Revisar el tráfico y las estadísticas en archivos compartidos

La función de tráfico y estadísticas no está disponible desde octubre de 2021. Esta función solo estaba disponible para los clientes con un plan de Dropbox Professional, Business Advanced y Enterprise.

Para un seguimiento exhaustivo de los archivos y de los análisis, recomendamos usar como alternativa DocSend.

Tráfico y estadísticas te permite hacer un seguimiento de las visualizaciones y descargas de los archivos que has compartido. Puedes confirmar que se han recibido enlaces e invitaciones, y ver cómo se utilizan.

Para consultar el tráfico y las estadísticas de archivos compartidos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre del archivo para abrir su vista previa.
  3. Haz clic en la pestaña Tráfico y estadísticas para ver datos estadísticos.

Las estadísticas de la semana en curso se muestran a la derecha, incluidos el Total de visualizaciones y el Total de descargas, con un gráfico de la actividad por día. Haz clic en la flecha derecha o izquierda situada junto al rango de fechas para ver las estadísticas de otra semana.

Si estás en un equipo de Dropbox Business, puedes filtrar las estadísticas por personas de tu equipo, por personas de fuera de tu equipo o por cualquier tipo de usuario. Para ello, pulsa la flecha desplegable situada encima del gráfico de Visualizaciones y Descargas.

Nota: solo se muestran las estadísticas de los últimos 90 días de los archivos de tu propiedad.

Cuando consultes las métricas de los enlaces compartidos, verás cuántas veces se ha visto o descargado un archivo. Cuando un destinatario acceda a tu archivo desde una invitación directa para compartir, también verás estos datos:

• Su nombre
  • Si vio o descargó tu archivo
  • La fecha de acceso al archivo
  • El dispositivo que utilizó

Nota: las personas que accedan a tu archivo a través de un enlace compartido aparecerán como "Invitado" y su dispositivo no se mostrará.

Configuración de administración de tráfico y estadísticas

De forma predeterminada, los miembros de los equipos de Dropbox Business pueden visualizar el tráfico y las estadísticas de los archivos que pertenecen a su equipo, siempre que tengan acceso a la edición de esos archivos. Los administradores pueden cambiar esta configuración en la Consola de administración en cualquier momento.

Para cambiar la configuración de la información sobre lectores de tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Información sobre lectores.
  5. Cambia la opción desplegable a Desact. por defecto o Totalmente desactivado.
    • Desact. por defecto: los miembros del equipo pueden habilitar la información sobre lectores para los archivos o las carpetas de su propiedad.
    • Totalmente desactivada: los miembros del equipo pueden habilitar la información sobre lectores para los archivos o las carpetas de su propiedad.
  6. Guarda los cambios.

Más información acerca de la información sobre lectores.