Nutzer in Ihr Dropbox Business-Team einladen

Je nach Nutzerrolle und Berechtigungen können Sie Personen in Ihr Dropbox Business-Team einladen. Team-Admins und Nutzer-Admins können neue Nutzer in ein Dropbox Business-Team einladen. Auch Teammitglieder können neue Nutzer in ein Dropbox Business-Team einladen, sofern dies von einem Admin zugelassen wird.

Hinweise

• Jeder Nutzer, der dem Team neu hinzugefügt wurde, benötigt eine Lizenz. Wenn Sie einen Nutzer in Ihr Team einladen, wird Ihnen eine zusätzliche Lizenz in Rechnung gestellt, falls Sie über keine freie Lizenz verfügen.
  • Stimmt die E-Mail-Adresse des von Ihnen eingeladenen Nutzers mit der Unternehmensdomain einer der Team-Admins überein, wird dieser automatisch Ihrem Team hinzugefügt und erhält eine verfügbare Lizenz.
  • Ist der einzuladende Nutzer bereits Mitglied eines anderen Dropbox Business-Teams, können Sie ihn nicht in Ihr Team einladen. Solche Nutzer können Ihrem Team entweder mit einer anderen E-Mail-Adresse beitreten oder ihr aktuelles Team verlassen.
  • Möchten Sie Nutzer einladen, die das Feature Mit Apple anmelden verwenden und ihre E-Mail-Adresse verborgen haben, müssen diese ihre E-Mail-Adresse aktualisieren, bevor sie Ihrem Dropbox Business-Team hinzugefügt werden können. Nutzer, deren E-Mail-Adresse auf @privaterelay.appleid.com endet, können nicht in ein Dropbox Business-Team aufgenommen werden.

Als Admin Personen in Ihr Dropbox Business-Team einladen

Admins können einzelne Personen per E-Mail oder mehrere Nutzer über einen Link für Teameinladungen bzw. eine CSV-Datei einladen. Die nachstehenden Anweisungen erklären beide Vorgehensweisen.

Hier erfahren Sie ebenfalls, wie Sie Mitgliedschaftseinstellungen für Ihr Dropbox Business-Team verwalten.

Einzelne Personen einladen

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers (oder der Personen) ein, die Sie einladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Mehrere Personen über einen Link für Teameinladungen einladen

Das Feature Link für Teameinladungen ist nur für Dropbox Business-Teams mit einem Standard- oder Advanced-Abo sowie Teams mit einem Dropbox Business-Probeabo verfügbar. So verwenden Sie einen Link für Teameinladungen:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü unter Einladungslink abrufen ein Ablaufdatum für den Link aus.
  6. Klicken Sie auf Link erstellen.
  7. Klicken Sie auf Link kopieren.
  8. Senden Sie den Link per E-Mail, SMS, Slack oder auf einem anderen Weg Ihrer Wahl. Jeder, der diesen Link erhält, kann Ihrem Team beitreten.

Google-Kontakte einladen

Sie können einzelne Personen oder Gruppen aus Ihren Google-Kontakten einladen. Und zwar so:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Klicken Sie auf Google-Kontakte importieren.
  6. Folgen Sie den Anweisungen, um Google die erforderlichen Berechtigungen zu gewähren.
  7. Markieren Sie das Kästchen neben dem Kontakt bzw. den Kontakten, die Sie einladen möchten, oder klicken Sie auf Alle auswählen.
    • Hinweis: Sie können auch die Suchleiste nutzen, um die Person zu finden, die Sie einladen möchten.
  8. Klicken Sie auf Auswählen.
  9. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Admins können die Verknüpfung mit den Google-Kontakten auf die gleiche Weise wie bei allen anderen Integrationen aufheben, also auf der Seite für App-Integrationen in der Verwaltungskonsole. Klicken Sie neben Google Directory auf Einstellungen und dann auf Trennen. Damit wird Google das Zugriffsrecht entzogen und die Verknüpfung zu den Google-Kontakten aufgehoben. Natürlich können Sie die Erlaubnis erneut erteilen.

• Hinweis: Wenn Sie die Verknüpfung mit Google Directory aufheben, werden die über Google-Kontakte versendeten Einladungen nicht zurückgezogen und die über Google-Kontakte eingeladenen Teammitglieder nicht entfernt.

Mehrere Personen über eine CSV-Datei einladen

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Klicken Sie auf CSV-Datei importieren.
  6. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen, damit Sie die CSV-Tabelle ausfüllen können.
  7. Importieren Sie die ausgefüllte CSV-Datei.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Als Teammitglied Personen in Ihr Dropbox Business-Team einladen

Teammitglieder können einzelne Personen per E-Mail einladen, sofern der Admin dies zulässt. Und zwar so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Teams und Gruppen ansehen.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
    • Ist Mitglieder einladen nicht verfügbar, könnte Ihr Admin dieses Feature für Ihr Team deaktiviert haben. Klicken Sie auf Nutzer vorschlagen, um dem Admin Ihres Teams einen Vorschlag zu senden.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Nutzers (oder der Personen) ein, die Sie einladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Zum Beitritt einladen.