​​Sto riscontrando problemi con una cartella condivisa

person icon

Se non diversamente specificato, le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Vi sono alcuni casi in cui le cartelle condivise potrebbero non funzionare come previsto. Fai clic su ciascuna delle situazioni descritte in questo articolo per risolvere i problemi delle cartelle condivise.

Se non trovi una risposta qui, consulta questi articoli:

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere in tutta semplicità le cartelle.

Perché riesco a visualizzare le versioni più recenti dei file in una cartella condivisa?

Ci sono diversi motivi per cui potresti non vedere le versioni più recenti dei file in una cartella condivisa. Consulta questo articolo sui problemi di sincronizzazione dei file o accertati che non si sia verificato uno dei seguenti casi.

Caso 1: se elimini una cartella condivisa o la rimuovi dal tuo account, non hai più la possibilità di accedervi. Per verificare se hai eliminato una cartella condivisa su dropbox.com:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Condiviso nella barra laterale sinistra.
    • Se non vedi Condivisi, fai clic su  Altro nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Cartelle nella parte superiore della pagina.
    • Quando passi con il cursore del mouse sulle cartelle che hai rimosso o su cartelle condivise di cui devi ancora entrare a far parte, viene visualizzato il pulsante Partecipa alla cartella
  4. Fai clic su Partecipa alla cartella per ripristinare la cartella nel tuo account.

Se hai installato l’app desktop Dropbox, la cartella condivisa viene sincronizzata automaticamente di nuovo. Se la versione precedente è nella stessa posizione, Dropbox sincronizza la nuova versione e aggiunge “(1)” alla fine del nome In questo modo, è garantito che ogni cartella abbia un nome univoco.

I nomi predefiniti di file e cartelle possono essere modificati. Scopri come rinominare un file o una cartella.

Caso 2: se non riesci a visualizzare dei file che dovrebbero essere presenti in una cartella condivisa ma non li hai eliminati, è possibile che la cartella sia stata eliminata accidentalmente.

Verifica se la cartella è ancora condivisa:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Condiviso nella barra laterale sinistra.
    • Se non vedi Condivisi, fai clic su  Altro nella barra laterale sinistra.
  3. Individua la cartella condivisa.
    • Se sotto il nome della cartella viene visualizzata la scritta Non partecipi a questa cartella, significa che non puoi accedere alla cartella condivisa. Per ottenere l’accesso, passa con il cursore del mouse sopra la cartella e fai clic su Partecipa alla cartella
    • Se la cartella condivisa è attiva, verifica se i file si trovano nella cartella condivisa su dropbox.com. Se non sono presenti, scopri come recuperare o ripristinare i tuoi file.

Perché non riesco a visualizzare la finestra delle opzioni della cartella condivisa?

Se la finestra delle opzioni della cartella condivisa non si apre quando fai clic su Condividi..., è probabile che tu stia riscontrando un problema causato da un’estensione o un componente aggiuntivo di terze parti del browser (come un pop-up o un blocco annunci).

Per risolvere questo problema, disattiva temporaneamente tutte le estensioni o i componenti aggiuntivi del browser in esecuzione. Una volta modificate le impostazioni della cartella condivisa e non hai più bisogno della finestra delle opzioni della cartella condivisa, puoi ripristinare queste estensioni del browser.

Se desideri continuare a utilizzare l’estensione, puoi creare un’eccezione per Dropbox o aggiungerla all’elenco di elementi consentiti https://www.dropbox.com. Tuttavia, non tutte le estensioni supportano questa funzionalità.

Perché non riesco a condividere una cartella all’interno di un’altra cartella condivisa?

Se non riesci a condividere una cartella all’interno di un’altra cartella, è possibile che il proprietario della cartella principale abbia limitato le tue autorizzazioni di condivisione per quella cartella. Prova a contattare il proprietario della cartella principale per chiedergli di condividere una sottocartella all’interno della sua cartella condivisa.

Se non riesci comunque a condividere la sottocartella, potresti aver raggiunto il limite di cartelle condivise che è possibile creare in una singola cartella. Scopri di più sui limiti delle cartelle condivise.

Sono cliente Dropbox Family

I clienti Dropbox Family non possono condividere direttamente le sottocartelle contenute in cartelle principali condivise. Scopri come condividere file o cartelle all’interno di una cartella condivisa principale tramite un link.

Che cosa succede se sposto una cartella condivisa in una cartella del team?

Se hai un account del team, potresti disporre di una cartella del team.

Se sposti una cartella condivisa all’interno di una cartella del team, trasferirai la proprietà di tale cartella al team. Ciò significa che non sarai più il proprietario della cartella e non potrai rimuoverla dalla cartella del team. Le sole persone che possono spostare una cartella all’esterno di una cartella del team sono gli amministratori del team stesso.

Se lo desideri, puoi fare una copia della cartella e spostarla nella posizione che preferisci nel tuo account. Se vuoi che la cartella venga rimossa dalla cartella del team, contatta l’amministratore del team.

Cosa succede se il proprietario di una cartella condivisa abbandona la cartella?

È probabile che il proprietario sia la persona che ti ha invitato a partecipare alla cartella condivisa. Se la cartella condivisa non sembra avere un proprietario, è possibile che questi l’abbia già abbandonata. In questo caso, puoi contattare il proprietario originale e chiedergli di aggiungere nuovamente la cartella al suo Dropbox per poi trasferirti la proprietà.

Se non riesci a contattare il proprietario, puoi:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Trascinare i file dalla cartella precedente alla nuova cartella.
  3. Reinvitare i membri della precedente cartella condivisa alla nuova cartella condivisa.

Se sei il proprietario di una cartella condivisa e la abbandoni senza trasferirne la proprietà, la cartella condivisa resterà senza proprietario. Il proprietario è l’unica persona che può rimuovere membri dalla cartella.

Se non desideri conservare questa cartella, ma un altro membro sì, puoi impostarlo come proprietario. In primo luogo, dovrai aggiungere nuovamente la cartella condivisa al tuo account Dropbox.

Scopri come trasferire la proprietà della cartella a un altro membro.

Come posso ottenere autorizzazioni in modifica per una cartella condivisa che posso solo visualizzare?

Solo il proprietario o editor di una cartella condivisa può modificare le autorizzazioni. Se hai bisogno di avere un ruolo diverso all’interno di una cartella condivisa, contatta il proprietario o qualsiasi editor attuale e richiedi l’aggiornamento delle tue autorizzazioni. Scopri di più sui ruoli in una cartella condivisa.

Come faccio a sapere se la mia cartella è stata condivisa?

Per controllare se una cartella è condivisa attivamente tra te e le altre persone che desideri che abbiano accesso a tale cartella:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Condiviso nella barra laterale sinistra.
    • Se non vedi Condivisi, fai clic su  Altro nella barra laterale sinistra.
    • Per le cartelle di proprietà di altre persone: se la cartella condivisa non è elencata, significa che attualmente non ne fai parte. Chiedi al proprietario di condividerla con te.
    • Per le cartelle di tua proprietà: se la persona con cui desideri condividere una cartella non la vede nell’elenco, significa che al momento non ne fa parte. La persona in questione dovrebbe controllare la pagina Condivisi per verificare se ha la possibilità di fare clic su Partecipa alla cartella per la cartella desiderata. Se non dovesse vedere la cartella in quella posizione, dovrà contattarti.

Come faccio a vedere i membri di una cartella condivisa?

Per visualizzare i membri di una cartella condivisa:

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il puntatore del mouse sopra la cartella di cui vuoi visualizzare i membri e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Fai clic su Chi può accedere.

Nell’app desktop Dropbox

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella di cui desideri visualizzare i membri e seleziona Condividi… accanto all’icona di Dropbox.
  3. Fai clic su Chi può accedere.

Nell’app per dispositivi mobili Dropbox

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Tocca “⁝” (tre puntini verticali su Android) o “...” (su iOS) accanto alla cartella corretta.
  3. Tocca Gestisci accesso (Android) o Impostazioni cartella (iOS).
  4. Tocca l'area sotto a [x] membri.
highlight icon

Nota. Quando sposti un file o cartella in una cartella condivisa, tutti coloro che hanno accesso a quella cartella condivisa avranno accesso anche al file o alla cartella appena spostati.

Che cosa accade se mancano file in una cartella condivisa non di mia proprietà?

Se sembra che manchino dei file da una cartella condivisa, in primo luogo controlla che la cartella sia attiva e che altri membri la stiano utilizzando. Scopri come visualizzare l’attività dei file in Dropbox.

Per verificare se mancano file:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Condiviso nella barra laterale sinistra.
    • Se non vedi Condivisi, fai clic su  Altro nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sulla cartella condivisa per vedere se i file vengono visualizzati. Se non sono presenti, il proprietario della cartella condivisa (o un membro con accesso in modifica) dovrà condividerli nuovamente.

Cosa posso fare se una cartella condivisa ha lo stesso nome di un’altra cartella?

Se ti iscrivi a una cartella condivisa che ha lo stesso nome di una cartella già presente nel tuo Dropbox, alla fine del nome della cartella condivisa verrà aggiunto il numero (1).

Rinomina la cartella originale che causa il conflitto tra i nomi (quella senza il numero (1)). Successivamente, potrai rimuovere (1) dal nome della cartella condivisa.

highlight icon

Nota. Se devi contattare l’assistenza Dropbox per un problema relativo a una cartella condivisa, la richiesta dovrà essere inviata dal proprietario della cartella (o da un membro con accesso in modifica).