Centralize os dados da empresa com pastas da equipe

Algumas equipes têm acesso à nova estrutura de pastas da equipe. Se você vir um ícone de pessoa em uma pasta roxa no dropbox.com, é porque você já tem acesso ao novo espaço da equipe. Saiba mais sobre o espaço da equipe.

Se você não tiver essa pasta roxa, sua equipe tem a estrutura padrão de pastas da equipe. Continue lendo para saber mais.

As pastas da equipe são ideais para montar a estrutura de dados da sua empresa no Dropbox. Criadas por um administrador, as pastas da equipe são um espaço de propriedade da empresa onde se compartilham arquivos com os membros da equipe e colaboradores externos que estejam trabalhando nos mesmos projetos.

Este artigo ensinará o seguinte:

• Criar pastas de equipe
  • Como gerenciar configurações de sincronização de pastas da equipe
  • Como configurar permissões de acesso a usuários específicos

As pastas da equipe são compartilhadas primeiro com grupos do Dropbox, que contêm membros que desempenham funções semelhantes (por exemplo, grupo do departamento financeiro). Em seguida, o administrador que criou a pasta da equipe configura o nível de acesso (visualização ou edição) apropriado para cada grupo.

As subpastas criadas em uma pasta da equipe também podem ser compartilhadas com membros individuais e pessoas de fora da equipe. Assim como acontece com os grupos, o administrador pode configurar permissões de visualização ou edição para membros específicos em subpastas.

Se você vir a aba Conteúdo em vez de Pastas da equipe, sua equipe tem a nova estrutura de pastas da equipe. Você pode gerenciar esse espaço da equipe no gerenciamento de conteúdo.

Siga estas instruções para começar a usar grupos:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na Administração.
  3. Clique em Pastas da equipe.
  4. Clique em Criar pasta da equipe.
  5. Dê um nome à sua pasta da equipe.
  6. Adicione um grupo (ou grupos) que precisa acessar a pasta da equipe e decida se o grupo deve ter permissões de visualização ou edição.
    • Você pode ir para a página Grupos para criar grupos
    • Lembre-se de que as pastas da equipe devem ser compartilhadas com grupos do Dropbox, não com indivíduos

A seguir, discutiremos o compartilhamento de subpastas em pastas da equipe com pessoas de dentro ou de fora da empresa. Para criar uma subpasta (uma pasta dentro da pasta da equipe):

1. Clique na pasta da equipe.
  2. Clique com o botão direito e selecione a opção Nova pasta.
  3. Nomeie a subpasta.
  4. Depois de criar a subpasta, passe o mouse sobre ela e clique em Gerenciar acesso.
    • Você pode compartilhar subpastas com indivíduos ou outros grupos e alterar suas permissões para que possam editar ou visualizar
  5. Verifique se as permissões de acesso estão corretas.

A fim de centralizar os dados da empresa, incentive os membros da equipe a mover para uma pasta da equipe as pastas compartilhadas que eles já tiverem criado. Qualquer proprietário de uma pasta compartilhada pode movê-la para a pasta da equipe. Com essa medida, os proprietários de pastas compartilhadas transferem a propriedade dos arquivos para a empresa.