¿Qué es el estado de bloqueo?

Tu equipo puede terminar bloqueado si tu periodo de prueba caduca o si reduces la capacidad de tu plan. Si el equipo queda bloqueado, podrás ver los archivos y las carpetas de tu cuenta de Dropbox, pero no editarlos. En concreto:

  • Tus archivos dejarán de sincronizarse
  • No podrás crear ni subir archivos ni carpetas nuevos
  • Se inhabilitarán algunas funciones, como invitar a nuevos miembros, suspender miembros y administrar grupos

Cómo salir del estado de bloqueo

Si eres miembro de un equipo, tienes dos opciones:

Si eres administrador, puedes ampliar tu suscripción o disolver el equipo.

Amplía tu suscripción desde el estado de bloqueo

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Ver los pasos siguientes en el banner de color rojo en la parte superior de la pantalla.
  3. Haz clic en el botón azul Conservar Dropbox Business.
  4. Rellena tus datos de pago.
    • Nota: antes de ampliar, elimina a los usuarios que no requieran acceso al contenido del equipo para evitar pagar licencias innecesarias. También conviene que canceles cualquier invitación pendiente que no sea necesaria.
  5. Haz clic en Comprar.

Nota: después de ampliar la cuenta, tendrás que volver a invitar a los miembros que hayan abandonado el equipo mientras estaba bloqueado. Para volver a unirse al equipo, los miembros tendrán que aceptar la invitación.

Disuelve tu equipo

Cuando se disuelve un equipo, las cuentas de todos los miembros se convierten en cuentas de Dropbox individuales. Los administradores reciben una copia de todo el contenido del equipo. Cualquier miembro del equipo que no sea administrador perderá el acceso al contenido del equipo. Los miembros del equipo conservan el acceso a los archivos y las carpetas de su propiedad.

Además, cuando se deshace un equipo, ocurre lo siguiente:

  • Se elimina la estructura del equipo.
  • Las carpetas compartidas fuera de los espacios del equipo mantienen las relaciones de uso compartido.
  • Se elimina cualquier invitación pendiente.
  • Se elimina a los usuarios suspendidos.
  • Los enlaces compartidos a contenido propiedad del equipo dejan de funcionar, pero no los enlaces a archivos y carpetas compartidos.
  • El contenido de equipo creado por miembros de equipo eliminados se pierde de forma permanente.
  • Se eliminan las carpetas archivadas.
  • Los archivos y carpetas eliminados no se pueden restaurar.

Para deshacer el equipo:

  1. Inicia sesión en dropbox.com. con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha. 
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Ver los pasos siguientes en el banner de color rojo en la parte superior de la pantalla.
  5. Haz clic en Cancelar Dropbox Business y deshacer mi equipo.
  6. Marca la casilla que dice “Comprendo que deshacer un equipo es permanente y que los usuarios pueden guardar datos del equipo”. 
  7. Haz clic en Deshacer equipo y cerrar sesión. Cuando termine el proceso, se cerrará la sesión del equipo.
¿Cómo de útil ha sido este artículo?

Lo sentimos.
Indícanos cómo podemos mejorar:

¡Gracias por tus comentarios!
Cuéntanos si el artículo te ha ayudado:

¡Gracias por tus comentarios!