Administrar la configuración de tu cuenta de Dropbox

En este artículo, se explica cómo administrar todas las opciones de configuración de tu cuenta en dropbox.com. La configuración de tu cuenta no incluye las preferencias de dispositivos específicos para la aplicación de Dropbox para escritorio.

Más información acerca de cómo administrar las preferencias de la aplicación para escritorio

La configuración de tu cuenta de Dropbox se administra en línea y se aplica a todos los exploradores y dispositivos en los que uses Dropbox. Las opciones pueden variar según el plan. Entre ellas, se incluyen las siguientes:

• Perfil y preferencias.
  • Planes y facturación.
  • Contraseñas, dispositivos y seguridad.
  • Notificaciones, aplicaciones vinculadas y características específicas del plan.

Cómo acceder a la configuración de tu cuenta

Para acceder a la configuración de tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración. Para acceder a distintos tipos de configuración, haz clic en las pestañas de la parte superior de la página. Obtén más información sobre las distintas pestañas y los distintos tipos de configuración a continuación.

Nota: Los administradores de equipos de Dropbox Business pueden administrar la configuración de todo el equipo en la Consola de administración.

Secciones de este artículo:

General

Configuración básica
Agrega o actualiza tu imagen de perfil, tu nombre y tu dirección de correo electrónico. Si estás suscrito a un plan Dropbox Plus, Dropbox Family, Dropbox Professional o Dropbox Business, es posible que también tengas opciones para agregar un correo electrónico secundario y vincular una cuenta del trabajo con tu cuenta personal.

Información sobre dónde trabajas
Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, puedes agregar tu puesto de trabajo y el nombre y tamaño de tu organización.

Preferencias
Define el idioma, la fecha y las preferencias de hora, y selecciona si quieres que te incluyamos en las versiones Beta de las características de Dropbox. También puedes borrar contactos agregados de forma manual y habilitar la extensión del sistema de Dropbox y la actualización de la sincronización inteligente para Mac.

Características
Si estás suscrito a un plan Dropbox Plus, Dropbox Family, Dropbox Professional o Dropbox Business, es posible que tengas opciones para habilitar o abrir determinadas características, como Dropbox Passwords y Dropbox Vault.

Eliminación de la cuenta
Si estás suscrito a un plan Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Family o Dropbox Professional, puedes eliminar tu cuenta de Dropbox. Si eliminas tu cuenta de Dropbox, se quitarán todos tus datos de dropbox.com y se desvincularán tus dispositivos de Dropbox. Si eliminas tu cuenta de Dropbox, no podrás deshacer la acción.
Nota: Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, para eliminar tu cuenta, debes comunicarte con tu administrador.

Plan

Consulta tu plan actual y las opciones disponibles para subir de categoría. También puedes consultar el espacio disponible y, si estás suscrito a un plan Dropbox Basic, Dropbox Plus, Dropbox Family o Dropbox Professional, puedes obtener información sobre cómo obtener espacio gratuito.

Facturación

Si estás suscrito a un plan Dropbox Plus o Dropbox Professional, o eres el gerente de un plan Dropbox Family, puedes administrar el método de pago y la frecuencia de facturación, y ver las facturas y los recibos. Los administradores de equipos de Dropbox Business pueden acceder a los datos de facturación en la Consola de administración, según el rol de administrador.

Dropbox Family

Si eres miembro de un plan Dropbox Family, puedes ver una lista de todos los miembros de tu plan. Los gerentes del plan Dropbox Family también pueden invitar miembros al plan y quitarlos.

Seguridad

Verificación de seguridad
Ejecuta la herramienta de verificación de seguridad para revisar tu dirección de correo electrónico, las aplicaciones y los dispositivos vinculados, y las contraseñas. Si habilitaste la verificación de dos pasos (consulta a continuación), también puedes verificar las aplicaciones de autenticación, los números de teléfono o las claves de seguridad asociados con tu cuenta.

Contraseña
Cambia tu contraseña con frecuencia para proteger tu cuenta. Si olvidas tu contraseña, también puedes restaurarla en la página para recuperar la contraseña, o bien haz clic en ¿Olvidaste tu contraseña? al iniciar sesión en dropbox.com.

Verificación de dos pasos
Configura y administra la verificación de dos pasos para incorporar una capa de seguridad adicional en tu cuenta. La verificación de dos pasos te exige que ingreses una clave o un código de seguridad, además de tu contraseña, al iniciar sesión en Dropbox. Una vez que hayas completado los pasos para habilitar la verificación de dos pasos, tendrás opciones para cambiar los métodos de verificación, acceder a códigos de recuperación, agregar una clave de seguridad física y revocar el estado de confianza de los dispositivos vinculados.
Nota: Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, es posible que tu administrador exija la verificación de dos pasos.

Exploradores web
Obtén información sobre los exploradores en los que iniciaste sesión en tu cuenta de Dropbox, dónde lo hiciste y cuándo estuvieron activos por última vez. Para cerrar sesiones recientes, haz clic en la “X junto a la hora de la actividad.

Dispositivos
Consulta qué dispositivos están vinculados con tu cuenta de Dropbox, su ubicación y cuándo estuvieron activos por última vez. Haz clic en la “X” junto a un dispositivo para desvincularlo de tu cuenta si ya no quieres usarlo. Al desvincular un dispositivo, se cerrará la sesión de tu cuenta de Dropbox en ese dispositivo, y no se sincronizarán los archivos ni las carpetas del dispositivo con los cambios que hagas en dropbox.com ni en otros dispositivos vinculados.

Paper en dispositivos móviles
Desvincula todos los dispositivos en los que se haya iniciado sesión en la aplicación de Dropbox Paper. Los documentos y las carpetas de Dropbox Paper se almacenan en línea. Por lo tanto, si desvinculas un dispositivo, no se verá afectada la forma en que se actualizan. Cuando quieras usarla, deberás volver a iniciar sesión en la aplicación de Dropbox Paper.

Contactos del dispositivo móvil
Si le concediste a la aplicación de Dropbox para iOS o Android acceso a tus contactos, puedes quitarlos de los contactos sugeridos de tu cuenta.

Notificaciones

Selecciona qué notificaciones por correo electrónico quieres recibir de Dropbox. Puedes optar por recibir o no notificaciones sobre la actividad en tus archivos y tu cuenta, así como noticias y novedades de Dropbox.
Nota: Esta configuración se aplica solo a las notificaciones por correo electrónico. Obtén información sobre cómo administrar las notificaciones en tu escritorio y en tu dispositivo móvil, o sobre cómo desactivar las notificaciones de comentarios en archivos específicos.

Aplicaciones vinculadas

Administra las aplicaciones de terceros que hayas vinculado con tu cuenta de Dropbox y las aplicaciones a las que les hayas concedido acceso a contenido almacenado en tu cuenta de Dropbox y permiso para editarlo. Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, tu administrador puede gestionar algunas aplicaciones para todo el equipo.

Aplicaciones predeterminadas

Selecciona cómo quieres que se abran determinados tipos de archivos en tu cuenta de Dropbox, como archivos de Microsoft Office y documentos de Dropbox Paper.

Personalización de la marca

Si eres cliente de Dropbox Professional, puedes usar el uso compartido con personalización de la marca para mostrar tu logo y el nombre de tu marca al compartir archivos y carpetas con tus clientes.