Perguntas frequentes do Showcase

Se não conseguir encontrar sua resposta na seção Perguntas frequentes abaixo, considere verificar estes outros artigos sobre o Showcase:

Showcase: Introdução

Personalizar o layout de uma apresentação

Compartilhar uma apresentação

Usar o Showcase com o Dropbox Business

Seções deste artigo:

Personalizar o título de um arquivo em uma apresentação altera o nome do arquivo no meu Dropbox também?

Não, se você personalizar o título de um arquivo em uma apresentação, o nome do arquivo original (ou "fonte") na sua conta do Dropbox continua o mesmo. Personalizar o título de um arquivo em uma apresentação não altera em nada os metadados do arquivo-fonte.

Uma apresentação usa espaço de armazenamento no Dropbox?

Não, apresentações não usam espaço adicional de armazenamento no Dropbox. Só os arquivos dentro das apresentações ocupam espaço.

Arquivos que não estavam armazenados anteriormente em sua conta do Dropbox vão diretamente para uma pasta em sua conta chamada Envios do Showcase. Arquivos que já existem em sua conta do Dropbox, mas que você enviou de outra fonte (sua pasta de downloads ou algum outro lugar) também vão diretamente para os Envios do Showcase. Os únicos arquivos em sua apresentação que não são armazenados nos Envios do Showcase são aqueles que já estavam em sua conta do Dropbox e foram enviados à sua apresentação diretamente de sua conta do Dropbox.

Preciso manter os arquivos de minha apresentação sincronizados com minha conta do Dropbox?

Os arquivos que estão em seu Showcase são armazenados em uma pasta em sua conta do Dropbox chamada Envios do Showcase. Caso você exclua um item de sua pasta Envios do Showcase, o arquivo desaparecerá de sua apresentação e será substituído por um ícone.

Quais tipos de arquivos podem ser pré-visualizados em uma apresentação?

Qualquer tipo de arquivo que pode ser pré-visualizado no Dropbox também é pré-visualizado em apresentações.

Veja a lista dos tipos de arquivo que você pode pré-visualizar no Dropbox.

Como eu mudo o número de colunas em minha apresentação?

Você pode aumentar ou diminuir o número de colunas em uma seção alterando o número de itens em cada linha usando o controle deslizante Itens por linha. Caso queira variar a quantidade de itens nas linhas em sua apresentação (como uma linha com dois itens diretamente acima de uma linha de três itens), você pode criar novas seções, cada uma com números diferentes de itens por linha.

Qual é a diferença entre uma apresentação e uma pasta?

As apresentações e pastas têm semelhanças por serem formas de "empacotar" (ou "agrupar") arquivos na sua conta do Dropbox. Você pode então compartilhar esse "pacote" com outras pessoas.

Atenção: Se você editar um arquivo em uma apresentação ou pasta compartilhada, os destinatários sempre terão acesso à versão mais recente do arquivo.

Há três diferenças principais entre uma apresentação e uma pasta:

• Uma pasta é simplesmente uma lista dos arquivos que ela contém, enquanto uma apresentação permite que você organize os arquivos em uma página com sua própria identidade visual, pré-visualização dos itens, layouts personalizados e legendas para os arquivos.
  • Você também pode acompanhar as atividades em uma apresentação, o que não pode ser feito em uma pasta.
  • Um arquivo só pode existir em uma única pasta, enquanto um mesmo arquivo pode ser incluído em diversas apresentações.

Posso salvar uma apresentação como modelo?

Não, no momento toda nova apresentação é criada do zero. No entanto, você pode copiar uma apresentação que já existe.

As pessoas com quem eu compartilhar uma apresentação precisam ter uma conta do Dropbox?

Não, os destinatários podem ver uma apresentação que você compartilhar mesmo sem ter conta do Dropbox.

No entanto, quem quiser deixar comentários na sua apresentação precisa ter uma conta do Dropbox e estar com login ativo.

Qual é a aparência de uma apresentação para as pessoas com quem compartilho?

Você pode pré-visualizar como será a apresentação para as pessoas com as quais compartilha.

A apresentação é igual à versão que você edita, com uma diferença importante: os destinatários não veem as opções para adicionar, mover ou excluir arquivos.

Saiba mais sobre o compartilhamento de apresentações.

Quem pode editar uma apresentação?

Apenas o proprietário (ou criador) de uma apresentação pode editá-la.

Porém, se você tiver arquivos compartilhados em sua apresentação, qualquer pessoa com quem você os tiver compartilhado poderá editá‑los. Essas edições depois aparecem na apresentação.

As apresentações são compatíveis com celulares e tablets?

Sim. Se você compartilhar uma apresentação com alguém, essa pessoa pode acessá-la em qualquer dispositivo, seja computador, celular ou tablet. Todos os textos e imagens aparecem, independentemente do dispositivo.

Atenção: no momento, não é possível criar ou editar apresentações em celulares ou tablets.

E se eu editar a fonte dos arquivos em minha apresentação?

Quando você edita um dos arquivos compartilhados em uma apresentação, essas alterações sincronizam na própria apresentação. Qualquer pessoa que ver, abrir ou baixar os arquivos nessa apresentação também verá essas alterações. Dessa forma, uma apresentação funciona como uma pasta compartilhada do Dropbox: quem tem acesso à apresentação sempre vê as versões mais recentes dos arquivos.