​​Tengo problemas con una carpeta compartida

Las carpetas compartidas pueden no funcionar de la forma esperada por varios motivos. Comprueba cada una de las situaciones descritas en este artículo para solucionar los problemas con las carpetas compartidas.

Si no encuentras una respuesta aquí, consulta estos artículos:

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo te ayuda Dropbox a compartir carpetas sin esfuerzo alguno.

Secciones en este artículo:

No puedo ver la versión más reciente de los archivos de una carpeta compartida

Existen varios motivos por los que tal vez no veas la versión más reciente de los archivos de una carpeta compartida. Consulta este artículo sobre problemas de sincronización de archivos o comprueba las siguientes situaciones.

1. Has eliminado una carpeta compartida de tu cuenta

Si eliminas una carpeta compartida o la quitas de tu cuenta, no podrás acceder a la carpeta.

Puedes comprobar si has eliminado una carpeta en dropbox.com:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Carpetas en la parte superior de la página.
  4. Busca la carpeta que has borrado y haz clic en "..." (tres puntos) a la derecha.
  5. Haz clic en Añadir.

Si tienes instalada la aplicación para escritorio, la carpeta compartida se vuelve a sincronizar automáticamente. Si la versión anterior está en la misma ubicación, Dropbox sincroniza la nueva versión y añade "(1)" al final del nombre. Esto impide que tengas dos carpetas con el mismo nombre.

Si quieres cambiar o recuperar el nombre anterior, puedes cambiar el nombre de la versión anterior por el que quieras y, a continuación, renombrar la nueva versión.

2. Faltan archivos en una carpeta compartida y tú no los has eliminado

Si no ves archivos que esperabas ver en una carpeta compartida, es posible que hayas eliminado la carpeta por error.

Averigua que la carpeta en cuestión siga compartiéndose:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
  3. Busca la carpeta compartida.

Si la carpeta compartida se muestra en gris en la parte superior de la página, significa que las has eliminado. La puedes volver a Añadir a tu cuenta en la página Compartido.

Si la carpeta compartida está activa, comprueba que tus archivos estén en la carpeta compartida en dropbox.com. Si no están ahí, puedes recuperarlos.

3. Una carpeta compartida se ha movido dentro de otra carpeta compartida

Si mueves una carpeta compartida dentro de otra carpeta, tu versión de la carpeta compartida original ahora será solo una copia. Ya no se sincronizará con la carpeta original que se compartió contigo.

Por ejemplo: si mueves una carpeta compartida, "Carpeta A", a otra carpeta compartida, "Carpeta B", se crea una copia de "Carpeta A" dentro de "Carpeta B".

Al mover "Carpeta A" a "Carpeta B", perdiste el acceso a la carpeta compartida "Carpeta A". Ahora tienes una copia estática de "Carpeta A". Esta copia incluye una instantánea de los archivos de la carpeta de cuando esta se movió, pero los archivos no mostrarán ningún cambio introducido en la carpeta compartida original.

Para volver a obtener acceso a la versión compartida de la carpeta original, vuelve a añadir la carpeta a tu cuenta:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Carpetas en la parte superior de la página.
  4. Busca la carpeta que has movido y haz clic en "..." (tres puntos) a la derecha.
  5. Haz clic en Añadir.

Cuando vuelvas a añadir la carpeta, verás las últimas versiones de los archivos de esa carpeta, incluidos los cambios realizados cuando no eras miembro.

Nota: los cambios realizados en los archivos de tu copia de la carpeta no se sincronizan con la carpeta compartida activa.

No veo la ventana de opciones de la carpeta compartida

Si la ventana de opciones de la carpeta compartida no aparece cuando haces clic en Compartir, es posible que se haya producido un error a causa de una extensión o complemento del navegador (como un bloqueador de ventanas emergentes o anuncios).

Para corregir este problema, inhabilita temporalmente las extensiones o complementos del navegador en ejecución. Una vez que hayas cambiado los ajustes de la carpeta compartida y ya no necesites la ventana de opciones de la carpeta compartida, puedes volver a habilitar las extensiones del navegador.

Si quieres seguir usando la extensión, tal vez puedas crear una excepción para Dropbox o añadir una lista blanca https://www.dropbox.com. Sin embargo, no todas las extensiones admiten esta funcionalidad.

No puedo compartir una carpeta que está dentro de otra carpeta compartida

Pertenezco a un equipo de Dropbox Business

Los miembros de un equipo de Dropbox Business pueden compartir carpetas que están dentro de carpetas de equipo. Si la carpeta compartida no está en la carpeta de equipo, las subcarpetas no se pueden compartir de esta manera.

Soy usuario de Dropbox Basic, Plus, Family o Professional

Los clientes de Dropbox Basic, Plus, Family y Professional no pueden compartir carpetas que estén dentro de carpetas compartidas.

Aunque puedes compartir cualquier carpeta de tu cuenta de Dropbox, la forma más sencilla de mantener tu Dropbox ordenado es compartiendo únicamente desde tu carpeta de Dropbox principal. En dropbox.com, sería cualquier carpeta que aparezca en la pestaña Todos los archivos. En tu ordenador, esta es la carpeta llamada "Dropbox" en tu disco duro.

Si quieres compartir carpetas que están dentro de otras carpetas, puedes hacerlo siempre y cuando la carpeta de nivel superior no esté compartida.

Aquí tienes un ejemplo:

Tienes una carpeta llamada "Proyectos de marketing". Hay dos carpetas dentro de la carpeta principal: la carpeta "Presupuestos" y la carpeta "Sitio web". Quieres compartir la carpeta "Presupuestos" con el equipo financiero y la carpeta "Sitio web" con los desarrolladores.

En este caso, puedes invitar a miembros del departamento financiero a la carpeta "Presupuestos" y a los desarrolladores a la carpeta "Sitio web". La carpeta "Proyectos de marketing" es privada y solo tuya. El equipo financiero solo podrá acceder a "Presupuestos" y los desarrolladores solo a "Sitio web".

Si quieres compartir archivos o carpetas que están en una carpeta compartida, puedes compartirlos a través de un enlace

Una carpeta compartida tiene el mismo nombre que otra carpeta

Si te unes a una carpeta compartida que tiene el mismo nombre que una carpeta que ya existe en tu cuenta de Dropbox, se añade un (1) al nuevo nombre de la carpeta compartida.

Cambia el nombre de la carpeta original que está provocando el conflicto de nombres (la que no lleva (1)). Después puedes eliminar el (1) del nombre de la carpeta compartida.

Hay una carpeta compartida dentro de una carpeta de equipo

Si tienes una cuenta de Dropbox Business, puedes tener una carpeta de equipo.

Si mueves una carpeta compartida a una carpeta de equipo, transfieres la propiedad de la carpeta al equipo. Esto significa que la carpeta ya no es de tu propiedad y no puedes moverla de la carpeta de equipo. Solo el administrador del equipo puede mover una carpeta fuera de la carpeta del equipo.

Si lo deseas, puedes crear una copia de la carpeta y moverla donde quieras en tu cuenta. Si quieres eliminar una carpeta de la carpeta del equipo, ponte en contacto con el administrador del equipo.

El propietario de una carpeta compartida no está disponible

Es probable que el propietario sea la persona que en un principio te invitó a la carpeta compartida. Si no ves al propietario de una carpeta compartida, es posible que la haya abandonado. Si esto ocurre, puedes ponerte en contacto con el propietario original y pedirle que primero vuelva a añadir la carpeta a su Dropbox y, a continuación, te haga propietario.

Si no puedes ponerte en contacto con el propietario, haz lo siguiente:

1. Crea una carpeta compartida nueva.
  2. Arrastra los archivos desde la carpeta antigua a la nueva.
  3. Vuelve a invitar a los miembros de la carpeta compartida antigua a la nueva.

Has abandonado la carpeta y quieres transferir la propiedad

Si eres el propietario de una carpeta compartida y la abandonas sin transferir la propiedad, la carpeta compartida se quedará sin propietario. El propietario es el único miembro que puede dejar de compartir la carpeta o eliminar a miembros.

Si ya no necesitas la carpeta, pero otro miembro sí la necesita, puedes transferirle la propiedad. Primero, vuelve a añadir la carpeta compartida original a tu cuenta de Dropbox. Después podrás transferir la propiedad de la carpeta a otro miembro.

Necesito permisos de edición en una carpeta compartida para la que solo tengo permiso de lectura

El propietario o editor de una carpeta compartida puede cambiar los permisos. Si necesitas tener otro rol en una carpeta compartida, ponte en contacto con el propietario o algún editor y pídele que actualice tus permisos. Más información acerca de los roles en las carpetas compartidas

¿Cómo sé si se ha compartido mi carpeta?

Para comprobar que una carpeta se esté compartiendo activamente con la gente que quieres que tenga acceso a ella:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
    • Si otra persona es propietaria de la carpeta: si la carpeta compartida no aparece en la lista, no se ha compartido contigo. Consulta la página Compartido para averiguar si puedes Añadir la carpeta. Si la carpeta no está, ponte en contacto con el propietario para que la comparta contigo.
    • Si la carpeta es tuya: si la persona con la que quieres compartir la carpeta no la ve, es que aún no es miembro. Debe acceder a la página Compartido para averiguar si puede Añadir la carpeta. Si la carpeta no está, debe ponerse en contacto contigo.

¿Cómo puedo ver los miembros de una carpeta compartida?

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Compartido en la barra lateral de la izquierda.
  3. Haz clic en "" (tres puntos) junto al nombre de la carpeta.
  4. Haz clic en Compartir
  5. Haz clic en [x] personas tienen acceso. Los miembros de la carpeta compartida aparecerán aquí.

Para ver los miembros de una carpeta compartida, ábrela en dropbox.com. Las fotos de perfil de los miembros aparecerán sobre el nombre de los archivos. Si la carpeta compartida tiene muchos miembros, haz clic en "+" (más) para mostrar las opciones de la carpeta compartida.

¿Qué ocurre si faltan archivos de una carpeta compartida que no es mía?

Si faltan archivos de una carpeta compartida, comprueba primero que la carpeta esté activa y que otros usuarios la estén usando. Para hacerlo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Busca la carpeta y ábrela.
  4. Comprueba si aparecen los archivos. Si no están, tal vez el propietario de la carpeta compartida (o un miembro con acceso de edición) tenga que volver a compartirla.

Nota: si tienes que ponerte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox sobre un problema con las carpetas compartidas, es el propietario (o un miembro con acceso de edición) quien debe enviar la solicitud.