Corrigir problemas de sincronização no Dropbox

Este artigo aborda correções básicas e avançadas para problemas de sincronização do Dropbox. Se você estiver enfrentando problemas de sincronização em qualquer dispositivo, como seu computador (Windows ou Mac), celular (Android ou iPhone) ou tablet, ou ainda se parece que o Dropbox não esta funcionando, siga as instruções deste artigo para solucionar esses problemas.

Veja neste artigo como corrigir os seguintes problemas:

• O Dropbox não está sincronizando, atualizando ou recarregando os arquivos.
  • O Dropbox não está “baixando” ou “enviando”, ou seja, não está sincronizando ou atualizando os arquivos.
  • Parece que o Dropbox parou de sincronizar, não está mais sincronizando ou não conclui a sincronização.
  • Os arquivos estão levando muito tempo para sincronizar, estão sincronizando lentamente ou parecem estar sempre sincronizando.
  • A mensagem “não é possível estabelecer conexão segura” ou outra mensagem de erro de sincronização é exibida.
  • A mensagem “erro de permissão”, “acesso negado”, “permissão negada” ou “rejeitado pelo servidor” é exibida.
  • A mensagem de erro “O Dropbox está danificado”, “Erro operacional” ou “Erro de diretório temporário quebrado” é exibida.
  • Se os seus arquivos não estiverem aparecendo ou se você não vir arquivos que deveriam estar ali, além deste artigo, consulte também o artigo sobre o recurso sincronização seletiva.
  • Se o recurso Dropbox Smart Sync não estiver funcionando como o esperado, além deste artigo, acesse também o artigo sobre o recurso Smart Sync.
  • Se um ícone de sincronização que você não reconhece estiver aparecendo, como um círculo cinza com um sinal de menos ou um círculo vermelho com um “X”, além deste artigo, confira também estas informações sobre ícones de sincronização.

Para obter uma introdução básica sobre como funciona a sincronização do Dropbox, acesse este artigo que contém um resumo sobre a sincronização.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita a sincronização de arquivos.

Soluções básicas para problemas de sincronização de arquivos

Muitos problemas de sincronização de arquivos, independentemente do dispositivo utilizado ou do problema específico, podem ser resolvidos com as soluções a seguir.

Verifique se está procurando nos lugares certos

Estes são todos os lugares em que você pode acessar seus arquivos no Dropbox:

• Dropbox.com, em um navegador da web, no celular ou computador
  • Aplicativo do Dropbox para desktop, que inclui:
  • Aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis, no seu celular ou tablet

Aguarde alguns minutos e verifique novamente

Há muitas razões para um atraso temporário da sincronização. Por exemplo, o dispositivo pode estar com dificuldade de se conectar à internet ou os arquivos podem ser muito grandes. Aguarde alguns minutos e verifique novamente.

Verifique sua conexão à internet

Para que um arquivo seja sincronizado, o Dropbox deve estar conectado à internet no dispositivo onde o arquivo foi adicionado ou alterado e no dispositivo em que você está tentando acessá-lo. Verifique se o dispositivo que você está usando está conectado à internet. Se estiver usando dados móveis, conecte-se a uma rede Wi-Fi.

Reabra o aplicativo do Dropbox ou recarregue o dropbox.com

Para reiniciar, ressincronizar ou forçar a sincronização do Dropbox, feche e reabra (saia e reinicie) o aplicativo do Dropbox ou recarregue o dropbox.com no seu dispositivo. Se tiver adicionado um arquivo à pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac) e ele não estiver sendo sincronizado no dropbox.com ou no aplicativo móvel, verifique se o aplicativo do Dropbox para desktop está aberto e em execução no seu computador.

Feche outros aplicativos abertos no seu dispositivo

Se os arquivos do Dropbox estiverem abertos em outro aplicativo, eles não serão sincronizados. Uma mensagem de erro aparecerá, indicando que o arquivo está em uso. Mesmo que essa mensagem de erro não apareça, verifique novamente fechando todos os aplicativos que não são do Dropbox.

Verifique se o seu aplicativo do Dropbox está atualizado

Verifique se está conectado à conta correta do Dropbox

Siga nossas recomendações referentes aos nomes dos arquivos

Reinicie seu computador ou celular

Se você estiver em um computador, celular ou tablet, reinicie o dispositivo e abra novamente o aplicativo do Dropbox.

Verifique se alguém com quem você está compartilhando o arquivo o transferiu, excluiu ou renomeou

Se um arquivo não estiver sendo sincronizado, ele pode ter sido transferido, excluído ou renomeado por alguém com quem você o está compartilhando. Verifique sua conta no dropbox.com para ver se o arquivo ainda está no local original com o nome original ou verifique com quem você estiver compartilhando o arquivo.

Soluções avançadas para problemas de sincronização de arquivos

Se as soluções básicas acima não resolverem seu problema de sincronização de arquivos, experimente algumas das soluções mais avançadas abaixo.

Conceda permissão ao Dropbox nas configurações de segurança e aplicativos do seu dispositivo

Dê permissão ao Dropbox no software de segurança do seu computador, como ESET, antivírus ou firewall. Isso pode incluir a adição do Dropbox à lista “permitir” ou “ignorar” do seu software. As etapas poderão variar, dependendo do seu dispositivo e software. Além disso, tente o seguinte:

• Dê permissões completas a “.dropbox.cache”, “dropboxupdate.exe” e pastas “%TEMP%” no seu dispositivo e no software de segurança.
  • Atualize seu software de segurança ou antivírus para a versão mais recente.
  • Ajuste as configurações do firewall do seu computador para dar permissão ao Dropbox.

Verifique se a internet à qual você está tentando se conectar tem restrições de segurança

Verifique se o aplicativo e a pasta do Dropbox estão no disco rígido do seu computador

O aplicativo e a pasta do Dropbox devem ser armazenados no disco rígido do seu computador e não em um HD externo. Eles precisam estar no mesmo disco rígido do seu sistema operacional. Se não estiverem, saiba como transferir a pasta do Dropbox para o disco rígido do seu computador.

Desinstale e reinstale o aplicativo do Dropbox para desktop

Verifique se você não está tentando sincronizar um arquivo que o Dropbox não pode sincronizar

Existem certos tipos de arquivos que o Dropbox não pode sincronizar ou que criam problemas de sincronização. Esses arquivos incluem:

• Os arquivos “desktop.ini”, “thumbs.db”, “.ds_store”, “icon\r”, “.dropbox” e “.dropbox.attr”.
  • Arquivos temporários criados por aplicativos (como Microsoft Word, Excel ou PowerPoint). Eles geralmente começam com ~$ (til e símbolo de dólar) ou .~ (ponto e til).
  • Arquivos que fazem referência a um local diferente, onde os dados reais do arquivo são armazenados, como links simbólicos, aliases, atalhos, pontos de junção ou qualquer arquivo que use metadados, bifurcações de recursos ou pastas em rede.
  • Arquivos que o Dropbox tiver assinalado como violações de direitos autorais, violações da DMCA ou malware. Se esse for o caso, uma mensagem de erro informando que a permissão foi negada ou que o arquivo foi rejeitado pelo servidor será exibida. Se você suspeitar que o problema é esse, entre em contato com o atendimento do Dropbox

Verifique se o Dropbox é compatível com seu dispositivo e sistema operacional

Consulte nosso artigo sobre requisitos de sistema para verificar se o dispositivo e o sistema operacional que você está usando são compatíveis com o Dropbox. Se não forem, atualize o sistema operacional ou use um dispositivo diferente.

Verifique se as alterações foram salvas no Dropbox

Se um arquivo não estiver sendo atualizado e você tiver feito uma alteração nele em outro aplicativo que não seja compatível com o Dropbox, confira se as alterações foram salvas no Dropbox. Alguns aplicativos salvam automaticamente as alterações no Dropbox, mas outros exigem que isso seja feito manualmente. Você também pode ter salvado as alterações em algum outro lugar do seu computador. Busque o arquivo no computador usando a barra de pesquisa na barra de tarefas (Windows) ou o Spotlight na barra de menus (Mac).

Verifique se as configurações de data e hora de seus dispositivos estão corretas

Verifique se o arquivo não é somente leitura (Windows) ou está bloqueado (Mac)

Verifique se está sem espaço em disco no computador e libere espaço

Atualize ou reinstale todos aplicativos que estiver usando que não sejam do Dropbox

Se estiver alterando arquivos no Dropbox com um aplicativo que não seja compatível com o Dropbox, confira se esses aplicativos estão atualizados ou desinstale-os e instale-os novamente.