Che cos'è lo stato di blocco?

Il tuo team può restare bloccato se il periodo di prova scade o se viene eseguito il downgrade dell’account. Se il team si trova in stato di blocco, potrai accedere a file e cartelle nel tuo account Dropbox in modalità di sola visualizzazione. In particolare:

  • I file non verranno più sincronizzati
  • Non potrai creare o caricare nuovi file e cartelle
  • Funzionalità quali la possibilità di invitare nuovi membri, di sospenderli e di gestire i gruppi saranno disattivate

Come uscire dallo stato di blocco

Se sei un membro del team, hai due opzioni:

Se ricopri il ruolo di amministratore, puoi eseguire l’upgrade dell’abbonamento o sciogliere il team.

Aggiornare l'abbonamento ed uscire dallo stato di blocco

  1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Visualizza i passaggi successivi sul banner rosso nella parte superiore dello schermo.
  3. Fai clic sul pulsante blu Conserva Dropbox Business.
  4. Compila le informazioni per il pagamento.
    • Nota. Prima di eseguire l’upgrade, rimuovi gli utenti che non hanno bisogno di accedere ai contenuti del team per evitare di pagare licenze non necessarie. Annulla anche eventuali inviti in sospeso.
  5. Fai clic su Acquista.

Nota. Dopo l’upgrade, dovrai invitare nuovamente i membri che potrebbero aver abbandonato il team mentre si trovava in stato di blocco. Questi membri dovranno accettare di nuovo l’invito per reiscriversi.

Sciogliere il team

Quando sciogli un team, tutti gli account dei membri diventano account Dropbox personali. Gli amministratori ricevono una copia di tutti i contenuti del team. I membri del team che non sono amministratori non avranno più accesso ai contenuti del team. I membri dei team mantengono l’accesso a file e cartelle personali.

Inoltre, quando un team si scioglie, si verificano le seguenti situazioni:

  • La struttura del team viene cancellata
  • Le cartelle condivise all’esterno dello spazio di lavoro del team mantengono le proprie condivisioni
  • Gli inviti in sospeso vengono eliminati
  • Gli utenti sospesi vengono eliminati
  • I link condivisi ai contenuti di proprietà del team non funzionano più, a differenza dei link di cartelle/file condivisi
  • I contenuti del team creati dai membri eliminati vengono perduti definitivamente
  • Le cartelle archiviate vengono eliminate
  • I file e le cartelle eliminati non possono più essere ripristinati

Per sciogliere il team:

  1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Visualizza i passaggi successivi sul banner rosso nella parte superiore dello schermo.
  5. Fai clic su Cancella account Dropbox Business e sciogli il team.
  6. Spunta la casella “Sono consapevole che lo scioglimento del team è permanente e i membri potrebbero conservare dei dati del team.” 
  7. Fai clic su Sciogli il team ed esci. Una volta completato lo scioglimento del team, verrà terminata la sessione.
Questo articolo ti è risultato utile?

Ci dispiace.
Facci sapere come possiamo migliorare:

Grazie per i tuoi commenti!
Facci sapere in che modo questo articolo ti è stato utile:

Grazie per i tuoi commenti!