¿Qué es el estado de bloqueo de un equipo?

Actualización Jun 12, 2024
person icon

En este artículo se describe un estado aplicable a algunas cuentas de equipo de Dropbox.

Tu equipo puede ponerse en estado de bloqueo si tu periodo de prueba de Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus caduca o si cancelas tu plan de equipo.
highlighter icon

Nota: si un administrador no indica qué desea hacer con la cuenta de equipo en un período de tiempo determinado, la cuenta de equipo podría eliminarse automáticamente. Los administradores recibirán una notificación por correo electrónico antes de que su cuenta de equipo se elimine automáticamente.

¿Cómo sé si mi equipo está en estado de bloqueo?

Sabrás que tu cuenta de equipo está en estado de bloqueo porque verás banners de notificación de color rojo en la parte superior de la página en dropbox.com y no podrás usar todas las funciones de Dropbox.

 

En estado de bloqueo:

  • Tus archivos no se sincronizarán.
  • No podrás crear ni subir archivos ni carpetas nuevos.
  • Podrás ver y descargar archivos y carpetas en tu cuenta de Dropbox, pero no podrás editarlos.
  • Se inhabilitarán algunas funciones, como invitar a nuevos miembros, suspender a miembros y administrar grupos.
  • Si utilizas Dropbox Business o Business Plus, o tienes acceso beta a Dropbox Standard o Advanced, todas las funciones de firma estarán inhabilitadas en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para móviles.

 

Cómo salir del estado de bloqueo 

Si eres miembro del equipo, puedes:

Si eres administrador, es posible que tengas las siguientes opciones disponibles: 

Después de que un equipo haya estado en el estado de bloqueo durante un cierto período de tiempo, los administradores y miembros comenzarán a recibir notificaciones por correo electrónico para informarles de cuánto tiempo disponen para realizar alguna de las acciones anteriores. Si ningún administrador elige ninguna de estas tres opciones dentro del plazo especificado, la cuenta de equipo se eliminará automáticamente. 

highlighter icon

Nota: los administradores recibirán una notificación por correo electrónico antes de que su cuenta de equipo se elimine automáticamente.

Para administradores: Decide qué quieres hacer si tu equipo está en estado de bloqueo

Para ampliar tu suscripción:

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el banner de color rojo de la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón azul Mantén Dropbox para equipos.
    • Nota: si no ves esta opción, significa que tu equipo no cumple los requisitos para renovar o comprar una suscripción de equipo.
  4. Rellena tus datos de facturación.
highlighter icon

Nota: antes de ampliar, elimina los usuarios que no requieran acceso al contenido del equipo para evitar pagar licencias innecesarias.También conviene que canceles cualquier invitación pendiente que no sea necesaria.

5. Haz clic en Comprar.
highlighter icon

Nota: después de ampliar la capacidad de la cuenta, tendrás que volver a invitar a los miembros que hayan abandonado el equipo mientras estaba bloqueado. Estos miembros no podrán volver a unirse al equipo hasta que acepten la invitación.

Cuando se disuelve un equipo:

  • Todos los miembros y administradores del equipo obtienen una cuenta de Dropbox Basic con su carpeta personal. 
  • El contenido del espacio del equipo se añade a carpetas compartidas propiedad del administrador del equipo que inició la disolución del equipo. Todos los usuarios que tuvieran acceso a este contenido, incluidos administradores, miembros del equipo y colaboradores externos, continuarán teniendo acceso a las carpetas compartidas.

Asimismo, cuando se disuelve un equipo, sucede lo siguiente:

  • Se elimina la estructura del equipo.
  • Cualquiera que tenga acceso a las carpetas compartidas que haya dentro de las carpetas del equipo conservará los permisos para ver e interactuar con el contenido.
  • Se elimina cualquier invitación pendiente.
  • Se elimina a los usuarios suspendidos.
  • El contenido de los miembros del equipo eliminados se perderá de forma permanente a menos que se haya realizado una transferencia de cuenta.
  • Las carpetas archivadas dejarán de estarlo y son propiedad del administrador de equipo que inició la disolución del equipo.
  • Los archivos y las carpetas que se han eliminado no se pueden restaurar.
  • Se cancelan las solicitudes de firma pendientes.
  • Los documentos firmados no se pueden editar, pero todos los usuarios que previamente tenían acceso a la carpeta de equipo pueden visualizarlos o descargarlos.
  • Los miembros del equipo mantienen la propiedad de las plantillas de firma que crearon.
  • Se bloquearán las plantillas de firma. La compra de Dropbox Essentials, Business o Business Plus desbloqueará las plantillas y restaurará su uso.
  • La propiedad de los proyectos de Replay de un equipo pasará a un administrador cuando el equipo se disuelva. Los miembros del equipo podrán seguir accediendo a los proyectos de Replay desde su cuenta individual, pero perderán el acceso a los archivos que estén fuera de los proyectos.
    • Nota: los administradores también pueden optar por eliminar todo el contenido de Replay del equipo al disolver un equipo. El contenido de Replay eliminado solo se puede recuperar en un plazo de 30 días desde su eliminación.

 

Para deshacer el equipo:

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el banner de color rojo de la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en Cancelar Dropbox y deshacer mi equipo.
  4. Selecciona la opción Guardar archivos y moverlos a cuentas individuales.
  5. Marca las casillas junto a:
    • Comprendo que disolver o eliminar un equipo es una acción permanente. El equipo [Nombre del equipo] dejará de existir.
    • Entiendo que perderé los días restantes de mi prueba de equipo gratuita.
      • Nota: esto solo se muestra si estás usando una prueba de equipo gratuita.
  6. Haz clic en Confirmar.

La sesión de tu equipo se cerrará cuando se complete la disolución.

Cuando eliminas tu cuenta de equipo, todo lo que pertenece al equipo se elimina permanentemente y no se puede restaurar. Esto incluye:

  • Las cuentas de los miembros del equipo
  • Las cuentas de los administradores, incluida la del administrador que inició la eliminación del equipo
  • El contenido propiedad del equipo, incluidas las carpetas compartidas
    • Nota: si la cuenta de tu equipo se elimina debido a la falta de intervención del administrador del equipo, los colaboradores externos con acceso a una carpeta compartida propiedad del equipo recibirán un correo electrónico automatizado informándoles de que la carpeta se eliminará pronto.Para dar tiempo a los colaboradores externos a guardar el contenido que pudiera pertenecerles, se retrasará la eliminación de las carpetas compartidas externamente.Si tu equipo prefiere eliminar todas las carpetas compartidas de inmediato, sin avisar a los colaboradores externos, es necesario que un administrador del equipo inicie la eliminación manualmente siguiendo los pasos siguientes.
  • Carpetas personales 
  • Metadatos del equipo

 

Para eliminar tu cuenta de equipo mientras está bloqueada:

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el banner de color rojo de la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en Cancelar Dropbox y deshacer mi equipo.
  4. Selecciona la opción Eliminar todos los archivos y todas las cuentas.
  5. Marca las casillas junto a:
    • Comprendo que disolver o eliminar un equipo es una acción permanente. El equipo [Nombre del equipo] dejará de existir.
    • Entiendo que perderé los días restantes de mi prueba de equipo gratuita.
      • Nota: esto solo se muestra si estás usando una prueba de equipo gratuita.
  6. Haz clic en Confirmar.

Esto desencadenará el proceso de eliminación del equipo. Recibirás un correo electrónico cuando se complete el proceso de eliminación del equipo.

highlighter icon

Nota: los miembros del equipo no podrán crear otra cuenta de Dropbox con la misma dirección de correo electrónico hasta que hayan pasado 30 días.

¿Te ha resultado útil este artículo?

Lo sentimos.
Indícanos cómo podemos hacerlo mejor.

¡Gracias por tus comentarios!
Cuéntanos si el artículo te ha ayudado.

¡Gracias por tus comentarios!