Espaço da equipe e pastas de membros: uma visão geral

Com o novo Dropbox Business, a sua equipe compartilha um espaço coletivo. Todos na equipe podem acessar esse espaço e todo mundo vê a mesma estrutura de pastas. No espaço de equipe, você tem dois tipos diferentes de pastas:

• Pastas da equipe: Em uma pasta da equipe, cada arquivo ou pasta pode ser compartilhado com pessoas diferentes. Você pode permitir que outras pessoas vejam ou editem os arquivos em uma pasta da equipe ou pode bloquear o acesso por completo.
  • Pastas de membros da equipe: A pasta de membro da equipe é o seu espaço, e você pode compartilhar ou não os arquivos e pastas dentro dela.

No momento, o novo Dropbox Business está disponível apenas para equipes com acesso antecipado.

Verifique se a sua equipe pode participar do acesso antecipado:

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Acesso antecipado.
  5. Em Recursos, busque a opção Atualizar para um espaço da equipe.
    • Se você não vir a opção Atualizar para um espaço da equipe, é porque sua equipe não pode participar do acesso antecipado
  6. Ao lado de Atualizar para um espaço da equipe, clique em Fazer inscrição e siga as instruções.

Seções deste artigo:

Sua pasta de membro da equipe é roxa e tem o seu nome.

Compartilhamento em uma pasta de membro da equipe

Você pode compartilhar arquivos e pastas em sua pasta de membro da equipe com pastas compartilhadas e links compartilhados. É você que decide quem pode acessar esse conteúdo.

Se for convidado para uma pasta que não está no espaço da equipe, você pode Adicionar essa pasta à sua pasta de membro da equipe. Ao receber um convite de pasta, você vê onde ela será adicionada: na sua pasta de membro da equipe ou em uma pasta da equipe. Adicionar a pasta permite o acesso ao seu conteúdo na sua conta do Dropbox.

Atenção: Se você compartilhar um arquivo ou pasta na sua pasta de membro de equipe, só o arquivo ou a pasta selecionados serão compartilhados. Nada mais na sua pasta de membro de equipe será compartilhado, a menos que você decida fazê-lo.

Participar de uma equipe com uma conta existente do Dropbox

Se você entrou na sua equipe do Dropbox Business com uma conta existente do Dropbox, sua pasta de membro da equipe contém todos os seus arquivos existentes. Você pode mover qualquer conteúdo que precise compartilhar com a sua equipe para o espaço da equipe.

Espaço da equipe

O espaço da equipe é compartilhado com todos em sua equipe. Ele terá a mesma aparência e a mesma estrutura para todos os membros da equipe.

Compartilhamento no espaço da equipe

O espaço da equipe é acessível à equipe inteira, mas isso não significa que todos os membros da equipe têm acesso a todo o conteúdo. Você pode ter permissões diferentes para as pastas:

• Pode editar: Você pode ver, editar e gerenciar o acesso ao conteúdo desta pasta.
  • Pode ver: Você pode ver o conteúdo desta pasta.
  • Sem acesso: Você não pode ver o conteúdo desta pasta.

Por padrão, qualquer pessoa com permissões de edição em uma pasta também pode editar todas as pastas dentro dela. Por exemplo, se você pode editar “Design”, pode editar qualquer pasta dentro de “Design”, a menos que o acesso a uma pasta seja restrito.

Gerencie quem pode visualizar ou editar seus arquivos.

Alterar o acesso a uma pasta no espaço da equipe

Se você pode editar uma pasta, também pode alterar a opção de quem pode acessar a pasta.

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta cujo acesso você quer gerenciar.
  4. Passe o cursor sobre a pasta e escolha Compartilhar.
    • Você pode adicionar usuários ou grupos com os quais quer compartilhar digitando os nomes ou endereços de e-mail na caixa de texto. Depois de adicionar membros e definir o acesso deles, clique em Compartilhar.
    • Você pode remover usuários individuais ou grupos clicando em Remover ao lado do nome deles.

Em Compartilhar, você pode ver quem tem acesso à pasta e quais permissões cada pessoa tem. Próximo a um membro da equipe ou grupo, você verá Pode editar ou Pode ver

Por exemplo, a equipe de design pode ter uma pasta "Design" no espaço da equipe que só o grupo de design pode acessar. Essa equipe pode então convidar usuários específicos para pastas dentro de "Design".

Erro de acesso a uma pasta

Pastas às quais você não tenha acesso terão um sinal de menos de cor cinza sobre elas. Se você tentar abrir uma dessas pastas, verá uma mensagem de erro: Não há acesso à pasta “nome da pasta”.

Caso não tenha acesso a uma pasta, esta é a mensagem de erro que você verá.

Como mover arquivos e pastas para o espaço da equipe
Administradores e membros da equipe podem mover uma pasta compartilhada para o espaço da equipe desde que os seguintes requisitos sejam atendidos:

1) O usuário tem acesso de edição para a pasta que está tentando mover. Para conferir isso, siga estes passos:

1. Clique em Gerenciar à direita da pasta.
  2. Consulte Pode editar à direita do usuário individual ou grupo.

2) A configuração Gerenciar acesso está definida como Membros da pasta. Para conferir isso, siga estes passos:

1. Clique em Gerenciar à direita da pasta.
  2. Clique em Configurações da pasta.
  3. Veja Membros da pasta na lista suspensa ao lado de Gerenciar acesso.

3) A pasta pertence a alguém da mesma equipe do usuário que a está movendo para o espaço da equipe.

Atenção: Você não pode mover uma pasta se não tiver acesso de edição à pasta principal para a qual está tentando mover sua pasta.

Como mover arquivos e pastas para fora do espaço da equipe

Administradores e membros da equipe podem mover uma pasta compartilhada para fora do espaço da equipe desde que os seguintes requisitos sejam atendidos:

• A pasta não contém pastas compartilhadas aninhadas.
  • A pasta principal e as pastas dentro dela não estão definidas como Apenas por convite.
  • O membro da equipe ou administrador tem acesso de edição à pasta principal.
  • O membro da equipe ou administrador tem acesso de edição à pasta.
  • A configuração Gerenciar participação na pasta está definida como Qualquer pessoa em sua conta do Dropbox Business com permissões de edição.
  • A configuração de compartilhamento externo está definida como Qualquer pessoa.

Atenção: Você não pode mover uma pasta se não tiver acesso de edição à pasta principal para a qual está tentando mover sua pasta.

Como copiar pastas no espaço da equipe

Copiar uma pasta no espaço da equipe copia o conteúdo da pasta, mas não copia as permissões para aquela pasta. Se você colar uma pasta em uma parte do espaço da equipe que você pode editar, a pasta terá as mesmas permissões que o seu novo local.

Por exemplo: uma pequena equipe de marcas pode acessar a pasta "Novos designs de logos". Você copia a pasta "Novos designs de logos" e a cola na pasta "Marketing", a qual sua equipe inteira pode acessar. Agora todos na equipe podem acessar uma cópia de "Novos designs de logos" na pasta "Marketing".

O que significam os ícones nas minhas pastas?

Os ícones das pastas de sua conta do Dropbox permitem que você saiba que tipo de pasta está usando.

Pasta azul com ícone de prédio

Uma pasta com um ícone de construção foi compartilhada com toda ou parte de sua equipe do Dropbox Business. Faz parte do espaço da equipe. Ela também pode ser compartilhada com pessoas que não pertencem à equipe.

Pasta roxa com ícone de pessoa

Uma pasta roxa com um ícone de pessoa indica que essa é sua pasta de membro da equipe. Sua pasta de membro da equipe é visível apenas a você. Os conteúdos de sua pasta de membro da equipe podem ser compartilhados.

Pasta azul com um ícone de menos

Uma pasta azul com um ícone de menos é restrita a determinados membros da sua equipe do Dropbox Business. Se você vir esse ícone, não terá acesso à pasta.

Pasta azul

Uma pasta azul sem ícone é usada para indicar, dentro da pasta de membros da equipe, que as respectivas pastas não são compartilhadas.

Atenção: A maneira como os ícones dessas pastas se parecem varia de acordo com o local onde você os está visualizando. Esses ícones são do dropbox.com.

Meus ícones de pasta não correspondem a esses ícones

Caso você tenha obtido acesso ao espaço da equipe antes de 9 de abril de 2018, talvez você ainda esteja com alguns ícones antigos. Se suas pastas não tiverem os mesmos ícones descritos neste artigo, talvez você não tenha feito a atualização ainda.

Você pode atualizar para os novos ícones sincronizando novamente sua pasta do Dropbox. Para sincronizar novamente sua pasta do Dropbox, cancele a sincronização de suas pastas no aplicativo para desktop usando a sincronização seletiva e então sincronize novamente.

Exemplo de espaço da equipe

O seu nome é Joana Batista e você trabalha no departamento de design de uma empresa chamada Empresa. Você acaba de entrar na sua equipe do Dropbox Business.

Na sua conta do Dropbox, você vê um espaço da equipe chamado Empresa. Ao clicar nele, você verá várias pastas:

• Joana Batista: Essa é a sua pasta de membro da equipe.
  • Design: Essa pasta contém arquivos e pastas de projetos de design. Você pode acessar e ver todos os arquivos contidos nessa pasta.
  • Marketing: Há um sinal de menos de cor cinza no ícone da pasta Marketing. Se você tentar abrir Marketing, verá esta mensagem de erro: Sem acesso à pasta “Marketing”.

Como administrar o espaço da equipe

Administradores podem definir se todos os membros ou apenas administradores podem editar itens no nível superior do espaço da equipe. O nível superior é o primeiro conjunto de pastas que você vê na seção Arquivos da sua conta no dropbox.com.

Para mudar essa configuração:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Conteúdo, clique Edição de nível superior.
  5. Clique no menu suspenso e escolha a configuração correta para a sua equipe:
    • Todos: Todos os membros podem editar itens no nível superior do espaço da equipe.
    • Somente administrador: Apenas administradores podem editar itens no nível superior do espaço da equipe. Os membros da equipe não podem adicionar arquivos ou pastas a esse nível do espaço.
  6. Clique em Salvar.

Se escolher Somente administradores, você pode usar a aba Conteúdo para adicionar, excluir, renomear ou mover conteúdo no nível superior do espaço da equipe.

Se escolher Todos, você pode usar a aba Conteúdo , o dropbox.com ou o aplicativo para desktop para editar itens no nível superior do espaço da equipe.

Gerenciamento de conteúdo

No gerenciamento de conteúdo, você pode organizar a estrutura de pastas no espaço da equipe. É no mesmo local em que os administradores de equipes podem gerenciar a participação em qualquer conteúdo compartilhado.

Crie uma pasta de nível superior no espaço compartilhado da equipe:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Nova pasta.
  5. Escolha se quer que todos na equipe tenham acesso a essa pasta ou apenas membros específicos.
  6. Decida se os membros do grupo poderão editar ou se apenas poderão ver o conteúdo da pasta.

Gerenciar acesso a uma pasta:

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Conteúdo.
  4. Clique em Gerenciar na pasta em que está interessado.
  5. Na janela pop-up que aparece, localize o grupo ou o indivíduo que você deseja editar.
  6. Clique no menu suspenso e selecione Pode editar, Pode ver ou Remover.

Pastas de membros da equipe

Você pode acessar pastas de membros da equipe usando Acessar como usuário ou na aba Conteúdo  em Membros.

Para receber ajuda com o espaço da equipe e pastas de membros, ou para cancelar o seu plano ou avaliação do Dropbox Business, fale com o atendimento do Dropbox.