Cómo administrar la configuración de tu cuenta de Dropbox

Actualizada Dec 13, 2023

En este artículo, se describen características disponibles para todos los clientes de Dropbox.

En este artículo, se explica cómo administrar todas las opciones de configuración de tu cuenta en dropbox.com. La configuración de tu cuenta no incluye las preferencias de dispositivos específicos para la aplicación de Dropbox para escritorio. Más información acerca de cómo administrar las preferencias de la aplicación para escritorio

La configuración de tu cuenta de Dropbox se administra en línea y se aplica a todos los exploradores y dispositivos en los que uses Dropbox. Las opciones pueden variar según el plan. Entre ellas, se incluyen las siguientes:

• Perfil y preferencias.
  • Planes y facturación.
  • Contraseñas, dispositivos y seguridad.
  • Notificaciones, aplicaciones vinculadas y características específicas del plan.

Cómo acceder a la configuración de tu cuenta

Para acceder a la configuración de tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración. Para acceder a distintos tipos de configuración, haz clic en las pestañas de la parte superior de la página. Obtén más información sobre las distintas pestañas y los distintos tipos de configuración a continuación.
highlight icon

General

Configuración básica
Agrega o actualiza tu imagen de perfil, tu nombre y tu dirección de correo electrónico. Si tienes un plan Dropbox Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, es posible que también tengas la opción de agregar un correo electrónico secundario y vincular tu cuenta del trabajo con tu cuenta personal.

highlight icon

Nota: Dropbox puede adaptarse a la apariencia de tu sistema operativo (OS). Si habilitaste el modo oscuro en tu dispositivo Windows o Mac, es posible que Dropbox se configure automáticamente en modo oscuro. Descubre cómo elegir entre una apariencia clara u oscura en Windows 10, Windows 11 y Mac.

Información sobre tu trabajo
Si tienes Dropbox Standard, Essentials, Business, Advanced, Business Plus o Enterprise, puedes agregar tu puesto de trabajo y el nombre y tamaño de tu organización.

Preferencias
Define las preferencias de fecha, hora e idioma, y elige si quieres tener acceso a nuestras características más recientes con el acceso anticipado de Dropbox. También puedes borrar contactos agregados de manera manual, habilitar la extensión del sistema de Dropbox y usar archivos y carpetas solo online

Características
Si tienes un plan de Dropbox de pago, es posible que tengas la opción de habilitar o abrir determinadas características, como Dropbox Passwords y Dropbox Vault.

Eliminación de la cuenta
Descubre cómo eliminar tu cuenta de Dropbox. Al eliminar tu cuenta de Dropbox, se quitan todos tus datos de dropbox.com y se desvinculan tus dispositivos de Dropbox. Eliminar una cuenta de Dropbox es una acción que no se puede deshacer.

highlight icon

Nota: Si eres miembro de un equipo de Dropbox, debes comunicarte con tu administrador para eliminar tu cuenta.

Plan

Consulta tu plan actual y las opciones disponibles para subir de categoría. También puedes consultar el espacio disponible y, si estás suscrito a un plan Dropbox Basic, Plus, Family o Professional, puedes averiguar cómo obtener espacio de almacenamiento gratuito.

Facturación

Si estás suscrito a un plan Dropbox Plus, Professional o Essentials, o eres gerente de un plan Family, puedes administrar el método de pago y la frecuencia de facturación, así como ver las facturas y los recibos. Ciertos tipos de administradores pueden acceder a los datos de facturación desde la consola de administración.

Family

Si eres miembro de un plan Dropbox Family, puedes ver una lista de todos los miembros de tu plan. Los gerentes del plan Family también pueden invitar a miembros al plan o quitarlos.

Seguridad

Verificación de seguridad

Ejecuta la herramienta de verificación de seguridad para revisar tu dirección de correo electrónico, las aplicaciones y los dispositivos vinculados, y las contraseñas. Si habilitaste la verificación de varios pasos (ver a continuación), también puedes verificar las aplicaciones de autenticación, los números de teléfono o las claves de seguridad asociados con tu cuenta.

Contraseña
Cambia tu contraseña con frecuencia para proteger tu cuenta. Si olvidas tu contraseña, también puedes restaurarla en la página para recuperar la contraseña, o bien haz clic en ¿Olvidaste tu contraseña? al iniciar sesión en dropbox.com.

Verificación de varios pasos
Configura y administra la verificación de varios pasos para incorporar una capa de seguridad adicional en tu cuenta. Mediante la verificación de varios pasos se te solicita que ingreses una clave o un código de seguridad, además de tu contraseña, al iniciar sesión en Dropbox. Una vez que completes los pasos para habilitar la verificación de varios pasos, tendrás opciones para cambiar los métodos de verificación, acceder a códigos de recuperación, agregar una llave de seguridad física y revocar el estado de confianza de los dispositivos vinculados.

highlight icon

Nota: Si eres miembro de un equipo de Dropbox, es posible que tu administrador exija la verificación de dos pasos.

Obtén información acerca de cómo identificar al administrador de tu cuenta de equipo.

Exploradores web

Consulta en qué exploradores y ubicaciones está iniciada actualmente la sesión de tu cuenta Dropbox, y cuándo estuvieron activas las sesiones por última vez. Para cerrar las sesiones recientes, haz clic en la “X junto a la hora de la actividad.

Dispositivos
Consulta qué dispositivos están vinculados con tu cuenta de Dropbox, su ubicación y cuándo estuvieron activos por última vez. Haz clic en la “X” junto a un dispositivo para desvincularlo de tu cuenta si ya no quieres usarlo. Al desvincular un dispositivo, se cerrará la sesión de tu cuenta de Dropbox en ese dispositivo y no se sincronizarán los archivos ni las carpetas del dispositivo con los cambios que hagas en dropbox.com ni en otros dispositivos vinculados.

Paper en dispositivos móviles
Desvincula todos los dispositivos en los que se haya iniciado sesión en la aplicación de Dropbox Paper. Los documentos y las carpetas de Paper se almacenan en línea. Por lo tanto, si desvinculas un dispositivo, no se verá afectada la forma en que se actualizan. Cuando quieras usarla, deberás volver a iniciar sesión en la aplicación de Paper.

Contactos del dispositivo móvil
Si permitiste que la aplicación de Dropbox para iOS o Android accediera a tus contactos, puedes quitarlos de los contactos sugeridos en tu cuenta.

Notificaciones

Elige qué notificaciones por correo electrónico quieres recibir de Dropbox. Puedes optar por recibir o no notificaciones sobre la actividad en tus archivos y tu cuenta, así como noticias y novedades de Dropbox.

highlight icon

Nota: Esta configuración solo se aplica a las notificaciones por correo electrónico. Obtén información sobre cómo administrar las notificaciones en tu escritorio o en tu dispositivo móvil y sobre cómo desactivar las notificaciones de comentarios en archivos específicos.

Aplicaciones vinculadas

Administra las aplicaciones de terceros que hayas vinculado con tu cuenta de Dropbox y las aplicaciones a las que les hayas concedido acceso a contenido almacenado en tu cuenta de Dropbox y permiso para editarlo. Si eres miembro de un equipo de Dropbox, tu administrador puede gestionar algunas aplicaciones para todo el equipo.

Aplicaciones predeterminadas

Selecciona cómo quieres que se abran determinados tipos de archivos en tu cuenta de Dropbox, como archivos de Microsoft Office y documentos de Dropbox Paper.

Personalización de la marca

Si eres cliente de Dropbox Professional o Essentials, o miembro de un equipo de Dropbox, tienes acceso al uso compartido con personalización de marca para mostrar tu logo y el nombre de tu marca al compartir archivos y carpetas con clientes.

Uso compartido

Puedes establecer los valores predeterminados respecto a la forma en que se comparten tus archivos y carpetas. Más información sobre cómo administrar tu configuración predeterminada de uso compartido.