Comment résilier ou quitter un forfait Dropbox Family

Le forfait Dropbox Family est actuellement proposé à un nombre limité d'utilisateurs. Pour savoir si vous pouvez souscrire un forfait Dropbox Family, consultez les options proposées dans les paramètres de votre compte.

En tant que responsable d'un forfait Dropbox Family, vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment. La résiliation entrera en vigueur à la fin du cycle de facturation actuel.

Au terme de l'abonnement :

• Toutes les personnes bénéficiant du forfait Dropbox Family (responsable et membres) récupéreront leur compte Dropbox Basic gratuit.
  • Tous continueront à pouvoir accéder à l'ensemble de leurs fichiers et dossiers ainsi qu'aux contenus partagés avec eux.
  • Quiconque possède un forfait Dropbox Basic gratuit peut récupérer ses fichiers supprimés et restaurer des versions précédentes pendant 30 jours.
  • Par contre, quiconque dépasse le quota de stockage de son compte Dropbox Basic conserve l'accès à ses fichiers, mais Dropbox cesse de les synchroniser sur les différents appareils.

Pour résilier un forfait Dropbox Family :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre image de profil ou vos initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Résilier le forfait au bas de la page.
  6. Indiquez un motif de résiliation.
  7. Cliquez sur Poursuivre la résiliation. Vous recevrez un e-mail de confirmation indiquant que l'abonnement a été résilié.

Remarque : si seuls les responsables d'un forfait Dropbox Family peuvent le résilier, les membres peuvent le quitter à tout moment.

En savoir plus sur Dropbox Family

Présentation du forfait Dropbox Family

Gestion d'un forfait Dropbox Family

Partage de fichiers et dossiers avec Dropbox Family

Dépannage des problèmes liés à Dropbox Family

FAQ du forfait Dropbox Family

Comment quitter un forfait Dropbox Family

Les membres d'un forfait Dropbox Family peuvent le désactiver à tout moment. Dès qu'un membre quitte ce forfait, il repasse à un forfait Dropbox Basic gratuit et perd l'accès aux fonctionnalités et à l'espace de stockage auxquels il avait droit dans le cadre du forfait Dropbox Family.

Les membres d'une famille qui quittent un forfait Dropbox Family continuent de pouvoir accéder aux fichiers et dossiers dans leur compte individuel ainsi qu'aux contenus qui ont été partagés avec eux. Par contre, s'ils dépassent le quota de stockage de leur compte Dropbox Basic, ils conservent l'accès à leurs fichiers, mais Dropbox cesse de les synchroniser sur leurs appareils.

Pour quitter un forfait Dropbox Family :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre image de profil ou vos initiales).
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Quitter le forfait au bas de la page.

Remarque : si le responsable du forfait Dropbox Family le résilie, tous les membres de la famille récupèrent leur compte Dropbox Basic gratuit. À titre individuel, ils peuvent choisir de conserver ce forfait Basic ou de souscrire un autre forfait qui répond à leurs besoins.