Información general sobre los equipos de Basic

Actualizada Jun 18, 2024
person icon

Este artículo describe una característica disponible para algunos usuarios de Dropbox Basic y algunos usuarios que están reduciendo sus planes de equipos de pago o porque se terminó su prueba. Actualmente, solo los usuarios de Nueva Zelanda, Australia y Canadá podrán crear equipos de Dropbox Basic o reducir su plan a un equipo de Dropbox Basic. Los usuarios de otras ubicaciones aún podrán unirse a equipos de Dropbox Basic.

Los equipos de Dropbox Basic son parte de un plan de equipos gratuito que te permite colaborar, compartir archivos y documentos, y trabajar en proyectos de forma conjunta dentro de un espacio de trabajo compartido para un máximo de 10 personas.

Características

Además de las características de Dropbox Basic, los equipos de Basic te ofrecen lo siguiente:

Almacenamiento del equipo: cada equipo Basic recibe 2 GB de espacio de almacenamiento compartido entre los miembros del equipo.

Carpeta compartida del equipo: colabora sin interrupciones dentro de la carpeta compartida de tu equipo, agregando y editando documentos necesitan ver todos los miembros del equipo.

Más información sobre las carpetas de miembros y equipos

Acceso a la consola de administración: todos los miembros del equipo pueden ver la consola de administración. Desde aquí, puedes realizar un seguimiento de tu uso y ver a qué características tienes acceso.

El administrador del equipo puede usar la consola para subir de categoría el equipo, agregar y quitar miembros, controlar la configuración de uso compartido externo y eliminar, mover y descargar contenido de la carpeta del equipo.

highlighter icon

Nota: Solo el administrador del equipo puede usar la consola de administración para quitar miembros del equipo y deshacerlo.

Comparación de características

Característica Equipo de Basic Equipo de empresas
Cantidad máxima de usuarios 10 500
Espacio de almacenamiento 2 GB

A partir de 9 TB

Hasta 1000 TB

Límite de tamaño de transferencias de archivos 100 MB 100 GB
Plazo de recuperación de archivos 30 días 180 días
Solicitudes de firmas electrónicas 3 por usuario, por mes Sin límites
Edición de archivos PDF Edición básica únicamente Edición avanzada de archivos PDF
Consola de administración Acceso y funcionalidad limitados Acceso total

Más información acerca de los planes de equipo de pago

Crear un equipo de Basic

Para crear un equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear un equipo en la esquina superior derecha.
  3. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que quieras agregar al equipo.
    • Si quieres cambiar el nombre de tu equipo, haz clic en el ícono del lápiz junto al nombre actual.
  4. Haz clic en Enviar invitaciones.

Una vez que crees tu equipo, tus archivos existentes se agregarán a tu carpeta personal y se creará una carpeta del equipo a la que todos tendrán acceso. Los miembros también pueden crear carpetas nuevas.

Invitar a otras personas a un equipo de Basic

Para invitar a una persona a unirse a tu equipo gratuito, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Invitar personas en la esquina superior derecha.
  3. Ingresa las direcciones de correo electrónico de las personas que quieras invitar al equipo y escribe un mensaje si quieres.

Una vez que alguien acepta una invitación, se le otorga acceso a las carpetas del equipo para las que tiene permiso.

Administrar quiénes pueden enviar invitaciones

De manera predeterminada, todos los miembros del equipo pueden invitar a miembros nuevos. Sin embargo, el administrador puede cambiar esta configuración en la consola de administración.

Para desactivar esta opción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Selecciona la opción Membresía.
  5. Desactiva la opción Los miembros pueden invitar personas al equipo.
highlighter icon

Notas:

• Los equipos gratuitos están limitados a un máximo de 10 miembros.
  • Las invitaciones a equipos de Dropbox Basic solo pueden enviarse a usuarios de Basic.

Unirse a un equipo de Basic

Como usuario actual de Dropbox

Para unirte a un equipo al que te invitaron, sigue estos pasos:

1. Abre la invitación en la bandeja de entrada de tu correo electrónico.
  2. Haz clic en Unirme al equipo.
  3. Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox.
  4. Selecciona o No cuando se te pregunte si tienes archivos a los que tu administrador del equipo de Basic no debería tener acceso.
    • Si seleccionas Sí, te recomendaremos que crees una nueva cuenta de Dropbox con otra dirección de correo electrónico para tus archivos actuales antes de unirte al equipo.
    • Si seleccionas No, tus archivos actuales se agregarán a una carpeta personal dentro del equipo. Estos archivos se contabilizan dentro de los 2 GB de espacio disponible para el equipo.
highlighter icon

Notas:

• La dirección de correo electrónico donde recibiste la invitación será la que se vincule al equipo. De este modo, no podrás acceder a la carpeta del equipo con tu cuenta nueva.
  • Si decides combinar tu cuenta actual de Dropbox con la cuenta de equipo, el administrador de tu equipo podrá ver los archivos de tu carpeta personal y quitarte el acceso a ellos. Para salir del equipo, tu administrador deberá quitarte.

Si no tienes una cuenta de Dropbox

Para unirte a un equipo, sigue estos pasos:

1. Abre la invitación en la bandeja de entrada de tu correo electrónico.
  2. Haz clic en Unirme al equipo.
  3. Ingresa tu nombre, dirección de correo electrónico y contraseña.
  4. Comprueba si recibiste un correo electrónico de verificación en tu bandeja de entrada.

Una vez que hayas verificado tu dirección de correo electrónico, tendrás acceso total a tu nuevo equipo.

Cargar contenido a un equipo

Para cargar contenido a una carpeta del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu carpeta del equipo.
  3. Haz clic en Cargar debajo de la barra de búsqueda superior.
  4. Haz clic en Archivos o Carpeta:
    • Si eliges Archivos, selecciona todos los archivos que quieras y haz clic en Abrir.
    • Si eliges Carpeta, selecciona una carpeta y haz clic en Cargar.

Ahora, todos los miembros del equipo con acceso a la carpeta podrán acceder a los archivos.

Compartir contenido con un equipo

Si el archivo o la carpeta se encuentran en una carpeta personal

Si eres el propietario de un archivo o una carpeta, puedes compartirlo con otras personas de tu equipo desde tu carpeta personal. Si eliges compartir un archivo o una carpeta de tu carpeta personal, solo se compartirá ese elemento. Ningún otro elemento de tu carpeta personal se compartirá, a menos que decidas hacerlo.

Puedes hacer lo siguiente:

1. Compartir el archivo o la carpeta por correo electrónico.
highlighter icon

Nota: La persona con quien compartas la carpeta recibirá una invitación. En la invitación se mostrará dónde se agregará la carpeta, ya sea en su carpeta personal o en una carpeta del equipo.

1. Enviar un vínculo para ver o editar el archivo o la carpeta.
  2. Mover el archivo o la carpeta de tu carpeta personal a una carpeta del equipo. Esto significa que todos los que puedan acceder a la carpeta a la que se mueva el elemento podrán acceder a este.

Si el archivo o la carpeta se encuentran en una carpeta del equipo

Puedes hacer lo siguiente:

1. Compartir el archivo o la carpeta por correo electrónico.
  2. Enviar un vínculo para ver o editar el archivo o la carpeta.

Descargar Dropbox en tu computadora y tus dispositivos móviles

Instalar la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Descarga la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Una vez que hayas instalado Dropbox en tu computadora, se mostrará el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac) y una carpeta de Dropbox en tu disco duro.
  3. Se te solicitará que inicies sesión con las credenciales de tu cuenta de equipo de Dropbox. Debes usar la misma dirección de correo electrónico y la misma contraseña que usaste para iniciar sesión en dropbox.com (serán las mismas para todos tus dispositivos).

La aplicación de Dropbox para escritorio está disponible para los sistemas operativos Linux, Windows y macOS. Más información acerca de cómo usar Dropbox con Windows 10 en modo S o en Linux.

Más información sobre la compatibilidad de Dropbox con tu sistema operativo

Más información sobre qué hacer si Dropbox no se instala

Descargar la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Descárgala desde dropbox.com/mobile o tu tienda de aplicaciones preferida.

Si ya tienes la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles en tu teléfono o tablet, simplemente accede con tu correo electrónico y contraseña. También puedes usar el inicio de sesión único (SSO) con tu cuenta de Google o Apple.

Deshacer un equipo

Para deshacer un equipo de Basic, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del equipo en la esquina superior izquierda.
  3. Selecciona la opción Deshacer el equipo en el menú desplegable.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres deshacer el equipo y haz clic en Continuar.
  5. Decide qué hacer con los archivos una vez que se deshaga el equipo.
    • Nota: Para evitar que los miembros del equipo conserven el acceso a contenido que estaba en el espacio del equipo, lo más fácil es seleccionar la opción Guardar archivos y moverlos a cuentas personales. De este modo, se transfiere la propiedad de los archivos del equipo al administrador. A continuación, puedes optar por dejar de compartir archivos y carpetas específicos tanto antes como después de que se deshaga el equipo.
  6. Haz clic en Confirmar.

Al deshacer tu equipo, sucede lo siguiente:

• A los miembros del equipo se les asigna una cuenta de Dropbox Basic con su carpeta personal.
  • El contenido que estaba en el espacio del equipo se coloca en carpetas compartidas, que son propiedad del administrador que deshizo el equipo. Todos los usuarios que anteriormente tenían acceso a este contenido, incluidos los administradores, los miembros del equipo y los colaboradores externos, siguen teniendo acceso a las carpetas compartidas.
  • Después de que el equipo se deshaga, no se podrá acceder al contenido de Replay y Capture.

Además, cuando se deshace un equipo, sucede lo siguiente:

• Se elimina la estructura del equipo.
  • Cualquier persona con acceso a las carpetas compartidas dentro de las carpetas del equipo conserva sus permisos, de modo que puede ver el contenido e interactuar con este.
  • Se eliminan las invitaciones pendientes.
  • Se pierde de forma definitiva el contenido de los miembros del equipo eliminados.
  • Las carpetas y los archivos eliminados no pueden restaurarse.
  • Se cancelan las solicitudes de firmas pendientes.
  • Los documentos firmados no se pueden editar, pero todos los usuarios que previamente hayan tenido acceso a la carpeta del equipo pueden verlos y descargarlos.

Salir de un equipo

Para salir de un equipo del que eres miembro, debes solicitar a tu administrador que te quite del equipo. Para hacerlo, debe ingresar a la consola de administración.

Si eres administrador y quieras quitar a un miembro del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor por el nombre del equipo en la esquina superior izquierda.
  3. Selecciona la opción Consola de administración en el menú desplegable.
  4. Haz clic en Miembros en la barra lateral del extremo izquierdo.
  5. Haz clic en los puntos suspensivos (“”) junto al nombre de la persona que quieras quitar.
  6. Selecciona Eliminar.
  7. Decide si quieres transferir los archivos de este miembro a otro miembro del equipo o eliminar el contenido de los dispositivos del miembro la próxima vez que se conecte a Internet.
    • Donde dice ¿Quieres transferir los archivos de este miembro a otro miembro del equipo?, selecciona Transferir ahora o Transferir más adelante. Si seleccionas Transferir ahora, ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico del destinatario.
    • En ¿Quieres eliminar el contenido de los dispositivos del miembro la próxima vez que se conecte a Internet?, selecciona o No.
  8. Haz clic en Continuar.
  9. Revisa la pantalla Eliminar la cuenta por completo para confirmar la selección.
  10. Haz clic en Eliminar cuenta.

Al salir de un equipo, conservarás el acceso a tu carpeta personal, pero ya no podrás acceder a la carpeta compartida del equipo.

Subir un equipo de categoría

Al subir un equipo de categoría, se obtiene acceso a más características prémium, como almacenamiento adicional, funciones avanzadas de administración, un mejor servicio de atención al cliente y más.

Más información sobre los planes de equipo de Dropbox

Para subir un equipo de categoría, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Subir de categoría en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona la cantidad de licencias que necesitas y si prefieres que se te facturen de manera mensual o anual.
    • Nota: No se pueden agregar menos licencias que la cantidad de miembros que hay en tu equipo gratuito.
  4. Ingresa tus datos para el pago.
  5. Marca la casilla para aceptar el acuerdo y las condiciones de Dropbox Business.
  6. Haz clic en Comprar.
highlighter icon

Nota: Los equipos gratuitos no pueden subirse de categoría por medio de pruebas, sino que deben hacerlo a través de una compra directa.

Bajar un equipo de categoría

Los administradores de equipos de pago o pruebas de equipos de pago pueden bajar de categoría a un equipo de Basic.

Para que un equipo pueda bajar de categoría, debe cumplir con los siguientes requisitos:

• Tener 10 miembros o menos.
  • Haber usado 2 GB o menos de espacio de almacenamiento.

Al bajar de categoría de un plan de equipo de pago, sucede lo siguiente:

• El espacio de almacenamiento compartido por el equipo se reduce a 2 GB.
  • El límite de tamaño del equipo pasa a ser de 10 miembros.
  • Se quitan las características de seguridad prémium, como SSO, la autenticación de dos pasos y la aprobación de dispositivos.
  • Se quitan las solicitudes de firmas ilimitadas.
  • El plazo de 180 días para restaurar archivos eliminados se reduce a 30 días.
  • Se quita la función para realizar un seguimiento de la interacción con los archivos.
  • Se revoca el acceso a la API de las aplicaciones vinculadas.

Más información sobre las características disponibles con Dropbox Essentials, Business, Business Plus y Enterprise.

Bajar un equipo de categoría

Para bajar un equipo de categoría, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Facturación en la barra lateral izquierda.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Cancelar plan.
  5. Selecciona el motivo de la cancelación.
  6. Haz clic en Continuar con la cancelación.
  7. En Confirma que aceptas lo siguiente, marca todas las casillas.
  8. Haz clic en Completar la cancelación
  9. Haz clic en Revisar opciones en la barra roja de la parte superior de tu página principal de dropbox.com.
  10. Selecciona la opción Cambiar a un plan gratuito de Dropbox para equipos.
  11. Haz clic en Confirmar cambio.