¿Qué es el estado de bloqueo?

Actualización Jan 10, 2024
person icon

En este artículo se describe un estado aplicable a algunas cuentas de equipo de Dropbox.

Nota: estamos implementando una nueva experiencia de estado de bloqueo. Antes de leer este artículo, averigua si se aplica a tu experiencia de estado de bloqueo.

Si haces clic en este enlace y aparece una página que dice Elige qué hacer con las cuentas y los archivos del equipo, la información en este artículo no se aplica a tu equipo y debes leer este artículo.

Si ves una página que dice Vas a cancelar Dropbox para equipos y a disolver el equipo de [Nombre del equipo], entonces la información de este artículo se aplica a tu equipo.

Tu equipo puede ponerse en estado de bloqueo si tu periodo de prueba de Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus caduca o si cancelas tu plan de equipo.

En estado de bloqueo:

• Tus archivos no se sincronizarán.
  • No podrás crear ni subir archivos ni carpetas nuevos.
  • Podrás ver y descargar archivos y carpetas en tu cuenta de Dropbox, pero no podrás editarlos.
  • Se inhabilitarán algunas funciones, como invitar a nuevos miembros, suspender a miembros y administrar grupos.
  • Si utilizas Dropbox Business o Business Plus, o tienes acceso beta a Dropbox Standard o Advanced, todas las funciones de firma estarán inhabilitadas en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para móviles.

Cómo salir del estado de bloqueo

Si eres miembro del equipo, puedes:

Si eres administrador, puedes adquirir una suscripción de equipo o disolver tu equipo.

Para administradores: Decide qué quieres hacer si tu equipo está en estado de bloqueo

Comprar una suscripción de equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el banner de color rojo de la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón azul Mantén Dropbox para equipos.
  4. Rellena tus datos de facturación.
highlight icon

Nota: antes de ampliar, elimina los usuarios que no requieran acceso al contenido del equipo para evitar pagar licencias innecesarias. También conviene que canceles cualquier invitación pendiente que no sea necesaria.

5. Haz clic en Comprar.
highlight icon

Nota: después de ampliar la capacidad de la cuenta, tendrás que volver a invitar a los miembros que hayan abandonado el equipo mientras estaba bloqueado. Estos miembros no podrán volver a unirse al equipo hasta que acepten la invitación.

Cuando se disuelve un equipo, las cuentas de todos los miembros se convierten en cuentas de Dropbox individuales.Los administradores reciben una copia de todo el contenido del equipo, a excepción del de Replay y Capture.Los miembros del equipo mantienen el acceso a sus propios archivos y carpetas, así como la propiedad de las plantillas de firma que hayan creado.
highlight icon

Nota: las carpetas compartidas que estén dentro de las carpetas del equipo no se eliminan al disolver un equipo.

Asimismo, cuando se disuelve un equipo, sucede lo siguiente:

• Se elimina la estructura del equipo.
  • Los miembros con acceso a carpetas compartidas fuera de los espacios del equipo conservan el acceso y los permisos para estas carpetas.
  • Cualquiera que tenga acceso a las carpetas compartidas que haya dentro de las carpetas del equipo conservará los permisos para ver e interactuar con el contenido.
  • Se elimina cualquier invitación pendiente.
  • Se elimina a los usuarios suspendidos.
  • Los enlaces compartidos a contenido propiedad del equipo dejan de funcionar, pero no los enlaces a archivos y carpetas compartidos.
  • El contenido de los miembros del equipo eliminados se perderá de forma permanente a menos que se haya realizado una transferencia de cuenta
  • Se eliminan las carpetas archivadas.
  • Los archivos y las carpetas que se han eliminado no se pueden restaurar.
  • Se cancelan las solicitudes de firma pendientes.
  • Los documentos firmados no se pueden editar, pero todos los administradores pueden visualizarlos o descargarlos.
  • Se bloquearán las plantillas de firma. La compra de Dropbox Essentials, Business o Business Plus desbloqueará las plantillas y restaurará su uso.

Para deshacer el equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Revisar opciones en el banner de color rojo de la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en Cancelar Dropbox y deshacer mi equipo.
  4. Marca las casillas junto a:
    • Comprendo que disolver o eliminar un equipo es una acción permanente. El equipo [Nombre del equipo] dejará de existir.
    • Entiendo que perderé los días restantes de mi prueba de equipo gratuita.
      • Nota: esto solo se muestra si estás usando una prueba de equipo gratuita.
  5. Haz clic en Deshacer equipo y cerrar sesión

Esto desencadena el proceso de disolución. La sesión de tu equipo se cerrará cuando se complete la disolución.