Affichage de l'activité de l'équipe avec le journal d'activité de Dropbox

Le tableau de bord de l'interface d'administration contient des informations sur la façon dont votre équipe utilise Dropbox, notamment sur les points suivants :

• Membres actifs : le nombre de membres de l'équipe ayant effectué une action au cours des 28 derniers jours (connexion à un compte, ajout, modification, consultation ou partage de fichiers).
  • Espace : le total de l'espace de stockage utilisé par votre équipe.
  • Liens créés : le nombre de liens partagés créés par votre équipe.
  • Dossiers partagés actifs : le nombre de dossiers partagés comptant au moins deux membres et pour lesquels une activité a été enregistrée au cours des 28 derniers jours.
  • Appareils actifs : le nombre d'ordinateurs et d'appareils mobiles sur lesquels les membres de votre équipe sont connectés à Dropbox et pour lesquels une activité a été enregistrée au cours des 28 derniers jours.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à gérer facilement les autorisations d'accès aux fichiers.

Sections dans cet article:

Consultation de l'activité de l'équipe

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Tableau de bord.
  4. Au-dessus du graphique, utilisez les menus déroulants pour choisir le type de données et la période à afficher (la semaine dernière, le mois dernier ou les six derniers mois).

Vous pouvez passer le curseur sur une zone ou une ligne colorée dans le graphique pour afficher les statistiques correspondant à des périodes spécifiques.

Remarques sur l'activité de l'équipe :

• Les données sur l'utilisation sont disponibles depuis août 2014 ou depuis le moment où votre équipe a commencé à utiliser Dropbox.
  • Il est possible qu'un message signalant un traitement en cours s'affiche si vous tentez de visualiser des dates pour lesquelles les données sont encore en cours de traitement.
  • Si votre équipe Dropbox Business est nouvelle, les graphiques sont vides, car ils ne contiennent encore aucune donnée.
  • Pour obtenir des informations plus détaillées sur l'activité de votre équipe, vous pouvez également afficher son activité de partage.

Retour au menu

Comment créer un rapport de journal d'activité ?

Les administrateurs d'équipe peuvent créer pour leur équipe des rapports de journal d'activité.

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur l'onglet Activité.
  4. Choisissez des informations pertinentes pour filtrer les résultats. Par exemple, filtrez :
    • Par activité : cliquez sur le bouton Parcourir pour afficher un menu déroulant d'options de filtre.
    • Par période : saisissez une plage de dates spécifique dans le champ Date pour afficher l'activité réalisée au cours de la période correspondante.
    • Par membre : pour afficher l'activité récente d'un membre de l'équipe en particulier (ou de plusieurs membres), cliquez sur Membres, puis saisissez le nom de la personne.
    • Par contenu : saisissez des mots clés pour effectuer une recherche dans les fichiers, les dossiers, les documents Paper ou les showcases.
  5. Cliquez sur Créer un rapport.

Retour au menu

Informations figurant dans les journaux d'activité

Chaque entrée du journal d'activité mentionne :

• Date et heure : date et heure exactes de réalisation d'une action.
  • Membre : membre à l'origine de l'action.
  • Activité : détails de l'événement concerné.
  • Emplacement : emplacement à partir duquel l'utilisateur a réalisé l'action et adresse IP de l'ordinateur utilisé.

En règle générale, les actions des membres de l'équipe apparaissent dans les journaux d'activité quelques heures après leur réalisation. Au pire, il peut y avoir un délai de 24 h.

Les administrateurs ont accès aux événements suivants dans le journal d'activité de leur équipe :

• Applications
    • Commentaires
    • Appareils
    • Domaines
    • Actions sur les fichiers (forfaits Advanced et Enterprise uniquement)
    • Demandes de fichiers
    • Groupes
    • Connexions
    • Membres
    • Paper
    • Mots de passe
    • Rapports
    • Partage
    • Authentification unique
    • Dossiers d'équipe
    • Stratégies d'équipe
    • Profil de l'équipe
    • Validation en deux étapes
    Si vous êtes administrateur d'une équipe disposant d'un forfait Dropbox Business Advanced ou Enterprise, vous pouvez consulter toutes les actions de votre équipe en lien avec les fichiers. Les activités au niveau fichier incluent les opérations d'ajout, de modification, de déplacement et de suppression. Vous pouvez utiliser ces événements pour analyser et résoudre des problèmes (suppressions accidentelles de fichiers, fichiers ou dossiers mal placés, audits de sécurité des informations, etc.).

Retour au menu

Comment exporter le journal d'activité ?

Pour exporter le journal d'activité, cliquez sur Créer un rapport dans la partie droite de la page Activité. Le rapport sera enregistré au format CSV dans un dossier appelé Rapports Dropbox Business. Vous recevez un e-mail une fois que le rapport est prêt.

Remarque : vous avez également la possibilité d'exporter les résultats d'une vue filtrée.

Retour au menu

Comment utiliser les journaux d'activité pour rechercher les fichiers supprimés ?

Lorsque vous recherchez un fichier supprimé, il y a deux éléments à prendre en compte :

• Le nom du fichier
  • Le dossier dans lequel le fichier était stocké

Si la suppression concerne un fichier individuel, il vous suffit de lancer une recherche sur son nom. Si cette méthode ne fonctionne pas, réfléchissez s'il était situé dans un dossier supprimé.

La suppression d'un dossier entraîne également celle de tous les fichiers qu'il contient. Cependant, les noms des fichiers individuels supprimés ne s'affichent pas dans les journaux d'audit (qui contiennent uniquement le nom du dossier).

Pour retrouver un fichier qui était stocké dans un dossier supprimé, recherchez le nom du chemin d'accès du dossier dans le journal d'audit. Par exemple : /Marketing/2016/03/01/Projet_1.docx.

Retour au menu

Pourquoi des entrées mentionnant "Assistance Dropbox" ou "Système Dropbox" sont-elles répertoriées sur ma page Activité ?

Dans de rares occasions, Dropbox peut mettre à jour votre compte pour vous. Pour les administrateurs Dropbox Business, ces actions s'affichent sur la page Activité de l'interface d'administration. Les administrateurs peuvent ainsi voir les mentions suivantes :

• Assistance Dropbox : si vous avez contacté notre équipe d'assistance, toutes les actions que nous effectuons s'affichent sur la page Activité et sont attribuées à "Assistance Dropbox". Ces actions consistent par exemple à inviter ou supprimer des membres de l'équipe, ou encore à inviter l'ensemble des administrateurs d'origine de votre équipe. Cependant, l'équipe d'assistance Dropbox n'effectue aucune action sur votre compte sans votre autorisation.
  • Système Dropbox : à de rares occasions, le système Dropbox doit mettre à jour votre compte pour qu'il reste compatible avec les nouveaux produits Dropbox. Les actions que nous effectuons s'affichent sur la page Activité et sont attribuées à "Système Dropbox". Ces actions consistent par exemple à renommer ou à déplacer des dossiers d'équipe, ou encore à vérifier que votre compte Dropbox Business est à jour avec les nouveaux produits. En revanche, sous l'entrée "Système Dropbox", aucune action n'est effectuée sur votre compte sans votre autorisation.

Retour au menu