Cómo fusionar dos equipos de Dropbox Business

En este artículo se explica la fusión de dos cuentas de equipo de Dropbox Business. También se pueden fusionar varias cuentas individuales de Dropbox

Cuando fusionas dos equipos de Dropbox Business, todos los miembros y el contenido de los equipos secundarios de Dropbox se importan en el equipo principal de Dropbox. Los ajustes del equipo principal anularán los ajustes del equipo secundario.

Todos los datos del equipo secundario se transferirán al equipo principal con las siguientes excepciones:

• Cuentas de los miembros del equipo eliminadas
  • Registros de actividad
  • Permisos de administración
  • Aplicaciones de API del equipo
  • Facturas y recibos

Asegúrate de guardar los elementos anteriores del equipo secundario antes de realizar la fusión.

Antes de fusionar equipos

Antes de fusionar los equipos, comprueba que el equipo principal tenga suficientes licencias abiertas para acomodar el número de usuarios del equipo secundario.

Asimismo, si el equipo secundario tiene habilitada la sincronización selectiva para equipos, el equipo principal también deberá tenerla habilitada para poder finalizar la fusión.

Cómo iniciar la fusión de equipos

Debes ser administrador de una cuenta de Dropbox Business para iniciar una fusión de equipos. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. A la izquierda, haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Equipos de confianza.
  5. Haz clic en el botón Añadir equipo de confianza.
  6. A continuación puedes elegir entre estas dos opciones:
    • Fusionar con un equipo principal, que importará todos los miembros y el contenido en otro equipo existente.
    • O bien, Solicitar una fusión del equipo secundario con mi equipo, que importará todos los miembros y el contenido de otro equipo en tu equipo actual.
  7. Si decides fusionar tu equipo con un equipo principal, haz clic en la casilla de verificación para aceptar los términos y selecciona Enviar solicitud.
  8. Si decides solicitar una fusión de equipo secundaria, haz clic en Copiar enlace.
  9. Pega el enlace en un correo y envíalo a la dirección de correo electrónico del administrador del equipo secundario.
  10. La fusión se suele completar 72 horas después, y ocurre lo siguiente:
    • Ambos administradores recibirán un mensaje indicando que la fusión se ha llevado a cabo correctamente.
    • Los miembros del equipo secundario recibirán un mensaje de correo electrónico para informarles de que están en un nuevo equipo.

El equipo secundario recibirá automáticamente el reembolso prorrateado del resto de su suscripción. El administrador del equipo secundario recibirá un correo confirmando que se ha hecho el reembolso.

Qué hacer tras la fusión de los equipos

Tras la fusión de los equipos:

• Se añadirán carpetas de equipo a las cuentas del equipo secundario.
    • Si los equipos principal y secundario tienen carpetas de equipo con el mismo nombre, la carpeta del equipo secundario aparecerá como "Nombre de carpeta (1)".
  • Los grupos se transferirán del equipo secundario y aparecerán como "[Nombre de equipo secundario] - [nombre de la carpeta]".
  • Tras la fusión, tendrán que verificarse los dominios verificados que pertenezcan al equipo secundario.
  • Si el equipo principal debe usar el inicio de sesión único, habrá que añadir a los nuevos miembros del equipo secundario a través de tu proveedor de inicio de sesión único.
  • Todos los permisos para compartir se establecerán de manera predeterminada en los ajustes del equipo principal.

¿Puedo cancelar la fusión de los equipos?

Sí, puedes cancelar una solicitud de fusión de equipos siempre y cuando la canceles antes de que transcurran 24 horas de su envío. Para cancelar una fusión de equipos, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Dropbox

¿Puedo deshacer una fusión de equipos?

Todas las fusiones de equipos de Dropbox Business son definitivas.

Nota: si el equipo secundario se ha adquirido a través de un revendedor, Dropbox no podrá completar la fusión al no poder ofrecer un reembolso directo.