Equipes do plano Basic: visão geral

Atualizado Jun 18, 2024
person icon

Este artigo descreve um recurso disponível para alguns usuários do Dropbox Basic e alguns usuários que estão fazendo downgrade de versões de avaliação ou planos para equipes pagos. Atualmente, apenas usuários na Nova Zelândia, Austrália e Canadá poderão criar equipes do Dropbox Basic ou fazer downgrade para uma equipe do Dropbox Basic. Ainda é possível que usuários de outras localidades ingressem em equipes do plano Basic.

As equipes do Dropbox Basic são um plano de equipe gratuito que permite que você colabore, compartilhe arquivos e documentos e trabalhe em projetos em conjunto, tudo em um espaço de trabalho compartilhado para até dez pessoas.

Recursos

Além dos recursos fornecidos com o Dropbox Basic, as equipes do plano Basic também contam com:

Espaço de armazenamento: cada equipe do plano Basic recebe 2 GB de espaço de armazenamento compartilhado entre os membros da equipe.

Pasta compartilhada da equipe: colabore com facilidade dentro da pasta compartilhada da sua equipe, adicionando e editando documentos que todos na equipe precisam ver.

Saiba mais sobre membros e pastas da equipe.

Acesso à seção de Administração: todos os membros da equipe poderão visualizar a seção de Administração. Nela, é possível acompanhar o uso de cada membro e ver a quais recursos cada um tem acesso.

O administrador da equipe pode usar a seção de Administração para fazer upgrade da equipe, adicionar e remover membros, controlar as configurações de compartilhamento externo e excluir, transferir e baixar conteúdo da pasta da equipe.

highlighter icon

Nota: Somente o administrador da equipe pode usar a seção de Administração para remover membros da equipe e dissolver a equipe.

Comparação de recursos

Recurso Equipe Basic Equipe do Dropbox Business
Número máximo de usuários 10 500
Espaço de armazenamento 2 GB

Inicia em 5 TB

Até 1.000 TB

Limite de tamanho de transferência de arquivos 100 MB 100 GB
Janela de recuperação de arquivos 30 dias 180 dias
Solicitações de assinatura eletrônica Três por usuário por mês Ilimitado
Edição de PDFs Somente edição básica Edição avançada de PDFs
Administração Acesso e funcionalidade limitados Acesso total

Saiba mais sobre planos de equipe pagos aqui.

Como iniciar uma equipe Basic

Para criar uma equipe:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Iniciar uma equipe no canto superior direito.
  3. Digite os endereços de e‑mail das pessoas que você gostaria de adicionar à equipe.
    • Caso queira alterar o nome da sua equipe, clique no ícone de lápis ao lado do nome atual.
  4. Clique em Enviar convites.

Depois de criar sua equipe, seus arquivos existentes serão adicionados à sua pasta pessoal e a equipe receberá uma pasta que todos poderão acessar. Os membros também poderão criar novas pastas.

Como convidar pessoas para uma equipe Basic

Para convidar alguém para entrar na sua equipe gratuita:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Convidar pessoas no canto superior direito.
  3. Digite os endereços de e‑mail das pessoas que você gostaria de convidar para a equipe, além de uma mensagem, se desejar.

Assim que alguém aceita um convite, obtém acesso às pastas da equipe para as quais tem permissão.

Gerenciar quem pode enviar convites

Todos da sua equipe poderão convidar novos membros por padrão. Os administradores podem alterar essa configuração na seção de Administração.

Para desativar essa configuração:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Selecione Participação na equipe.
  5. Alterne Membros podem convidar pessoas para a equipe para “Desativado”.
highlighter icon

Observação:

• Uma equipe gratuita é limitada a dez membros.
  • Somente usuários do Dropbox Basic podem ser convidados para uma equipe do plano Basic.

Como participar de uma equipe Basic

Como usuário existente do Dropbox

Para ingressar em uma equipe para a qual você foi convidado:

1. Abra o convite na caixa de entrada do seu e‑mail.
  2. Clique em Participar da equipe.
  3. Acesse sua conta do Dropbox.
  4. Quando aparecer a mensagem perguntando se você possui arquivos aos quais o administrador da equipe Basic não deveria ter acesso, selecione Sim ou Não.
    • Se você selecionar Sim, antes de ingressar na equipe, recomendamos que crie uma nova conta do Dropbox com um outro endereço de e‑mail para os seus arquivos existentes.
    • Se você selecionar Não, seus arquivos existentes serão adicionados a uma pasta pessoal dentro da equipe. Esses arquivos existentes utilizarão o espaço de armazenamento de 2 GB da equipe.
highlighter icon

Observação:

• O endereço de e‑mail pelo qual você recebeu o convite será aquele vinculado à equipe. Você não poderá acessar a pasta da equipe com sua nova conta.
  • Se você optar por combinar sua conta do Dropbox existente com a conta da equipe, o administrador da equipe poderá ver os arquivos contidos em sua pasta pessoal e remover o seu acesso a esses arquivos. Se você quiser sair da equipe, seu administrador terá que removê‑lo.

Se você não tem uma conta do Dropbox

Para ingressar em uma equipe:

1. Abra o convite na caixa de entrada do seu e‑mail.
  2. Clique em Participar da equipe.
  3. Digite seu nome, endereço de e‑mail e senha.
  4. Veja se recebeu o e-mail de verificação em sua caixa de entrada.

Depois de verificar seu e‑mail, você terá acesso total à sua nova equipe.

Como enviar conteúdo para uma equipe

Para enviar conteúdo para uma pasta da equipe:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na sua pasta de equipe.
  3. Clique em Enviar na barra de busca na parte superior.
  4. Clique em Arquivos ou Pasta.
    • Se você escolher Arquivos, selecione quantos arquivos desejar e clique em Abrir.
    • Se você escolher Pasta, selecione uma pasta e clique em Enviar.

Esses arquivos agora estarão acessíveis a todos os membros da equipe com acesso a essa pasta.

Como compartilhar conteúdo com uma equipe

Se o arquivo ou pasta estiver em uma pasta pessoal

Se você for o proprietário de um arquivo ou pasta, poderá compartilhá‑los em sua pasta pessoal com pessoas da sua equipe. Se você compartilhar um arquivo ou pasta contidos em sua pasta pessoal, somente o arquivo ou pasta que você selecionar será compartilhado. Nada mais em sua pasta pessoal será compartilhado, a menos que você opte por fazê‑lo.

Você pode:

1. Compartilhar o arquivo ou pasta por e-mail.
highlighter icon

Observação: A pessoa com quem você compartilhou a pasta receberá um convite para a pasta. O convite mostrará o local em que a pasta será adicionada: na pasta pessoal do membro ou em uma pasta da equipe.

1. Enviar um link para visualizar ou editar o arquivo ou pasta.
  2. Mover o arquivo ou pasta de sua pasta pessoal para uma pasta da equipe.  Isso significa que o arquivo ou pasta estará acessível a todos que puderem acessar a pasta para a qual você está movendo.

Se o arquivo ou pasta estiver em uma pasta da equipe

Você pode:

1. Compartilhar o arquivo ou pasta por e-mail.
  2. Enviar um link para visualizar ou editar o arquivo ou pasta.

Como baixar o Dropbox para o seu computador e dispositivos móveis

Como instalar o aplicativo Dropbox para desktop

1. Baixe o aplicativo do Dropbox para desktop.
  2. Depois que Dropbox estiver instalado no seu computador, você verá um ícone do Dropbox na barra de tarefas (Windows) ou na barra de menu (Mac), além de uma pasta do Dropbox no seu disco rígido.
  3. Você deverá entrar na sua conta com suas credenciais da conta de equipe do Dropbox. Informe o mesmo endereço de e‑mail e senha usados para acessar sua conta no site dropbox.com (esses dados serão os mesmos para todos os seus dispositivos).

O aplicativo Dropbox para desktop está disponível para sistemas operacionais Linux, Windows e macOS. Saiba mais sobre como usar o Dropbox com o Windows 10 no modo S ou no Linux.

Encontre mais informações sobre a compatibilidade do Dropbox com o seu sistema operacional.

Descubra o que fazer caso haja uma falha de instalação do Dropbox no computador.

Como baixar o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis

Baixe o aplicativo em dropbox.com/mobile ou na loja de aplicativos de sua preferência.

Se você já tiver o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis no seu celular ou tablet, basta entrar na sua conta com seu e‑mail e senha. Você também pode acessar a sua conta usando o SSO com a conta do Google ou da Apple.

Como dissolver uma equipe

Para dissolver uma equipe Basic:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no nome da equipe no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Dissolver equipe no menu suspenso.
  4. Selecione o motivo da saída e clique em Continuar.
  5. Escolha o que fazer com os arquivos da equipe assim que a dissolução for concluída.
    • Nota: Para evitar que os membros da equipe mantenham o acesso ao conteúdo que estava no espaço da equipe, é mais fácil selecionar Salvar os arquivos e transferi-los para contas individuais. Essa opção transfere a propriedade dos arquivos da equipe para o administrador. Você pode então optar por cancelar o compartilhamento de arquivos e pastas específicos antes e depois da dissolução da equipe.
  6. Clique em Confirmar.

Quando você dissolve sua equipe:

• Todos os membros e administradores da equipe recebem uma conta do Dropbox Basic com suas pastas pessoais.
  • O conteúdo que estava no espaço da equipe é colocado em pastas compartilhadas de propriedade do administrador que acionou a dissolução da equipe. Todos os usuários que anteriormente tiveram acesso a esse conteúdo, incluindo administradores, membros da equipe e colaboradores externos, continuarão tendo acesso às pastas compartilhadas.
  • O conteúdo do Replay e do Capture não estará mais acessível após a dissolução da equipe.

Além disso, quando uma equipe for dissolvida, acontecerá o seguinte:

• A estrutura da equipe será excluída.
  • As pessoas com acesso a pastas compartilhadas dentro das pastas da equipe manterão suas permissões para poder visualizar e interagir com o conteúdo da pasta.
  • Os convites pendentes serão excluídos.
  • O conteúdo dos membros excluídos da equipe será perdido permanentemente.
  • Pastas e arquivos excluídos não podem ser restaurados.
  • Todas as solicitações de assinatura pendentes serão canceladas.
  • Os documentos assinados não poderão ser editados, mas ainda poderão ser visualizados ou baixados por todos os usuários que já tinham acesso à pasta da equipe.

Como sair de uma equipe

Se você for membro de uma equipe e quiser sair dela, precisará solicitar que o seu administrador o remova da equipe. Ele pode fazer isso através da seção de Administração.

Para remover um membro da equipe como administrador:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome da equipe no canto superior esquerdo.
  3. Selecione a seção de Administração no menu suspenso.
  4. Clique em Membros na barra lateral esquerda.
  5. Clique no botão “” (reticências) ao lado do nome da pessoa que você deseja remover.
  6. Selecione Excluir.
  7. Escolha quando deseja transferir os arquivos desse membro para outro membro da equipe e se quer excluir o conteúdo dos dispositivos desse membro da próxima vez que ele ficar on‑line.
    • Em Deseja transferir o conteúdo dos arquivos deste membro para outro membro da equipe?, selecione Transferir agora ou Transferir mais tarde. Se você selecionar Transferir agora, insira o nome ou o endereço de e‑mail do destinatário.
    • Em Você quer excluir o conteúdo dos dispositivos deste membro da próxima vez que ele ficar on‑line?, selecione Sim ou Não.
  8. Clique em Continuar.
  9. Reveja a tela Excluir completamente a conta para confirmar a seleção.
  10. Clique em Excluir conta.

Ao sair de uma equipe, você manterá o acesso à sua pasta pessoal, mas não poderá mais acessar a pasta compartilhada da equipe.

Upgrade de uma equipe

O upgrade da sua equipe dará acesso a mais recursos premium, como mais espaço de armazenamento, recursos administrativos avançados, atendimento prioritário ao cliente e muito mais.

Saiba mais sobre os planos de equipes do Dropbox aqui.

Para fazer upgrade da equipe:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Upgrade no canto superior direito.
  3. Escolha o número de licenças necessárias e se deseja ser cobrado mensalmente ou anualmente.
    • Nota: Você não pode adicionar menos licenças do que o número de membros da sua equipe gratuita.
  4. Digite os dados de pagamento.
  5. Marque a caixa concordando com o contrato e com os termos do Dropbox Business.
  6. Clique em Comprar.
highlighter icon

Nota: As equipes gratuitas só podem fazer upgrade por meio de uma compra direta e não serão elegíveis para versões de avaliação.

Downgrade de uma equipe

Os administradores de equipes pagas ou de versões de avaliação de equipes pagas podem fazer downgrade para uma equipe Basic.

Sua equipe está qualificada para um downgrade se:

• Tiver dez membros ou menos.
  • Usou 2 GB ou menos de espaço de armazenamento.

Fazer downgrade de um plano de equipe pago significa que:

• O espaço de armazenamento compartilhado pela equipe será de 2 GB.
  • O limite de tamanho da equipe será de dez membros.
  • Os recursos de segurança premium, como SSO, autenticação em dois passos e aprovação de dispositivos serão removidos.
  • As solicitações de assinatura ilimitadas serão removidas.
  • O período de 180 dias para restauração de arquivos excluídos será reduzido para 30 dias.
  • A capacidade de rastrear o engajamento em arquivos será removida.
  • O acesso à API dos aplicativos vinculados será revogado.

Saiba mais sobre os recursos disponíveis no Dropbox Essentials, Business, Business Plus e Enterprise.

Como fazer downgrade da equipe

Para fazer downgrade da sua equipe:

1. Entre no dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Faturamento na barra lateral esquerda.
  4. Role a tela para baixo e clique em Cancelar plano.
  5. Selecione o motivo do cancelamento.
  6. Clique em Continuar com o cancelamento.
  7. Em Por favor, concorde com o seguinte:, marque todas as caixas de seleção.
  8. Clique em Concluir cancelamento
  9. Na página inicial do dropbox.com, clique em Revisar opções na barra vermelha da parte superior da tela.
  10. Selecione Mudar para um plano gratuito do Dropbox para equipes.
  11. Clique em Confirmar alteração.