Annulation d'une offre d'essai gratuite du forfait Dropbox Plus ou Dropbox Professional

Vous vous êtes inscrit à une offre d'essai gratuite de Dropbox Plus ou Dropbox Professional ? Cet article vous explique comment annuler l'offre d'essai gratuite avant la fin, pour ne pas être facturé. Si vous n'annulez pas l'offre d'essai gratuite avant la fin, l'abonnement Dropbox Plus ou Dropbox Professional vous sera facturé, à partir des informations de facturation indiquées lors de votre inscription à l'offre d'essai gratuite.

Remarque : l'offre d'essai gratuite et le compte Dropbox Basic (qui est également gratuit) sont deux choses bien distinctes. Comment supprimer votre compte Dropbox Basic

Comment annuler une offre d'essai gratuite de Dropbox Business

Annulation d'une offre d'essai gratuite de Dropbox Plus ou Dropbox Professional

Si vous vous êtes inscrit à l'offre d'essai gratuite avec un téléphone ou une tablette (via iTunes ou Google Play)

Comment annuler l'offre d'essai gratuite si vous vous êtes inscrit avec un téléphone ou une tablette

Si vous vous êtes inscrit à l'offre d'essai gratuite avec un ordinateur de bureau ou un ordinateur portable (via Dropbox)

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil (ou l'icône représentant un visage).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Forfait.
  5. Cliquez sur Gérer le forfait.
  6. Cliquez sur Annuler l'offre d'essai.
  7. Cliquez sur Passer à un forfait inférieur.
  8. Sélectionnez le motif de l'annulation.
  9. Cliquez sur Passer à un forfait inférieur

Vous recevrez un e-mail de confirmation indiquant que l'offre d'essai gratuite a été annulée. Si vous vous êtes inscrit en utilisant une carte bancaire, vous repasserez au forfait inférieur à la fin de la période d'essai. Si vous vous êtes inscrit via PayPal, l'essai prend fin immédiatement.

Remarque : la suppression ou la désinstallation de l'application Dropbox de votre téléphone ou de votre ordinateur ne met pas fin à votre offre d'essai gratuite. Le fait d'annuler l'offre d'essai gratuite ne supprime pas l'application Dropbox de votre téléphone ou de votre ordinateur. Vous repassez simplement à un compte Basic gratuit.

Conditions de l'offre d'essai gratuite

Lors de votre inscription à l'offre d'essai gratuite, vous avez reçu un e-mail de Dropbox vous indiquant la durée et les détails de l'essai. Si vous ne trouvez pas ce message dans votre boîte de réception, consultez votre dossier de spam.

Si vous annulez l'offre d'essai gratuite avant la fin, vous repasserez à un forfait inférieur à la fin de la période d'essai ou immédiatement, selon le mode d'inscription initial. Si vous vous êtes inscrit en utilisant une carte bancaire, vous repasserez au forfait inférieur à la fin de la période d'essai. Si vous vous êtes inscrit via PayPal, l'essai prend fin immédiatement.

Une fois que vous êtes repassé à un forfait inférieur, vous disposez d'un compte Dropbox Basic gratuit offrant 2 Go d'espace de stockage, et tous vos fichiers restent conservés dans votre compte Dropbox. Selon la quantité d'espace de stockage utilisée, vos fichiers ne seront peut-être plus synchronisés sur votre ordinateur.

Comment savoir si l'offre d'essai gratuite a bien été annulée

Lorsque vous annulez votre offre d'essai gratuite Dropbox, vous recevez en principe un e-mail de confirmation de la part de Dropbox. Si vous ne trouvez pas ce message dans votre boîte de réception, consultez votre dossier de spam.

En cas de facturation pour Dropbox Plus ou Dropbox Professional

Si votre offre d'essai gratuite est déjà terminée et que vous commencez à être facturé pour Dropbox Plus ou Dropbox Professional, vous pouvez repasser à un compte Dropbox Basic gratuit immédiatement en résiliant l'abonnement actuel.Les fonctionnalités Dropbox Plus ou Dropbox Professional deviendront indisponibles au terme de votre cycle de facturation, mais vous ne perdrez aucun fichier et vous ne serez pas facturé à la prochaine date de facturation.

Identification de la prochaine date de facturation

Comment consulter vos anciennes factures Dropbox et connaître la prochaine date de facturation

Identification de l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox

Si une opération de débit Dropbox figure sur votre relevé de facturation, mais que vous ne vous souvenez pas du compte de messagerie utilisé pour votre inscription, vous pouvez la rechercher en utilisant cet outil de recherche par référence de transaction.

Découvrez comment rechercher des paiements par carte de crédit.

Identification de votre forfait Dropbox actuel

Si vous n'êtes pas sûr du type de compte dont vous disposez actuellement, connectez-vous au site dropbox.com et accédez à la page https://www.dropbox.com/account/plan.

Remboursements

Dans la plupart des cas, Dropbox ne propose pas de remboursement. Pour ne plus être facturé, résiliez votre abonnement actuel et repassez à un compte Basic gratuit.

Si vous souhaitez résilier totalement votre abonnement Dropbox, consultez cet article pour voir la marche à suivre.