Que faire si Dropbox s'arrête de façon inattendue ?

Si l'application de bureau Dropbox installée sur votre ordinateur s'arrête de façon inattendue, il est fort probable qu'elle rencontre un problème technique temporaire. Tous vos fichiers sont en sécurité et vous pouvez immédiatement rouvrir l'application.

Si l'application mobile Dropbox a planté, consultez plutôt cet article.

Dépannage : Dropbox ne cesse de planter

Si l'application de bureau Dropbox ne cesse de s'arrêter de façon inattendue, redémarrez votre ordinateur, puis réessayez.

Si le problème persiste, identifiez-le en suivant les étapes de ce guide de dépannage :

Utilisez-vous la version la plus récente de l'application de bureau Dropbox ?

Réinstallez l'application de bureau Dropbox pour être sûr d'utiliser la version la plus récente.

Synchronisez-vous un volume très important (de l'ordre de plusieurs centaines de milliers) de fichiers à la fois ?

Utilisez la synchronisation sélective pour synchroniser un nombre moins important de fichiers sur votre ordinateur ou les synchroniser en lots de plus petite taille. (Ils restent disponibles dans votre compte Dropbox en ligne.)

Ajoutez-vous en une seule fois à votre dossier Dropbox un nombre très important de fichiers ?

Ajoutez les fichiers à votre dossier Dropbox en lots de plus petite taille.

Manquez-vous d'espace sur le disque dur de votre ordinateur ?

Supprimez des applications et fichiers de votre ordinateur pour libérer de l'espace de stockage.

Utilisez Smart Sync ou la synchronisation sélective pour limiter le nombre de fichiers que vous synchronisez sur votre ordinateur, tout en continuant à les stocker dans votre compte Dropbox en ligne.

Avez-vous récemment installé une application sur votre ordinateur qui pourrait générer un conflit ?

Désinstallez l'application que vous suspectez être à l'origine du problème, puis contactez-nous pour obtenir de l'aide.