Nutzer in Ihr Dropbox Business-Team einladen

Nachdem Sie Ihr Dropbox Business-Team erstellt haben, können Sie damit anfangen, die Mitarbeiter Ihres Unternehmens oder Ihrer Organisation in das Team einzuladen.

So laden Sie Nutzer in Ihr Dropbox Business-Team ein

Für jede Person, die Sie zu Ihrem Dropbox Business-Team einladen, benötigen Sie eine Lizenz. Sie können Nutzer einzeln oder über eine CSV-Datei (eine Datentabelle) auch mehrere gleichzeitig einladen.

Einzelne Nutzer ins Team einladen

So laden Sie neue Nutzer in Ihr Dropbox Business-Team ein:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten, und klicken Sie auf Einladungen senden.

Wenn einige der eingeladenen Nutzer bereits Dropbox-Konten haben, die sie für die Arbeit verwenden, können sie ihre bestehenden privaten Dropbox-Konten in Dropbox Business-Konten umwandeln oder jeweils ein neues Konto erstellen.

Hinweis: Wenn ein Dropbox-Nutzer bereits Mitglied eines anderen Dropbox Business-Teams ist, können Sie diesen nicht in Ihr Team einladen. Versuchen Sie stattdessen, den Nutzer über eine andere E-Mail-Adresse einzuladen.

Mehrere Nutzer gleichzeitig ins Team einladen

Sie können auch mehrere neue Nutzer gleichzeitig in Ihr Dropbox Business-Team einladen, indem Sie die gewünschten Nutzer mit ihrer jeweiligen E-Mail-Adresse, ihrem Vor- und Nachnamen und der Gruppe bzw. dem Team in eine Tabellenvorlage eintragen und diese hochladen. Das geht so:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Nutzer einladen.
  5. Klicken Sie auf CSV-Datei importieren.
  6. Klicken Sie auf Vorlage herunterladen, damit Sie die CSV-Tabelle ausfüllen können.
  7. Importieren Sie die ausgefüllte CSV-Datei.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf Einladungen senden.

Beitrittsanträge für Ihr Dropbox Business-Team verwalten

Neben den Einladungen zum Dropbox Business-Team, die ein Administrator an Nutzer verschicken kann, können auch die Nutzer über einen Beitrittsantrag die Teammitgliedschaft beantragen.

Beitrittsanträge prüfen

Dropbox Business-Administratoren können ausstehende Beitrittsanträge manuell annehmen.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Zulassen

Es gibt derzeit keine Möglichkeit, Beitrittsanträge manuell abzulehnen. Wenn Sie einen Beitrittsantrag nicht annehmen möchten, müssen Sie nichts weiter unternehmen.

Einstellungen für Beitrittsanträge ändern

Administratoren von Dropbox Business-Teams und kostenlosen Teams können die Einstellungen für Beitrittsanträge ändern.

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole (bezahltes Abo) oder auf Team (kostenloses Team).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Anschließend klicken Sie auf Mitgliedschaft (bezahltes Abo) oder auf Einstellungen für die Aufnahme neuer Nutzer (kostenloses Team).
  5. Legen Sie fest, wie Nutzer Ihr Team finden und ihm beitreten können.