Iconos de sincronización en la aplicación para escritorio

Este artículo es un glosario de los iconos y símbolos de sincronización que se muestran en la aplicación de Dropbox para escritorio y sus significados. Estos símbolos se muestran en dos lugares: en la carpeta de Dropbox de tu computadora y en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac). Los símbolos son distintos en cada lugar. Este artículo trata sobre todos ellos.

Si buscas un icono que no se encuentra en esta lista, consulta este artículo sobre iconos, símbolos y colores de archivos y carpetas.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Los iconos de sincronización en la carpeta de Dropbox

A continuación, encontrarás los iconos de sincronización que se muestran en los archivos y las carpetas de tu carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).

Icono verde con marca de verificación

Sincronizado y local

Un círculo de color verde sólido con una marca de verificación blanca significa que tu archivo o carpeta se sincronizó por completo y está disponible de forma local. “Sincronizado” significa que cualquier cambio que hayas hecho en el archivo o la carpeta se reflejará en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox. “Local” significa que tu archivo o carpeta estará disponible cuando no estés conectado a Internet.

Icono de contenido solo en línea

Solo en línea

Un círculo gris con un icono de nube negra significa que tu archivo o carpeta se sincronizó por completo y está disponible solo en línea. “Sincronizado” significa que cualquier cambio que hayas hecho en el archivo o la carpeta se reflejará en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox. “Solo en línea” significa que usaste la característica de sincronización inteligente para que tu archivo esté disponible solamente en línea. Más información sobre la sincronización inteligente y el significado de solo en línea

Icono azul con flechas que giran

Sincronización en curso

Un círculo azul sólido con dos flechas blancas que giran significa que tu archivo o carpeta se está actualizando. Si decides agregar el archivo o la carpeta a tu disco duro con la característica de sincronización selectiva, este icono significa que todavía se está sincronizando con tu disco duro. Si usas la característica de sincronización inteligente, este icono significa que tu archivo está cambiando su estado de sincronización entre “solo en línea” y “local”.

Icono de carpeta con estado combinado

Contiene archivos locales y solo en línea

El círculo blanco con contorno verde y una marca de verificación verde solo se muestra en las carpetas. Esto significa que la carpeta contiene una combinación de archivos y carpetas disponibles sin conexión o “locales” y disponibles solo cuando estás conectado a Internet, es decir, “solo en línea”.

Icono rojo con una x

Error de sincronización

Un círculo rojo con una “X” blanca significa que tu archivo o carpeta no se puede actualizar ni sincronizar. Si acabas de intentar agregar el archivo o la carpeta a tu cuenta de Dropbox, significa que no se puede agregar. Más información sobre los diferentes tipos de errores de sincronización y cómo resolverlos

Icono gris con un signo menos

Archivo ignorado

Un círculo gris con un signo menos de color blanco significa que se ignoró el archivo. Eso quiere decir que se almacenó en una carpeta de Dropbox en tu computadora, pero no en dropbox.com ni en el servidor de Dropbox. Más información sobre los archivos ignorados

Los iconos de sincronización en la barra de tareas o en la barra de menús

A continuación, se indican los diferentes iconos de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac) que se muestran cuando la aplicación de Dropbox para escritorio está abierta en tu computadora. El color del icono puede variar según el sistema operativo.

Totalmente sincronizado

Un icono de Dropbox de color negro sólido sin ningún otro icono significa que los archivos y las carpetas de Dropbox de tu computadora se actualizaron por completo. Los cambios que hayas hecho se reflejan en todos los lugares donde uses Dropbox.

Sincronización en curso

Un círculo negro sólido con dos flechas blancas que giran significa que los archivos y las carpetas de Dropbox de tu computadora se están actualizando. Los cambios que hayas hecho se actualizan en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox.

Sincronización en pausa

Un círculo negro sólido con un icono de pausa de color blanco significa que pausaste la sincronización. Obtén más información sobre cómo pausar y reanudar la sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio. Los cambios que hagas en tus archivos y carpetas de Dropbox no se actualizarán en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox hasta que reanudes la sincronización.

Sin conexión a Internet

Un icono de Dropbox gris significa que la aplicación de Dropbox para escritorio no está conectada a Internet. Esto significa que los cambios que hagas en los archivos y carpetas de Dropbox de tu computadora no se actualizarán en todos los lugares donde accedas a tus archivos de Dropbox hasta que vuelvas a conectarte a Internet. Más información sobre por qué Dropbox podría no conectarse a Internet y cómo resolverlo

Notificaciones sin leer

Un círculo rojo con un número de color blanco no tiene nada que ver con la sincronización. Significa que tienes notificaciones de Dropbox sin leer. Más información sobre cómo administrar las notificaciones de Dropbox

Cargas de cámara en curso

Un icono de cámara significa que conectaste una cámara o un dispositivo móvil con cámara a tu computadora y el carrete se está cargando en Dropbox. Más información sobre la característica de cargas de cámara

¿Qué significa el icono “X” gris?

En el Explorador de archivos, puede aparecer un icono “X” gris en un archivo o una carpeta de tu carpeta de Dropbox. Este es un icono de Windows, no de Dropbox. El icono indica que es posible que tu archivo o carpeta no se sincronice con Dropbox. Para corregir el problema, sigue los pasos que se indican en este artículo sobre cómo solucionar problemas de sincronización en Dropbox. Si no se resuelve el problema, comunícate con el equipo de soporte de Microsoft.