Cómo cambiar los derechos de administración de tu equipo de Dropbox

Actualización Jan 19, 2024

Las cuentas de equipo tienen administradores y miembros de equipo. Los administradores pueden gestionar la pertenencia al equipo, cambiar los ajustes y gestionar la facturación. Dropbox recomienda que todas las cuentas de equipo de Dropbox tengan como mínimo dos administradores.

Los administradores de un equipo de DropboxStandard o Business tienen permisos globales como administradores de equipo. Los administradores de equipos de Dropbox Advanced, Business PlusEnterprise pueden tener permisos globales como administradores de equipo o un conjunto de permisos más limitado.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo facilita Dropbox la gestión de los permisos de archivos.

Cómo añadir o cambiar un administrador

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al miembro que quieras convertir en administrador.
  5. Selecciona Dar permisos de administrador en el menú.
  6. Confirma que has seleccionado el nivel de permisos de administrador correcto en la ventana emergente.

Cómo eliminar a un administrador

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros e identifica a la persona cuya cuenta desees eliminar.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje situado junto al nombre del miembro y selecciona Eliminar permisos de administrador o Eliminar usuario.
  5. Si eliminas a un usuario, decide si deseas utilizar el borrado remoto para eliminar todos los archivos de los dispositivos vinculados del usuario la próxima vez que se conecte a Internet y, luego, haz clic en Eliminar.
highlight icon

Nota: siempre debe haber al menos un administrador de equipo.

Cómo cambiar permisos de administrador

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros
    • Verás su rol actual en la columna Tipo de usuario.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre del miembro.
  5. Haz clic en Dar permisos de administrador o Cambiar permisos de administrador.

Tipos de administradores

Existen ocho roles de administrador predefinidos, cada uno con un conjunto diferente de permisos.

• Los administradores de equipo pueden acceder a todos los permisos.
  • Los administradores de gestión de usuarios pueden añadir, eliminar y gestionar cuentas de miembros del equipo.
  • Los administradores de apoyo pueden ayudar a los miembros del equipo con tareas limitadas, como restablecer contraseñas.
  • Los administradores de facturación pueden efectuar pagos y renovar contratos.
  • Los administradores de contenido pueden establecer permisos de contenido y gestionar contenido.
  • Los administradores de conformidad pueden gestionar políticas de retención y retenciones legales. Este rol de administrador solo está disponible para los equipos que hayan adquirido el complemento Gobierno de datos.
  • Los administradores de informes pueden crear informes de actividad de los equipos y de datos de los miembros.
  • Los administradores de seguridad pueden administrar alertas de seguridad, uso compartido externo y riesgos de seguridad.

Consulta la siguiente tabla para ver una lista detallada de los permisos de cada tipo de administrador. Desplázate hacia la derecha para ver todos los tipos de administradores.

Configuración global de la organización

Administrador de equipo

Administrador de gestión de usuarios

Administrador de asistencia

Administrador de facturación

Administrador de contenido

Administrador de conformidad

Administrador de informes

Administrador de seguridad

Inscribirse en programas de acceso preliminar

No

No

No

No

No

No

Ajustes globales de autenticación

No

No

No

No

No

No

Vincular aplicaciones de terceros

No

No

No

No

No

No

Cambiar controles globales para compartir

No

No

No

No

No

No

Crear/eliminar carpetas compartidas

No*

No*

No

No

Gestionar ajustes de Dropbox Paper

No

No

No

No

No

No

Administrar la configuración de la página Firmas

No

No

No

No

No

No

Administrar la configuración de Enviar y hacer seguimiento

No

No

No

No

No

No

Gestionar aprobación de dispositivos

No

No

No

No

No

No

Gestionar configuración de Control de red

No

No

No

No

No

No

Creación de grupos gestionados por la empresa

No

No

Modificar miembros de grupos

No

No

Gestionar los enlaces compartidos propiedad de los miembros de equipo

No

No

No

Gestionar los ajustes de la aplicación de edición de archivos

No

No

No

No

No

No

Gestionar políticas de retención y eliminación de datos

No

No

No

No

No

No

Gestionar alertas de seguridad

No

No

No

No

No

No

Gestionar la clasificación automática de datos

No

No

No

No

No

No

Gestión de equipos

Administrador de equipo

Administrador de gestión de usuarios

Administrador de asistencia

Administrador de facturación

Administrador de contenido

Administrador de conformidad

Administrador de informes

Administrador de seguridad

Iniciar sesión como miembro

No

No

No

No

No

No

No

Enviar invitaciones de dominio

No

No

No

No

No

Invitar/eliminar miembros de equipo

No

No

No

No

No

Modificar correo electrónico de miembros del equipo

No

No

No

No

Enviar recordatorios de invitaciones

No

No

No

Transferir cuentas

No

No

No

No

No

Eliminar miembros (no administradores)

No

No

No

No

No

Restablecer contraseñas de miembros (no administradores)

No

No

No

No

Cerrar sesiones web de miembros (no administradores)

No

No

No

No

Cerrar sesiones web de administradores

No

No

No

No

No

No

Crear/asignar roles de administrador

No

No

No

No

No

No

No

Suspender/eliminar roles de administrador

No

No

No

No

No

No

No

Restablecer contraseñas de administrador

No

No

No

No

No

No

No

Crear/gestionar/archivos carpetas de equipo del responsable de la carpeta de equipo

No*

No*

No

No

Gestionar retenciones legales

No

No

No

No

No

No

Ver permisos

Administrador de equipo

Administrador de gestión de usuarios

Administrador de asistencia

Administrador de facturación

Administrador de contenido

Administrador de conformidad

Administrador de informes

Administrador de seguridad

Informes de actividad de miembros (no administradores)

No

No

No

No

Ver pestaña de miembros

No

Ver feed de actividad de la empresa

No

No

No

No

No

Ver panel de administración

No

No

Ver perfiles de miembros del equipo

No

Generar registros de actividad por usuario

No

No

No

No

Configuración de cuenta

Administrador de equipo

Administrador de gestión de usuarios

Administrador de asistencia

Facturación

Administrador de contenido

Administrador de conformidad

Administrador de informes

Administrador de seguridad

Añadir licencias

No

No

No

No

No

No

Acceder a pestaña de facturación

No

No

No

No

No

No

Acceder a ayuda y contactar con asistencia

*Los administradores de equipo de Dropbox Enterprise pueden conceder estos permisos. Para conceder estos permisos a los administradores de gestión de usuarios y a los administradores de apoyo:

1. Inicia sesión con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Gestión de contenido.
  5. Marca la casilla junto a los tipos de administrador a los que quieres conceder permisos.