Nutzer in Ihr Dropbox Business-Team einladen

Nachdem Sie Ihr Dropbox Business-Team erstellt haben, können Sie damit anfangen, die Mitarbeiter Ihres Unternehmens oder Ihrer Organisation in das Team einzuladen. Laden Sie sie einzeln oder alle auf einmal ein. Für jede Person, die Sie ins Team einladen, brauchen Sie eine Lizenz

Einzelne Nutzer per E-Mail ins Team einladen

So laden Sie neue Mitglieder per E-Mail in Ihr Dropbox Business-Team ein:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten, und klicken Sie auf Einladungen senden.

Hinweise:

• Wenn die E-Mail-Adresse eines Teammitglieds unter einer verifizierten Domain registriert ist, wird diese Person automatisch dem Team hinzugefügt und erhält eine der verfügbaren Lizenzen.
  • Dropbox-Nutzer, die schon Mitglied eines anderen Dropbox Business-Teams sind, können Sie nicht in Ihr Team einladen. Versuchen Sie stattdessen, solche Nutzer über eine andere E-Mail-Adresse einzuladen.
  • Teammitglieder mit einer @privaterelay.appleid.com-Adresse müssen ihrem Dropbox-Konto die echte E-Mail-Adresse hinzufügen, bevor sie Ihrem Dropbox Business-Team hinzugefügt werden können.

Mehrere Nutzer gleichzeitig über einen Link ins Team einladen

Wenn Ihr Team ein Standard- oder Advanced-Abo für Dropbox Business hat oder Dropbox Business im Probeabo testet, können Sie auch mehrere Mitglieder gleichzeitig mit einem Link in Ihr Team einladen. Jeder, der diesen Link erhält, kann Ihrem Team beitreten. So erstellen Sie einen Link für Teameinladungen:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü unter Einladungslink abrufen ein Ablaufdatum für den Link aus.
  6. Klicken Sie auf Link erstellen.
  7. Klicken Sie auf Link kopieren.
  8. Teilen Sie den Link über Ihre bevorzugte Kommunikationsmethode.

Mehrere Nutzer gleichzeitig über eine CSV-Datei ins Team einladen

Sie können auch mehrere neue Nutzer gleichzeitig in Ihr Dropbox Business-Team einladen, indem Sie die gewünschten Nutzer mit ihrer jeweiligen E-Mail-Adresse, ihrem Vor- und Nachnamen und der Gruppe bzw. dem Team in eine Tabellenvorlage eintragen und diese hochladen. Das geht so:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Klicken Sie auf CSV-Datei importieren.
  6. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen, damit Sie die CSV-Tabelle ausfüllen können.
  7. Importieren Sie die ausgefüllte CSV-Datei.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Beitrittsanfragen verwalten

Admins können nicht nur Nutzer in ein Dropbox Business-Team einladen, sie können auch festlegen, wie Nutzer das Team finden und ihm beitreten können.

So ändern Sie, wie Nutzer Ihr Team finden und ihm beitreten können:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Mitgliedschaft.
  5. Schalten Sie die Einstellung, die Sie ändern möchten, an oder aus.
    • Wenn Sie Kollegen können das Team finden aktivieren, können Nutzer Ihr Team finden und eine Beitrittsanfrage stellen. Wenn Sie das Kästchen unter dieser Einstellung markieren, können Nutzer in der Domain Ihres Unternehmens dem Team einfach beitreten, ohne auf Ihre Genehmigung warten zu müssen.

So genehmigen Sie offene Anfragen oder lehnen Sie ab:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie im Feld [x] Mitglieder haben die Einladung noch nicht angenommen auf Verwalten.
  5. Klicken Sie unter Beitrittsanfragen neben der Anfrage, die Sie annehmen oder ablehnen möchten, auf Einladung senden oder Ablehnen.