Comment résilier ou quitter un forfait Dropbox Family

Mis à jour Oct 13, 2023

En tant que responsable d'un forfait Dropbox Family, vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment. La résiliation entrera en vigueur à la fin du cycle de facturation actuel.

Au terme de l'abonnement :

• Toutes les personnes bénéficiant du forfait Dropbox Family (responsable et membres) récupéreront leur compte Dropbox Basic gratuit.
  • Tous continueront à pouvoir accéder à l'ensemble de leurs fichiers et dossiers ainsi qu'aux contenus partagés avec eux.
  • Tous les membres du forfait conserveront une copie du dossier familial.
  • Quiconque possède un forfait Dropbox Basic gratuit peut récupérer ses fichiers supprimés et restaurer des versions précédentes pendant 30 jours.
  • Par contre, quiconque dépasse le quota de stockage de son compte Dropbox Basic conserve l'accès à ses fichiers, mais Dropbox cesse de les synchroniser sur les différents appareils.

Pour résilier un forfait Dropbox Family :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Résilier le forfait au bas de la page.
  6. Indiquez un motif de résiliation.
  7. Cliquez sur Poursuivre la résiliation. Vous recevrez un e–mail de confirmation indiquant que l’abonnement a été résilié.
highlight icon

Remarque : les responsables du forfait qui ont acheté Dropbox Family via l’application mobile Dropbox devront résilier leur abonnement via la boutique d’applications sur leur appareil mobile.

Comment quitter un forfait Dropbox Family

Si seul le responsable du forfait peut le résilier, les membres de ce même forfait peuvent le quitter à tout moment. Dès qu'un membre quitte le forfait, il repasse à un forfait Dropbox Basic gratuit et perd l'accès aux fonctionnalités et à l'espace de stockage auxquels il avait droit dans le cadre du forfait Dropbox Family.

Les membres d'une famille qui quittent un forfait Family continuent de pouvoir accéder aux fichiers et dossiers dans leur compte individuel ainsi qu'aux contenus qui ont été partagés avec eux. Par contre, ils perdent l'accès au dossier familial. S'ils dépassent le quota de stockage de leur compte Dropbox Basic, ils conservent l'accès à leurs fichiers, mais Dropbox cesse de les synchroniser sur leurs appareils.

Pour quitter un forfait Dropbox Family :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Quitter le forfait au bas de la page.
highlight icon

Remarque : si le responsable du forfait Dropbox Family le résilie, tous les membres de la famille récupèrent leur compte Dropbox Basic gratuit. À titre individuel, ils peuvent choisir de conserver ce forfait Basic ou de souscrire un autre forfait qui répond à leurs besoins.