Archivage de fichiers vidéo, image et audio Dropbox Replay

Mis à jour Nov 10, 2023
person icon

Dropbox Replay est proposé à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com. L’option Dropbox Replay est une fonctionnalité payante proposée aux clients Dropbox Plus, Essentials, Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus et Enterprise.

La fonctionnalité décrite dans cet article est réservée aux clients qui ont acheté l’option Dropbox Replay.

Vous pouvez archiver dans votre compte Dropbox vos fichiers vidéo, image et audio Dropbox Replay ainsi que leurs commentaires. Cela vous permet de supprimer les fichiers vidéo archivés de la page Espace de travail dans Dropbox Replay pour n’y afficher que les fichiers de projet en cours.

highlight icon

Remarque : seuls les fichiers vidéo peuvent être archivés. Les projets, quant à eux, ne peuvent pas l’être pour l’instant.

Archivage de fichiers vidéo, image et audio dans Dropbox Replay

Vous pouvez archiver vos fichiers vidéo, image ou audio terminés ainsi que leurs commentaires dans des dossiers de votre compte Dropbox (nouveaux ou existants).

Pour archiver des fichiers vidéo, image et audio Dropbox Replay :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'icône en forme de grille en haut à gauche.
  3. Cliquez sur Replay dans le menu qui s’affiche.
    • Remarque : Dropbox Replay s’ouvre dans un nouvel onglet.
  4. Pointez le curseur sur la vignette du ou des fichiers à archiver.
  5. Cochez la case qui apparaît en haut à gauche.
  6. Cliquez sur Archiver dans Dropbox en haut de la page Espace de travail.
  7. Sélectionnez un dossier dans lequel archiver les fichiers ou cliquez sur Créer un dossier
    • Remarques :
      • Tous les dossiers apparaîtront vides même s'ils contiennent des fichiers.
      • Si vous ne choisissez aucun dossier, vos fichiers et leurs commentaires seront archivés dans l’onglet Tous les fichiers de votre compte Dropbox.
  8. Cochez la case située à côté de Archiver uniquement la version la plus récente du fichier Replay si nécessaire.
    • Remarque : si vous ne cochez pas cette case, toutes les versions et commentaires seront archivés dans le dossier.
  9. Cliquez sur Choisir.

Vos fichiers vidéo, image ou audio Replay apparaîtront dans le dossier désigné de votre compte Dropbox.

Après avoir archivé un fichier vidéo, image ou audio, vous pouvez le supprimer de la page Espace de travail dans Dropbox Replay.