Que faire si l’application de bureau Dropbox se ferme de façon inattendue ou entraîne le plantage d’autres applications

Mis à jour Sep 25, 2023

Cet article vous aidera à résoudre les problèmes liés à l’application de bureau Dropbox. Si l’application mobile Dropbox se ferme de façon inattendue ou ne cesse de planter, consultez plutôt l’article décrivant comment résoudre les problèmes liés à l’application mobile.

Cet article explique comment résoudre les problèmes suivants concernant l’application de bureau Dropbox :

• Dropbox se ferme de façon inattendue ou ne cesse de planter.
  • Dropbox entraîne la fermeture inattendue ou le plantage d’autres applications.
highlight icon

Remarque : si l'application de bureau Dropbox ne cesse de s'arrêter ou de planter, vous pouvez toujours accéder aux fichiers et aux dossiers de votre compte Dropbox sur dropbox.com.

Si l'application mobile Dropbox s'arrête de façon inattendue ou ne cesse de planter, consultez plutôt cet article.

Résolution des problèmes liés à l’application de bureau Dropbox

Fermez toutes les autres applications et redémarrez votre ordinateur

Il se peut que certaines applications (pare-feu, application de sécurité ou logiciel antivirus) soient à l'origine de l'arrêt ou du plantage de l'application de bureau Dropbox. Fermez toutes les autres applications, redémarrez votre ordinateur et vérifiez si le problème est résolu.

Si la fermeture d'une application particulière résout le problème, essayez les solutions suivantes :

• Mettez l'application à jour en installant la version la plus récente.
  • Réinstallez l'application.
  • Si l’application en question est un pare-feu, une application de sécurité ou un logiciel antivirus, attribuez les autorisations complètes à l’application de bureau Dropbox.
  • Contactez l'assistance client de l'application afin de voir si elle peut être modifiée pour autoriser l'application de bureau Dropbox.
  • Si l'application ne peut pas être modifiée pour autoriser l'application de bureau Dropbox et si vous n'en avez pas besoin, désinstallez-la.
  • Si aucune des propositions précédentes ne permet de résoudre le problème, contactez l’assistance Dropbox.

Si vous êtes membre d’une équipe Dropbox, contactez votre administrateur.

Vérifiez que l'application de bureau Dropbox est à jour

En fonction des paramètres de votre appareil, vous devez soit mettre à jour vos applications manuellement, soit attendre que ces mises à jour s’effectuent automatiquement. Si vous devez effectuer vos mises à jour manuellement, réinstallez l’application de bureau Dropbox pour vous assurer d’utiliser la version la plus récente.

Si vous bénéficiez d’un accès en avant-première ou d’une version bêta de l’application de bureau Dropbox, passez à la version stable la plus récente.

Vérifiez que Dropbox est compatible avec votre ordinateur et votre système d'exploitation

Pour profiter au mieux de votre expérience Dropbox et des fonctionnalités de l’application, vérifiez que Dropbox est compatible avec votre appareil et votre système d’exploitation. Veillez à toujours disposer de la version la plus récente de votre système d’exploitation. En savoir plus sur la configuration système requise pour Dropbox

Si vous ajoutez ou synchronisez un grand nombre de fichiers, procédez par lots

Utilisez la synchronisation sélective pour synchroniser un nombre moins important de fichiers sur votre ordinateur ou les synchroniser par lots de plus petite taille. En savoir plus sur les limites de synchronisation des fichiers