Centralize os dados da organização com pastas da equipe

Algumas equipes têm acesso à nova estrutura de pastas da equipe. Se você vir um ícone de pessoa em uma pasta roxa no dropbox.com, é porque você já tem acesso ao novo espaço da equipe. Saiba mais sobre o espaço da equipe.

Se você não tiver essa pasta roxa, sua equipe tem a estrutura padrão de pastas da equipe. Continue lendo para saber mais.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de arquivos.

As pastas da equipe ajudam seus membros a se organizar e a sincronizar o trabalho. As pastas da equipe são criadas por um administrador e são um local de propriedade da organização para compartilhar arquivos com membros da equipe e colaboradores externos que trabalham nos mesmos projetos.

Este artigo ensinará o seguinte:

• Criar pastas de equipe
  • Como gerenciar configurações de sincronização de pastas da equipe
  • Como configurar permissões de acesso a usuários específicos

As pastas da equipe são compartilhadas primeiro com grupos do Dropbox, que contêm membros que desempenham funções semelhantes (por exemplo, grupo do departamento financeiro). Em seguida, o administrador que criou a pasta da equipe configura o nível de acesso (visualização ou edição) apropriado para cada grupo.

As subpastas criadas em uma pasta da equipe também podem ser compartilhadas com membros individuais e pessoas de fora da equipe. Assim como acontece com os grupos, o administrador pode configurar permissões de visualização ou edição para membros específicos em subpastas.

Siga estas instruções para começar a usar grupos:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Criar pasta da equipe.
  5. Dê um nome à sua pasta da equipe.
  6. Adicione um grupo (ou grupos) que precisa acessar a pasta da equipe e decida se o grupo deve ter permissões de visualização ou edição.
    • Você pode ir para a página Grupos para criar grupos
    • Lembre-se de que as pastas da equipe devem ser compartilhadas com grupos do Dropbox, não com indivíduos

Em seguida, discutiremos o compartilhamento de subpastas em pastas da equipe com pessoas de dentro ou de fora da organização. Para criar uma subpasta (uma pasta dentro da pasta da equipe):

1. Clique na pasta da equipe.
  2. Clique com o botão direito e selecione a opção Nova pasta.
  3. Nomeie a subpasta.
  4. Depois de criar a subpasta, passe o mouse sobre ela e clique em Gerenciar acesso.
    • Você pode compartilhar subpastas com indivíduos ou outros grupos e alterar suas permissões para que possam editar ou visualizar
  5. Verifique se as permissões de acesso estão corretas.

Para centralizar os dados da sua organização, incentive os membros da equipe a mover as pastas compartilhadas que eles já tenham para uma pasta de equipe. Qualquer proprietário de uma pasta compartilhada pode movê‑la para a pasta da equipe. Com essa etapa, os proprietários de pastas compartilhadas transferem a propriedade de seus arquivos para a organização.