Como resolver o erro referente à mensagem “Não foi possível enviar. Desmarque a caixa de seleção Bloqueado ou Somente leitura.”

Se seu arquivo estiver bloqueado ou salvo como somente leitura, o Dropbox não pode sincronizá-lo.

A forma mais fácil de resolver esses erros é desbloquear o arquivo ou desmarcar a configuração de somente leitura.

• “Não foi possível enviar. Nas informações do arquivo, desmarque a caixa de seleção Bloqueado.” (Mac)
  • “Não foi possível enviar. Nas propriedades do arquivo, desmarque a caixa de seleção Somente leitura.” (Windows)

Como desbloquear seu arquivo em um Mac:

1. Clique no Finder na linha de ícones da área de trabalho do seu computador.

2. Encontre e selecione o arquivo ou a pasta que você quer desbloquear.

1. Na barra do Finder, na parte superior da tela, clique em Arquivo e Obter Informações (ou Command+i).
  2. Na seção Geral, desmarque a caixa ao lado de Bloqueado. Suas alterações serão salvas automaticamente.

Como desmarcar Somente leitura para seu arquivo no Windows:

1. Abra o Windows Explorer.
  2. Clique com o botão direito no ícone do arquivo ou pasta que você quer desbloquear.
  3. Clique em Propriedades
  4. Desmarque a caixa ao lado de Somente leitura.
  5. Clique em OK