Qu'est-ce qu'une équipe Dropbox gratuite ?

Si vous résiliez votre abonnement Dropbox Business et que votre équipe a été créée avant février 2018, elle peut être convertie en équipe gratuite à la fin du cycle de facturation.

L'administrateur d'équipe ne change pas, et vous avez toujours accès à l'ensemble de vos fichiers et dossiers.

Remarque : vous ne pouvez pas créer une autre équipe gratuite.

Quelles sont les différences entre une équipe gratuite et une équipe Dropbox Business ?

Une équipe gratuite dispose de moins d'espace de stockage et d'un accès limité aux fonctionnalités de Dropbox Business. De plus :

  • L'administrateur d'équipe n'a pas accès à l'interface d'administration.
  • Le quota de stockage est basé sur les comptes individuels et non pas sur le compte de l'équipe. 
  • The free team will be unable to use Smart Sync 
  • All team folders will become shared folders
  • The free team will be unable to add or remove team members
  • Tous les fichiers qui ne sont pas partagés restent privés.

Cliquez ici pour faire repasser votre équipe à Dropbox Business

Comment quitter une équipe gratuite ?

Lorsque vous quittez une équipe gratuite, vous perdez l'accès aux dossiers partagés et aux éventuels groupes. Si vous aviez connecté un compte personnel, vos fichiers professionnels y sont déplacés.

Pour quitter une équipe gratuite :

  1. Connectez-vous à dropbox.com/team en utilisant vos identifiants d'équipe.
  2. Cliquez sur Quitter l'équipe.

Comment supprimer une équipe gratuite ?

Lorsque vous supprimez une équipe, tous les membres sont supprimés des dossiers partagés et des groupes, et leurs comptes sont convertis en comptes Dropbox personnels. 

Pour pouvoir supprimer une équipe, vous devez être administrateur d'équipe. Pour cela :

  1. Connectez-vous à votre compte d'administrateur d'équipe.
  2. Accédez à la page dropbox.com/team/settings.
  3. Cliquez sur Supprimer l'équipe.

Que se passe-t-il lorsqu'un membre d'une équipe gratuite dépasse son quota de stockage ?

Si un membre dépasse son quota, cela n'a aucune conséquence pour les autres membres de l'équipe.

Si un membre de l'équipe dépasse son quota de stockage individuel, les dossiers et fichiers partagés ne sont plus synchronisés avec son compte. Aucun fichier n'est supprimé, et la synchronisation reprend dès que l'espace occupé par les fichiers du membre repasse sous le quota.

Vous découvrez Dropbox ?

Vous découvrez Dropbox ou vous avez simplement besoin d'un petit rappel ? Profitez au mieux de votre compte Dropbox en suivant nos cours d'autoformation ou une formation en ligne dispensée par un formateur

Avez-vous trouvé cet article utile ?

Nous en sommes désolés.
Selon vous, quelles améliorations pourrions-nous apporter ?

Merci d'avoir donné votre avis !
En quoi cet article vous a-t-il été utile ?

Merci d'avoir donné votre avis !