​​Estou tendo problemas com uma pasta compartilhada

Atualizado Oct 10, 2023
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo indicação em contrário.

Há algumas situações em que pastas compartilhadas podem não funcionar como o esperado. Verifique cada uma das situações descritas neste artigo para corrigir problemas com pastas compartilhadas.

Se não encontrar uma resposta aqui, consulte os seguintes artigos:

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas sem esforço.

Por que não consigo ver as versões mais recentes dos arquivos em uma pasta compartilhada?

Pode haver várias razões para que as versões mais recentes dos arquivos não apareçam em uma pasta compartilhada. Leia este artigo sobre problemas de sincronização de arquivos ou verifique as situações abaixo.

Cenário 1: Se você excluir uma pasta compartilhada ou removê‑la da sua conta, não poderá mais acessá‑la. Para verificar se você excluiu uma pasta compartilhada no dropbox.com:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se a opção Compartilhado não estiver aparecendo.
  3. Clique na aba Pastas na parte superior da página.
    • Ao passar o mouse sobre as pastas removidas ou sobre as pastas compartilhadas em que ainda não entrou, o botão Entrar na pasta será exibido.
  4. Clique em Entrar na pasta para restaurar uma pasta para sua conta.

Se o aplicativo para desktop estiver instalado, a pasta compartilhada será sincronizada automaticamente. Se a versão antiga estiver no mesmo local, o Dropbox sincronizará a nova versão e adicionará o número “(1)” ao final do nome. Isso garante que cada pasta tenha um nome exclusivo.

Você pode alterar ou atualizar o nome padrão de um arquivo ou pasta. Saiba como renomear um arquivo ou pasta.

Cenário 2: Se você não conseguir ver os arquivos que esperava ver em uma pasta compartilhada e não os excluiu, você pode ter excluído a pasta acidentalmente.

Verifique se a pasta ainda está compartilhada:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se a opção Compartilhado não estiver aparecendo.
  3. Localize a pasta compartilhada.
    • Se você a mensagem Você não entrou nesta pasta for exibida abaixo do nome da pasta, isso significa que você não tem acesso à pasta compartilhada. Para obter acesso, passe o mouse sobre a pasta e clique em Entrar na pasta
    • Se a pasta compartilhada estiver ativa, verifique se seus arquivos estão na pasta compartilhada no site dropbox.com. Se não estiverem, saiba como recuperar ou restaurar seus arquivos.

Por que não consigo ver a janela de opções da pasta compartilhada?

Se a janela de opções da pasta compartilhada não aparecer quando você clicar em Compartilhar..., você pode estar enfrentando um problema causado por uma extensão ou add‑on de navegador de terceiros (como um de bloqueador pop‑ups ou de anúncios).

Para corrigir o problema, desative temporariamente todas as extensões de navegadores ou add‑ons que estejam ativos. Depois de alterar suas configurações e não precisar mais da janela de opções da pasta compartilhada, você pode reativar essas extensões do navegador.

Se quiser continuar usando a extensão, crie uma exceção para o Dropbox ou adicione o endereço https://www.dropbox.com à lista de sites confiáveis. No entanto, nem todas as extensões têm essa funcionalidade.

Por que não posso compartilhar uma pasta dentro de outra pasta compartilhada?

Se não estiver conseguindo compartilhar uma pasta dentro de outra pasta, suas permissões de compartilhamento nessa pasta podem ter sido limitadas pelo proprietário da pasta principal. Tente entrar em contato com o proprietário da pasta principal para compartilhar uma pasta dentro da pasta compartilhada dele.

Se mesmo assim não for possível compartilhar a subpasta, você pode ter atingido o limite de subpastas compartilhadas que podem ser criadas em uma única pasta. Saiba mais sobre os limites das pastas compartilhadas.

Sou cliente do Dropbox Family

Os clientes do Dropbox Family não podem compartilhar diretamente subpastas que estejam dentro de pastas compartilhadas principais. Saiba como compartilhar arquivos ou pastas dentro de uma pasta compartilhada principal por meio de um link.

O que acontece se eu transferir uma pasta compartilhada para dentro de uma pasta da equipe?

Se você fizer parte de uma conta de equipe, poderá ter uma pasta da equipe.

Se você transferir uma pasta compartilhada para dentro de uma pasta da equipe, a propriedade dessa pasta será transferida para a equipe. Você não terá mais a propriedade da pasta e, portanto, não poderá removê‑la da pasta da equipe. O administrador da equipe é o único que pode transferir uma pasta para fora da pasta da equipe.

Se quiser, você pode fazer uma cópia da pasta e transferi‑la para onde quiser na sua conta. Se precisar que a pasta seja removida da pasta da equipe, entre em contato com o administrador da sua equipe.

O que acontece se o proprietário de uma pasta compartilhada sair?

É provável que o proprietário seja a pessoa que convidou você para a pasta compartilhada. Se você não encontrar o proprietário de uma pasta compartilhada, o proprietário pode ter saído da pasta. Se isso acontecer, você pode entrar em contato com o proprietário original e pedir que ele primeiro adicione a pasta novamente ao Dropbox dele e em seguida transfira a propriedade para você.

Se não conseguir contatar o proprietário, você pode:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Arrastar os arquivos da pasta antiga para essa nova pasta.
  3. Convidar novamente os membros da antiga pasta compartilhada para essa nova pasta.

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada e sair da pasta sem transferir a propriedade para outro usuário, a pasta compartilhada ficará sem proprietário. O proprietário é o único membro que pode remover membros da pasta.

Se você não precisar mais dessa pasta, mas outro membro precisar, você pode torná‑lo proprietário. Primeiro,  adicione a pasta compartilhada novamente à sua conta do Dropbox.

Saiba como transferir a propriedade da pasta para outro membro.

Como posso obter permissões de edição em uma pasta compartilhada que só posso visualizar?

O proprietário ou editor de uma pasta compartilhada pode alterar as permissões. Se você precisar ter uma função diferente em uma pasta compartilhada, entre em contato com o proprietário ou com qualquer editor atual e peça a ele para atualizar suas permissões. Saiba mais sobre as funções existentes em uma pasta compartilhada.

Como saber se minha pasta foi compartilhada?

Para verificar se uma pasta está ativamente compartilhada entre você e as outras pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ela:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se a opção Compartilhado não estiver aparecendo.
    • Pastas de propriedade de outra pessoa: se a pasta compartilhada não estiver listada, isso significa que você não é membro dela. Entre em contato com o proprietário para que ele a compartilhe com você.
    • Para pastas de sua propriedade: se a pessoa com quem você deseja compartilhar uma pasta não conseguir visualizar a pasta listada, isso significa que ela não é membro da pasta no momento. Ela deve verificar a página Compartilhado para ver se é possível passar o mouse sobre a pasta e clicar na opção Entrar na pasta . Se a pessoa não encontrar a pasta nessa página, ela deverá entrar em contato com você.

Como posso ver os membros de uma pasta compartilhada?

Para ver os membros de uma pasta compartilhada, siga as instruções abaixo:

No dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre as pastas das quais você deseja visualizar os membros e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta apontando para cima).
  3. Clique em Quem pode acessar.

No aplicativo do Dropbox para desktop

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse nas pastas das quais deseja visualizar os membros e selecione Compartilhar... ao lado do ícone do Dropbox.
  3. Clique em Quem pode acessar.

No aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “” (reticências verticais no Android) ou em “...” (reticências no iOS) ao lado da pasta correta.
  3. Toque em Gerenciar acesso (Android) ou em Configurações de pastas (iOS).
  4. Toque na área abaixo de [x] membros.
highlight icon

Atenção: Ao transferir um arquivo ou pasta para uma pasta compartilhada, todos que tiverem acesso à pasta também terão acesso ao arquivo ou pasta transferido.

E se estiverem faltando arquivos em uma pasta compartilhada que não é minha?

Se parecer que há arquivos faltando em uma pasta compartilhada, primeiro verifique se a pasta está ativa e sendo usada pelos outros membros. Saiba como visualizar a atividade do arquivo no Dropbox.

Para verificar se algum arquivo está faltando:

1. Entre no dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
    • Clique em Mais na barra lateral esquerda se a opção Compartilhado não estiver aparecendo.
  3. Clique na pasta compartilhada para ver se os arquivos aparecem. Caso contrário, o proprietário da pasta compartilhada (ou um membro com acesso de edição) talvez tenha que compartilhá‑la novamente.

O que posso fazer se uma pasta compartilhada tiver o mesmo nome de outra pasta?

Se você entrar em uma pasta compartilhada que tem o mesmo nome de uma pasta que já está na sua conta do Dropbox, o número (1) será anexado ao nome da nova pasta compartilhada.

Renomeie a pasta original que está causando o conflito de nomenclatura (a que não tem o número (1)). Assim você poderá remover o número (1) do nome da pasta compartilhada.

highlight icon

Atenção: Se for necessário falar com o atendimento do Dropbox sobre um problema relacionado a pastas compartilhadas, peça que o proprietário da pasta ou um membro com acesso de edição envie a solicitação.