Panoramica di Basic per team

Aggiornato Jun 19, 2024
person icon

Il presente articolo descrive una funzionalità disponibile per alcuni utenti Dropbox Basic, oltre che per gli utenti che eseguono il downgrade da un account di prova o da un piano per team a pagamento. Attualmente, solo gli utenti in Nuova Zelanda, Australia e Canada potranno creare un team Basic o eseguire il downgrade a un team Basic. Gli utenti in altri paesi potranno comunque unirsi ai team Basic.

Dropbox Basic per team è un piano gratuito che consente di collaborare, condividere file e documenti e lavorare in contemporanea sui progetti, il tutto all’interno di uno spazio di lavoro condiviso con un massimo di 10 persone.

Funzioni

Oltre alle funzionalità di Dropbox Basic, Basic per team include:

Spazio di archiviazione del team: ogni team Basic ha diritto a 2 GB di spazio di archiviazione condiviso tra i membri.

Cartella condivisa del team: collabora senza fatica grazie alla cartella condivisa del team, in cui aggiungere e modificare documenti in modo che siano visibili a tutti.

Scopri di più sulle cartelle di membri e team.

Accesso alla Console amministratore: ogni membro del team può visualizzare la console amministratore, da cui è possibile monitorare l’utilizzo di Dropbox e vedere a quali funzionalità si ha accesso.

L’amministratore del team può utilizzare la console per eseguire l’upgrade del team, aggiungere o rimuovere membri, controllare le impostazioni per la condivisione esterna ed eliminare, spostare o scaricare contenuti dalla cartella del team.

highlighter icon

Nota. Solo l’amministratore del team può utilizzare la console amministratore per rimuovere membri o sciogliere il team.

Confronto tra funzionalità

Funzionalità Team Basic Team Business
Numero massimo di utenti 10 500
Spazio di archiviazione 2 GB

Da 9 TB in su

Fino a 1.000 TB

Dimensioni limite dei file trasferiti 100 MB 100 GB
Tempo per il ripristino dei file 30 giorni 180 giorni
Richieste di firma elettronica 3 per utente al mese Illimitato
Modifica di PDF Solo modifiche di base Modifica di PDF avanzata
Console amministratore Accesso e funzionalità limitati Accesso senza limiti

Scopri di più sui piani per team a pagamento qui.

Come costituire un team in Dropbox Basic

Per creare un team:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea team in alto a destra.
  3. Inserisci gli indirizzi email delle persone che vorresti aggiungere al team.
    • Per cambiare il nome del team, fai clic sull’icona della matita accanto al nome attuale.
  4. Fai clic su Invia inviti.

Una volta creato il team, i file presenti sul tuo account verranno aggiunti alla tua cartella personale, mentre il team avrà a disposizione una sua cartella accessibile da tutti i membri, che potranno anche creare nuove cartelle.

Come invitare persone a unirsi a un team Basic

Per invitare qualcuno a entrare nel tuo team gratuito:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Invita persone in alto a destra.
  3. Inserisci l’indirizzo email delle persone che vuoi invitare nel team, aggiungendo un messaggio se lo desideri.

Man mano che le persone invitate accettano, avranno accesso alle cartelle del team per cui dispongono delle opportune autorizzazioni.

Scegli chi può inviare gli inviti

Per impostazione predefinita, tutti i membri di un team possono invitare nuovi membri. Gli amministratori possono modificare questa impostazione nella Console amministratore.

Per disattivarlo:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Seleziona Iscrizione.
  5. Imposta I membri possono invitare altre persone a unirsi al team su “Off”.
highlighter icon

Note:

• Un team gratuito è limitato a 10 membri.
  • Solo gli utenti Dropbox Basic possono essere invitati a far parte di un team Basic.

Come entrare a far parte di un team in Dropbox Basic

Come utente Dropbox esistente

Per accettare l’invito a far parte di un team:

1. Apri l’invito nella tua casella di posta elettronica.
  2. Fai clic su Entra a far parte del team.
  3. Accedi al tuo account Dropbox.
  4. Seleziona o No quando ti viene chiesto se hai dei file a cui l’amministratore del tuo team Basic non dovrebbe avere accesso.
    • Se rispondi ti consigliamo di creare un nuovo account Dropbox, con un diverso indirizzo email, in cui trasferire i file esistenti prima di unirti al team.
    • Se rispondi No, i tuoi file verranno aggiunti ad una cartella personale all’interno del team. I file in questione andranno a contribuire alla quota di spazio di archiviazione di 2 GB del team.
highlighter icon

Note:

• L’indirizzo email su cui hai ricevuto l’invito diventerà quello legato al team. Se crei un nuovo account, non potrai usarlo per accedere alla cartella del team.
  • Se scegli di unire il tuo account Dropbox esistente all’account di team, l’amministratore sarà in grado di vedere i file salvati nella cartella personale e persino di rimuovere i tuoi accessi a tali file. Se vuoi lasciare la team, sarà l’amministratore a doverti rimuovere.

Se non hai un account Dropbox

Per entrare a far parte di un team:

1. Apri l’invito nella tua casella di posta elettronica.
  2. Fai clic su Entra a far parte del team.
  3. Inserisci il tuo nome, l’indirizzo email e la password.
  4. Cerca l'email di verifica nella tua casella di posta elettronica.

Una volta verificato l’indirizzo email, avrai pieno accesso al tuo nuovo team.

Come caricare contenuti in un team

Per caricare contenuti in una cartella del team:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sulla tua cartella del team.
  3. Fai clic su Carica nella barra di ricerca in alto.
  4. Fai clic su File o Cartella:
    • Se scegli File, seleziona tutti i file che desideri e fai clic su Apri.
    • Se scegli Cartella, seleziona una cartella e fai clic su Carica.

I file diventeranno accessibili a ogni membro del team con accesso a quella cartella.

Come condividere contenuti in un team

Se il file o la cartella si trovano in una cartella personale

Se sei proprietario di un file o cartella, puoi condividere l’elemento con i membri del team dalla tua cartella personale. A essere condiviso sarà solo l’elemento selezionato, mentre il resto della cartella personale rimarrà privato, a meno che tu non scelga di condividere altro.

Puoi:

1. Condividere il file o la cartella via email.
highlighter icon

Nota. La persona con cui hai condiviso la cartella riceverà un invito, che mostra anche la posizione in cui sarà aggiunta la cartella (nella cartella personale o in una cartella del team).

1. Inviare un link per visualizzare o modificare il file o la cartella.
  2. Spostare il file o la cartella dalla tua cartella personale a una cartella del team.  In questo caso, il file o la cartella saranno accessibili a tutte le persone che possono accedere alla cartella di destinazione.

Se il file o cartella si trovano in una cartella del team

Puoi:

1. Condividere il file o la cartella via email.
  2. Inviare un link per visualizzare o modificare il file o la cartella.

Come scaricare Dropbox per computer e dispositivi mobili

Come installare l’applicazione desktop Dropbox

1. Scarica l'applicazione Dropbox per desktop.
  2. Una volta installato Dropbox sul tuo computer, vedrai un’icona Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac) e una cartella Dropbox sul tuo disco rigido.
  3. Ti verrà chiesto di accedere con le credenziali dell’account di team Dropbox. Usa lo stesso indirizzo email e la stessa password che hai usato per accedere a dropbox.com (le credenziali sono uguali per tutti i dispositivi).

L’app desktop Dropbox Dropbox è disponibile per i sistemi operativi Linux, Windows e macOS. Scopri di più sull'utilizzo di Dropbox con Windows 10 in modalità S o su Linux.

Scopri di più sulla compatibilità di Dropbox con il tuo sistema operativo.

Scopri di più su che cosa fare se l’installazione di Dropbox non riesce.

Come scaricare l’app per dispositivi mobili Dropbox

Scarica l’app da dropbox.com/mobile o dall’app store che preferisci.

Se hai già installato l’app per dispositivi mobili Dropbox su telefono o tablet, puoi accedere semplicemente inserendo l’indirizzo email e la password. In alternativa, puoi accedere tramite SSO con l’account Apple o Google.

Come sciogliere un team

Per sciogliere un team Basic:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul nome del team in alto a sinistra.
  3. Seleziona Sciogli team dal menu a discesa.
  4. Seleziona il motivo dello scioglimento e fai clic su Continua.
  5. Scegli che cosa fare dei file del team una volta completata la procedura.
    • Nota. Per evitare che i membri del team mantengano l’accesso ai contenuti che si trovavano nello spazio di lavoro del team, la cosa più semplice è selezionare l’opzione Salva file e spostali su account individuali. Così facendo, la proprietà del file del team viene trasferita all’amministratore. A quel punto si può scegliere di annullare la condivisione di file e cartelle specifici prima o dopo lo scioglimento del team.
  6. Fai clic su Conferma.

Quando sciogli il team:

• Tutti i membri del team e gli amministratori ottengono un account Dropbox Basic che contiene la loro cartella personale.
  • Il contenuti che si trovavano nello spazio di lavoro del team vengono inseriti nella cartella condivisa, di proprietà dell’amministratore team che ha avviato lo scioglimento. Tutti gli utenti che fino a questo momento avevano accesso a quei contenuti, compresi amministratore, membri del team e collaboratori esterni, continuano ad avere accesso alle cartelle condivise.
  • Dopo lo scioglimento di team, i contenuti di Replay e Capture non saranno più accessibili.

Inoltre, quando un team si scioglie, si verificano le seguenti situazioni:

• La struttura del team viene eliminata.
  • Gli utenti che hanno accesso a cartelle condivise all’interno delle cartelle del team mantengono le proprie autorizzazioni. In questo modo, possono visualizzare e modificare il contenuto.
  • Gli inviti in sospeso vengono eliminati.
  • I contenuti dei membri del team eliminati vengono cancellati definitivamente.
  • I file e le cartelle eliminati non possono essere ripristinati.
  • Le richieste di firma in sospeso vengono eliminate.
  • I documenti firmati non possono essere modificati, ma possono comunque essere visualizzati o scaricati da tutti gli utenti che fino a quel momento avevano accesso alla cartella del team.

Come abbandonare un team

Per abbandonare una team di cui fai parte, devi chiedere all’amministratore del team di rimuoverti tramite la Console amministratore.

Per rimuovere un membro dal team come amministratore:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa il cursore del mouse sopra il nome della team in alto a sinistra.
  3. Seleziona Console amministratore dal menu a discesa.
  4. Fai clic su Membri nella barra laterale a sinistra.
  5. Fai clic su “...” (puntini di sospensione) accanto al nome della persona da rimuovere.
  6. Seleziona Elimina.
  7. Scegli quando trasferire i file del membro da rimuovere a un altro membro del team e se eliminarli dai dispositivi del membro interessato la prossima volta che sarà online.
    • Sotto Desideri trasferire i contenuti dei file di questo membro a un altro membro del team?, seleziona Trasferisci ora o Trasferisci in seguito. Se selezioni Trasferisci ora, inserisci il nome o l’indirizzo email del destinatario.
    • Sotto Eliminare i contenuti dai dispositivi di questo membro la prossima volta che sarà online?, seleziona o No.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Controlla la schermata Elimina completamente l’account per confermare quanto selezionato.
  10. Fai clic su Elimina account.

Se abbandoni un team, manterrai l’accesso alla tua cartella personale, ma non potrai più accedere alle cartelle del team condivise.

Eseguire l’upgrade di un team

Eseguire l’upgrade del team consente di accedere a funzionalità premium come spazio di archiviazione aggiuntivo, funzionalità amministrative avanzate, assistenza clienti migliorata e simili.

Ulteriori informazioni sui piani Dropbox per team sono disponibili qui.

Per eseguire l’upgrade del team:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Upgrade in alto a destra.
  3. Scegli il numero di licenze di cui hai bisogno e se preferisci una fatturazione mensile o annuale.
    • Nota. Il numero di licenze deve essere pari o superiore a quello dei membri del tuo team gratuito.
  4. Inserisci i dettagli per il pagamento.
  5. Spunta la casella per accettare il contratto Dropbox Business e i relativi termini.
  6. Fai clic su Acquista.
highlighter icon

Nota. L’upgrade di un team gratuito è disponibile solo tramite acquisto diretto, senza diritto a una prova.

Eseguire il downgrade di un team

Gli amministratori di team a pagamento o account di prova per team a pagamento possono eseguire il downgrade a un team Dropbox Basic.

Il tuo team ha diritto a eseguire il downgrade se:

• Non supera i 10 membri.
  • Non usa più di 2 GB di spazio di archiviazione.

Se si esegue il downgrade da un piano per team a pagamento:

• Lo spazio di archiviazione condiviso dal team non potrà superare i 2 GB.
  • I team non potrà superare i 10 membri.
  • Le funzionalità di sicurezza Premium come SSO, autenticazione a due passaggi e approvazione dei dispositivi verranno rimosse.
  • Le richieste di firma non saranno più illimitate.
  • Il periodo di tempo per ripristinare i file eliminati scenderà da 180 a 30 giorni.
  • Non sarà più possibile monitorare le interazioni con i file.
  • L’accesso API per le app collegate verrà revocato.

Scopri di più sulle funzionalità disponibili con Dropbox Essentials, Business, Business Plus ed Enterprise.

Come eseguire il downgrade di un team

Per eseguire il downgrade del tuo team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic su Fatturazione nella barra laterale di sinistra.
  4. Scorri verso il basso e fai clic su Annulla piano.
  5. Seleziona il motivo per cui vuoi annullare l’abbonamento.
  6. Fai clic su Continua con l'annullamento.
  7. In Prendi atto di quanto segue, seleziona tutte le caselle.
  8. Fai clic su Completa annullamento
  9. Dalla home page di dropbox.com, fai clic su Vedi le opzioni nella barra rossa visibile nella parte superiore dello schermo.
  10. Seleziona Passa a un piano Dropbox per team gratuito.
  11. Fai clic su Conferma modifica.