Come annullare la prova gratuita di un account per team Dropbox

Aggiornato Oct 10, 2023

Se hai effettuato la registrazione per una prova gratuita di Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, questo articolo ti spiegherà come annullarla prima del termine per evitare eventuali addebiti.

Se non annulli la prova gratuita prima della scadenza, riceverai gli addebiti relativi a Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise in base alle informazioni di fatturazione fornite al momento della registrazione.

highlight icon

Nota. Solo un amministratore può annullare una prova di Dropbox Standard, Advanced o Enterprise. Se sei membro di un team, contatta l’amministratore del team.

Annulla una prova gratuita per team Dropbox

Per annullare una prova gratuita di Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Fatturazione nella barra laterale sinistra.
  4. Fai clic su Annulla prova in fondo alla pagina.
  5. Fai clic su Annulla Dropbox Business
  6. Fai clic sulla casella di controllo per riconoscere che sciogliere un team è un'azione definitiva.
  7. Fai clic su Sciogli il team ed esci

Riceverai un'email che conferma l'annullamento della prova gratuita.

Termini della prova gratuita di Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ed Enterprise

Quando ti sei registrato per la prova gratuita, hai ricevuto un'email da Dropbox indicante la durata e i dettagli della prova. Se non la trovi nella posta in arrivo, controlla nella cartella dello spam.

Se annulli la prova gratuita prima della scadenza, tornerai al tipo di account che avevi prima di registrarti per la prova gratuita.

highlight icon

Nota. Se la prova gratuita scade e viene convertita in abbonamento a pagamento, ma il rinnovo non riesce per un qualunque motivo (es. mancano le informazioni di fatturazione, non è possibile addebitare l’importo sulla carta, ecc.), il team viene posto in uno stato di blocco, per cui i membri possono continuare ad accedere ai file del team, ma non possono usufruire di gran parte delle funzionalità di condivisione e sincronizzazione. Se desideri rimuovere qualsiasi tipo di accesso, puoi sciogliere il team.

Verificare se una prova gratuita è stata annullata

Una volta annullata la prova gratuita, riceverai un’email di conferma da Dropbox. Se non la trovi nella posta in arrivo, controlla nella cartella dello spam.

Se hai ricevuto un addebito per Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise

Se la prova gratuita è già terminata e hai iniziato a ricevere l’addebito per Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puoi mettere subito il team in stato di bloccoannullando l’abbonamento attivo. Le funzionalità di Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise verranno annullate alla fine del ciclo di fatturazione corrente. Non perderai nessuno dei tuoi file e non riceverai alcun addebito alla prossima data di fatturazione.

Verifica la data di fatturazione successiva

Scopri come visualizzare le fatture Dropbox passate e verificare la data di fatturazione successiva.

Trova il tuo piano Dropbox attuale

Se non sai di quale tipo di account disponi, accedi a dropbox.com e vai alla pagina https://www.dropbox.com/account/plan.

Rimborsi

Nella maggior parte dei casi, Dropbox non effettua rimborsi. Per non ricevere ulteriori addebiti, annulla l’abbonamento attuale e metti il tuo team in uno stato di blocco.

Se invece desideri eliminare completamente il tuo account Dropbox, scopri come fare in questo articolo.