Dépannage concernant les liens partagés

Si votre lien partagé ne fonctionne pas ou s'il affiche une erreur 404, vérifiez les points suivants :

Avez-vous supprimé le fichier ou le dossier ?

Votre lien partagé ne pourra pas fonctionner si le fichier ou le dossier a été supprimé. Si vous restaurez le fichier ou le dossier supprimé, le lien partagé fonctionnera à nouveau.

Avez-vous désactivé le lien ?

Pour vérifier si votre lien est désactivé :

1. Consultez votre page des liens partagés.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du lien qui pose problème.
  3. Cliquez à deux reprises sur Paramètres du lien.
  4. Vérifiez que l'option Désactiver les téléchargements est bien activée.

Si le lien n'apparaît pas dans la liste, il est possible que vous l'ayez supprimé. Vous pouvez créer un autre lien vers le fichier ou le dossier à partager.

Le lien a-t-il expiré ?

Si vous utilisez Dropbox Professional ou Business et si vous avez défini un délai de validité pour votre lien partagé, ce lien a peut-être expiré. Dans ce cas, vous devez créer un autre lien vers le fichier ou le dossier.

Le fichier est-il enregistré dans un dossier partagé ?

Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business et que le fichier que vous essayez de partager se trouve dans un dossier partagé, le propriétaire de ce dossier a peut-être modifié les paramètres de sorte que le partage de liens ne soit autorisé qu'avec les autres membres de l'équipe. Par ailleurs, il est également possible que l'administrateur d'équipe ait désactivé le partage de liens avec les personnes extérieures à l'équipe.

Votre lien a-t-il été suspendu ?

Dropbox suspend les liens partagés lorsqu'ils génèrent un trafic anormalement élevé ou qu'ils ne respectent pas notre Politique d'utilisation acceptable (par exemple, en cas de spam ou de programme malveillant). En savoir plus sur les liens suspendus

Avez-vous fait remonter votre compte Dropbox dans le temps  ?

Votre lien partagé pourrait ne pas fonctionner comme prévu si vous avez fait remonter votre compte Dropbox dans le temps. Voici nos recommandations :

1. Consultez votre page des liens partagés.
  2. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du lien qui pose problème.
  3. Cliquez sur Supprimer le lien.
  4. Créez un autre lien partagé permettant d'accéder au fichier.

Le lien partagé s'ouvre-t-il dans votre navigateur ?

Si le lien partagé sur lequel vous cliquez ne s'ouvre pas, vous rencontrez peut-être un problème de navigateur. Pour y remédier, déconnectez-vous de Dropbox, puis cliquez à nouveau sur le lien partagé.

Le lien continue-t-il à ne pas fonctionner ?

Si le problème affectant le lien partagé persiste, nous vous recommandons de contacter la personne qui l'a créé ou de contacter l'assistance s'il s'agit de vous.