных.

Если у участника рабочей группы оказывается превышен лимит места, общие файлы и папки перестают синхронизироваться, но только для этого участника. При этом файлы не удалятся, а синхронизация возобновится, как только в аккаунте участника снова появится свободное место. 

Только начинаете работать в Dropbox?

Не важно, новый вы пользователь или просто хотите освежить свои знания о Dropbox, информацию о своем аккаунте вы можете получить в нашем курсе для самостоятельного обучения или виртуальных уроках с инструктором

Насколько полезна была для вас эта статья?

Мы очень сожалеем.
Дайте знать, как нам улучшить свою работу:

Благодарим за отзыв!
Дайте знать, насколько полезной была эта статья:

Благодарим за отзыв!