Nutzer in Ihr Dropbox Business-Team einladen

Wenn Sie über die entsprechende Nutzerrolle und Berechtigung verfügen, können Sie Personen in Ihr Dropbox Business-Team einladen. Bestimmte Arten von Admins können neue Nutzer in ein Dropbox Business-Team einladen. Auch Teammitglieder können neue Nutzer in ein Dropbox Business-Team einladen, sofern dies von einem Admin zugelassen wird.

Hinweise

• Jeder Nutzer, der dem Team neu hinzugefügt wurde, benötigt eine Lizenz. Wenn Sie einen Nutzer in Ihr Team einladen, wird Ihnen eine zusätzliche Lizenz in Rechnung gestellt, falls Sie über keine freie Lizenz verfügen.
  • Stimmt die E-Mail-Adresse des von Ihnen eingeladenen Nutzers mit der Unternehmensdomain einer der Team-Admins überein, wird dieser automatisch Ihrem Team hinzugefügt und erhält eine verfügbare Lizenz.
  • Ist der einzuladende Nutzer bereits Mitglied eines anderen Dropbox Business-Teams, können Sie ihn nicht in Ihr Team einladen. Solche Nutzer können Ihrem Team entweder mit einer anderen E-Mail-Adresse beitreten oder ihr aktuelles Team verlassen.
    • Wenn ein Admin versucht, ein Teammitglied hinzuzufügen, das bereits einem Dropbox-Team angehört, erhält der Admin die Fehlermeldung „1 Nutzer wurde bereits von einem anderen Team eingeladen“.
  • Möchten Sie Nutzer einladen, die das Feature Mit Apple anmelden verwenden und ihre E-Mail-Adresse verborgen haben, müssen diese ihre E-Mail-Adresse aktualisieren, bevor sie Ihrem Dropbox Business-Team hinzugefügt werden können. Nutzer, deren E-Mail-Adresse auf @privaterelay.appleid.com endet, können nicht in ein Dropbox Business-Team aufgenommen werden.

Als Admin Personen in Ihr Dropbox Business-Team einladen

Admins können einzelne Personen per E-Mail oder mehrere Nutzer über eine CSV-Datei einladen. Die nachstehenden Anweisungen erklären beide Vorgehensweisen.

Hier erfahren Sie ebenfalls, wie Sie Mitgliedschaftseinstellungen für Ihr Dropbox Business-Team verwalten.

Einzelne Personen einladen

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers (oder der Personen) ein, die Sie einladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Mehrere Personen gleichzeitig über eine CSV-Datei einladen

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie rechts auf CSV-Datei importieren.
  5. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen, damit Sie die CSV-Tabelle ausfüllen können.
  6. Importieren Sie die ausgefüllte CSV-Datei.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Als Teammitglied Personen in Ihr Dropbox Business-Team einladen

Teammitglieder können einzelne Personen per E-Mail einladen, sofern der Admin dies zulässt. Gehen Sie dazu so vor:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Teams und Gruppen ansehen.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
    • Ist Mitglieder einladen nicht verfügbar, könnte Ihr Admin dieses Feature für Ihr Team deaktiviert haben. Klicken Sie auf Nutzer vorschlagen, um dem Admin Ihres Teams einen Vorschlag zu senden.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers (oder der Personen) ein, die Sie einladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Zum Beitritt einladen.