​​Estou tendo problemas com uma pasta compartilhada

Há algumas situações em que pastas compartilhadas podem não funcionar como o esperado. Verifique cada uma das situações descritas neste artigo para corrigir problemas com pastas compartilhadas.

Se não encontrar uma resposta aqui, consulte os seguintes artigos:

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar pastas sem esforço.

Seções deste artigo:

Não consigo ver as versões mais recentes dos arquivos de uma pasta compartilhada

Há algumas razões para que as versões mais recentes dos arquivos de uma pasta compartilhada não sejam exibidas. Consulte este artigo sobre problemas de sincronização de arquivos ou verifique cada uma das situações abaixo.

1. Você removeu uma pasta compartilhada de sua conta

Se excluir uma pasta compartilhada ou removê-la de sua conta, você não poderá mais acessar a pasta.

Você pode verificar se excluiu uma pasta em dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
  3. Clique na aba Pastas na parte superior da página.
  4. Localize a pasta que você excluiu e clique nas “...” (reticências) à direita.
  5. Clique em Adicionar.

Se o aplicativo para desktop estiver instalado, a pasta compartilhada será novamente sincronizada de modo automático. Se a versão antiga estiver no mesmo local, o Dropbox sincronizará a nova versão e adicionará “(1)” no final do nome. Isso impede que ocorra algum problema por haver duas pastas com o mesmo nome.

Se você quiser alterar ou recuperar o nome anterior, pode renomear a versão antiga para qualquer outra coisa e então mudar o nome da nova versão.

2. Alguns arquivos sumiram de uma pasta compartilhada, mas você não os excluiu

Caso não consiga ver arquivos que esperava ver em uma pasta compartilhada, você pode tê-los excluído da pasta por engano.

Verifique se a pasta que está procurando ainda está compartilhada:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
  3. Localize a pasta compartilhada.

Se a pasta compartilhada estiver cinza no topo da página, então você removeu a pasta compartilhada. Você pode adicioná‑la de volta à sua conta na página Compartilhado.

Se a pasta compartilhada estiver ativa, verifique se os seus arquivos estão na pasta compartilhada no dropbox.com. Caso estejam ausentes, você pode recuperar seus arquivos.

3. Uma pasta compartilhada foi transferida para dentro de outra pasta compartilhada

Se você mover uma pasta compartilhada para dentro de outra, sua versão da pasta compartilhada original agora é apenas uma cópia. Ela não será mais sincronizada com a original que foi compartilhada com você.

Por exemplo: Se você mover uma pasta compartilhada, "Pasta A", para outra pasta compartilhada, "Pasta B", você criará uma cópia da "Pasta A" dentro da "Pasta B".

Ao mover a "Pasta A" para a "Pasta B", você perdeu acesso à pasta compartilhada "Pasta A". Agora você tem uma cópia estática da "Pasta A". Esta cópia possui a captura da tela dos arquivos na pasta no momento que você a moveu, mas eles não exibirão nenhuma mudança feita na pasta compartilhada original.

Para recuperar acesso à versão compartilhada de sua pasta original, adicione a pasta de volta à sua conta seguindo estas instruções:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
  3. Clique na aba Pastas na parte superior da página.
  4. Localize a pasta movida e clique nas “...” (reticências) à direita.
  5. Clique em Adicionar.

Quando você a adicionar novamente, verá as versões mais recentes dos arquivos na pasta, incluindo alterações feitas quando você não era membro.

Atenção: Alterações feitas nos arquivos em sua cópia da pasta não são sincronizadas com a pasta compartilhada ativa.

Não estou vendo a janela de opções de pasta compartilhada

Se a janela de opções de pasta compartilhada não estiver aparecendo quando você clicar em Compartilhar, é provável que o problema seja alguma extensão ou add-on de terceiros (tais como bloqueadores de janelas pop-up ou de anúncios).

Para corrigir o problema, desative temporariamente qualquer extensão de navegador ou add-ons que estejam ativos. Depois de alterar suas configurações e não precisar mais da janela de opções de pasta compartilhada, você pode reativar essas extensões do navegador.

Se quiser continuar usando a extensão, você pode criar uma exceção para o Dropbox ou adicionar https://www.dropbox.com à lista de permissões. No entanto, nem todas as extensões são compatíveis com essa funcionalidade.

Não consigo compartilhar uma pasta que está dentro de outra pasta compartilhada

Estou em uma equipe do Dropbox Business

Membros de equipes do Dropbox Business podem compartilhar pastas que estão dentro de pastas da equipe. Se uma pasta compartilhada não estiver na pasta da equipe, as subpastas não poderão ser compartilhadas desta maneira.

Sou usuário do Dropbox Basic, Plus, Family ou Professional

Os clientes do Dropbox Basic, Plus, Family e Professional não podem compartilhar pastas que estejam dentro de outras pastas compartilhadas.

Ainda que você possa compartilhar qualquer pasta em sua conta do Dropbox, a maneira mais fácil de manter sua conta organizada é compartilhar apenas de sua pasta principal do Dropbox. No dropbox.com, este é o caso de qualquer pasta que apareça na página Todos os arquivos. No seu computador, a pasta chamada “Dropbox” no seu disco rígido é a principal.

Se você quiser compartilhar pastas que estejam dentro de outras pastas, poderá fazer isso desde que a pasta de nível superior já não seja compartilhada.

Veja este exemplo:

Você tem uma pasta chamada "Projetos de marketing". Existem duas pastas dentro dessa pasta principal: a pasta "Orçamentos" e a pasta "Site". Você quer compartilhar a pasta "Orçamentos" com a equipe do financeiro e a pasta "Site" com a equipe de desenvolvedores.

Nesse caso, você pode convidar pessoas do departamento financeiro para a pasta "Orçamentos" e os desenvolvedores para a pasta "Site". A pasta "Projetos de marketing" permanece privada para você. A equipe do financeiro poderá acessar apenas "Orçamentos" e os desenvolvedores poderão acessar apenas "Site".

Caso precise compartilhar arquivos ou pastas dentro de uma pasta compartilhada, você pode compartilhá-las por meio de um link

Uma pasta compartilhada tem o mesmo nome que outra pasta

Se você entrar em uma pasta compartilhada com o mesmo nome de uma pasta já existente em sua conta do Dropbox, a nova pasta terá o número (1) acrescentado ao final do nome.

Renomeie a pasta original que está causando o conflito de nome (aquela sem o (1)). Então você poderá remover o (1) do nome da pasta compartilhada.

Uma pasta compartilhada está dentro de uma pasta de equipe

Se você tiver uma conta do Dropbox Business, pode ter uma pasta da equipe.

Se mover uma pasta compartilhada para uma pasta da equipe, você transfere a propriedade da pasta para a equipe. Você não terá mais a propriedade da pasta e, por isso, não poderá removê-la da pasta da equipe. Um administrador da equipe é a única pessoa que pode mover uma pasta para fora da pasta da equipe.

Caso queira, você pode fazer uma cópia da pasta e movê-la para um local de preferência em sua conta. Se precisar que a pasta seja removida da pasta de equipe, fale com o administrador da sua equipe.

O proprietário de uma pasta compartilhada saiu

O proprietário é provavelmente a pessoa que convidou você para a pasta compartilhada. Se não conseguir identificar o proprietário de uma pasta compartilhada, pode ser que ele tenha saído dela. Nesse caso, você pode entrar em contato com o proprietário original e pedir que a pessoa primeiramente adicione a pasta de volta ao Dropbox dele e que então transfira a propriedade para você.

Se não conseguir contatar o proprietário, você pode:

1. Criar uma nova pasta compartilhada.
  2. Arrastar os arquivos da pasta antiga para essa nova pasta.
  3. Convidar novamente os membros da antiga pasta compartilhada para essa nova pasta.

Você saiu da pasta e quer transferir a propriedade

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada e sair da pasta sem transferir a propriedade para outro usuário, a pasta compartilhada fica sem dono. O proprietário é o único membro que pode cancelar o compartilhamento ou remover membros da pasta.

Se não precisa mais da pasta, mas outro membro precisa, você pode torná-lo o proprietário. Primeiramente, adicione a pasta compartilhada novamente à sua conta do Dropbox. Você pode então transferir a propriedade da pasta para outro membro.

Preciso de permissão de edição para uma pasta compartilhada que posso somente visualizar

Um proprietário ou editor de uma pasta compartilhada pode alterar as permissões. Se você precisa ter uma função diferente numa pasta compartilhada, peça que o proprietário ou qualquer editor altere suas permissões. Saiba mais sobre funções em uma pasta compartilhada.

Como saber se minha pasta foi compartilhada?

Para verificar se uma pasta está ativamente compartilhada entre você e as outras pessoas que você gostaria que tivessem acesso a ela:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
    • Para pastas de propriedade de outra pessoa: se a pasta compartilhada não estiver listada, então você não é membro dela. Verifique a página Compartilhado para ver se é possível Adicionar a pasta. Se não vir a pasta, entre em contato com o proprietário para que ele a compartilhe com você.
    • Para as suas próprias pastas: se a pessoa com a qual você deseja compartilhar não vir a pasta listada, ela não é membro no momento. Ela deve verificar a página Compartilhado para ver se pode Adicionar a pasta. Se ela não vir a pasta nessa aba, deverá entrar em contato com você.

Como posso ver membros de uma pasta compartilhada?

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Compartilhado na barra lateral esquerda.
  3. Clique em “...” (reticências) ao lado do nome da pasta.
  4. Clique em Compartilhar
  5. Clique em [x] pessoas têm acesso. Os membros da pasta compartilhada serão listados.

Você também pode ver os membros de uma pasta compartilhada abrindo-a no site dropbox.com. As imagens de perfil de cada membro serão exibidas acima dos nomes dos arquivos. Se a pasta compartilhada tiver um grande número de membros, clique em "+" (mais) para exibir as opções de pasta compartilhada.

E se os arquivos estiverem faltando em uma pasta compartilhada que não é minha?

Se parecer que há arquivos faltando em uma pasta compartilhada, primeiro verifique se a pasta está ativa e sendo usada pelos outros membros. Para fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Encontre sua pasta e abra‑a.
  4. Confira se os arquivos aparecem. Caso contrário, o proprietário da pasta compartilhada (ou um membro com acesso de edição) talvez tenha que compartilhá-la novamente.

Observação: Se for necessário entrar em contato com o atendimento do Dropbox sobre um problema com pastas compartilhadas, peça que o proprietário (ou um membro com acesso de edição) envie a solicitação.