Descargar Dropbox Passwords e iniciar sesión

La cantidad de credenciales de tu cuenta y de tarjetas de pago que puedes almacenar y la cantidad de dispositivos en los que puedes usar Dropbox Passwords dependen del plan que tengas. Consulta qué plan tienes.

• Los usuarios de Dropbox Basic pueden almacenar hasta 50 credenciales y tarjetas de pago y usar Dropbox Passwords en hasta 3 dispositivos.
  • Los usuarios de Dropbox Plus, Dropbox Professional, Dropbox Family o Dropbox Business pueden almacenar un número ilimitado de credenciales y tarjetas de pago y usar Dropbox Passwords en una cantidad ilimitada de dispositivos.

Notas:

Dropbox Passwords es una aplicación para dispositivos móviles y una extensión para exploradores de Dropbox. En este artículo se explica cómo descargar e instalar Dropbox Passwords, y cómo vincular tus dispositivos con la aplicación.

Nota: La aplicación de Dropbox Passwords para escritorio ya no está disponible para descargar.

Más información sobre cómo usar Dropbox Passwords para guardar tus cuentas, incluidos tus nombres de usuario y contraseñas

Descargar la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles

Para descargar la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

Verifica si cumples con los requisitos del sistema para usar la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.

Instalar la extensión de Dropbox Passwords para exploradores

La extensión de Dropbox Passwords para exploradores sugiere contraseñas seguras para tus cuentas, guarda tus cuentas y rellena de forma automática nombres de usuario y contraseñas. Está disponible para Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge y Safari. Accede a esta página para instalar la extensión para exploradores.

Más información sobre cómo usar la extensión de Dropbox Passwords para exploradores

Iniciar sesión en Dropbox Passwords por primera vez

Para iniciar sesión en la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles por primera vez, usa el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Dropbox. Si ya iniciaste sesión en Dropbox en tu dispositivo, accederás a Dropbox Passwords de forma automática.

Para iniciar sesión en la extensión de Dropbox Passwords para exploradores por primera vez, primero debes iniciar sesión en dropbox.com.

Nota importante: Guarda los términos de recuperación que te proporciona Dropbox Passwords al configurar tu cuenta. Si no guardas los términos de recuperación, podrías perder el acceso a tu cuenta.

Vincular más dispositivos con Dropbox Passwords

Para vincular un nuevo dispositivo, descarga la aplicación o instala la extensión para exploradores e inicia sesión. Para confirmar el nuevo dispositivo que intentas vincular, Dropbox Passwords enviará notificaciones a todos los dispositivos que ya hayas vinculado.

• Si no recibes una notificación de forma automática en tus dispositivos vinculados, abre la aplicación de Dropbox Passwords o la extensión para exploradores. Se te solicitará que confirmes el nuevo dispositivo.
  • Si no tienes un dispositivo vinculado, Dropbox Passwords te solicitará que escribas los términos de recuperación que recibiste durante la configuración (en el orden original). Más información sobre los términos de recuperación
  • Si eres usuario de Dropbox Basic y ya vinculaste 3 dispositivos, tendrás que subir de categoría tu plan para vincular más dispositivos. Cada extensión para exploradores o aplicación para dispositivos móviles que vincules se tendrá en cuenta al calcular el límite de dispositivos.

Desvincular dispositivos de Dropbox Passwords

Para desvincular un dispositivo de Dropbox Passwords, sigue las instrucciones para cerrar sesión en un dispositivo de forma remota.

Activar el relleno automático en la aplicación para dispositivos móviles

Para rellenar de forma automática el nombre de usuario y la contraseña de tus cuentas en sitios web y aplicaciones, activa el relleno automático en la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Presiona Activar relleno automático.
  4. Presiona Ir a configuración (Android) o sigue las instrucciones (iPhone o iPad).

Bloqueo, bloqueo automático y desbloqueo de la aplicación o la extensión para exploradores

Puedes configurar la extensión de Dropbox Passwords para exploradores o la aplicación para dispositivos móviles para que se bloquee de forma automática.

En la aplicación para dispositivos móviles, Dropbox Passwords usa la característica de seguridad predeterminada y actual de tu dispositivo para desbloquearlo. Según tu dispositivo y configuración, podría ser un PIN, un código de acceso, el reconocimiento facial, la huella digital o cualquier otra característica de seguridad numérica o biométrica.

Para activar el bloqueo automático en la aplicación para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Activa Desbloquear con [característica de seguridad] (iPhone o iPad) o Usar bloqueo automático (Android).

La aplicación se bloqueará de forma automática al cabo de 5 minutos de inactividad o cada vez que el dispositivo esté bloqueado.

Para activar el bloqueo automático en la extensión para exploradores, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad .
  5. En Bloqueo automático, haz clic en Agregar frase de contraseña.
  6. Ingresa una frase de contraseña.
  7. Haz clic en Guardar.
  8. Haz clic en Aceptar para confirmar que el bloqueo automático esté activado.
    • Para que la aplicación se bloquee de forma automática después de un tiempo determinado, haz clic en el menú desplegable junto a Bloquear después de y selecciona 30 minutos, 1 hora, 2 horas, 12 horas, 24 horas o Nunca. De forma predeterminada, si no seleccionas una opción, la aplicación se bloquea de forma automática después de 12 horas.
    • Si estás usando Dropbox Passwords en Chrome o Microsoft Edge, también puedes marcar la casilla para activar la opción Bloquear al suspender la computadora. La aplicación siempre se bloqueará cuando se suspenda tu computadora, independientemente del tiempo que selecciones para el bloqueo automático.

Por qué debes guardar tus términos de recuperación

Al configurar Dropbox Passwords por primera vez, se te solicitará que guardes un conjunto de doce términos de recuperación. Si no guardas tus términos de recuperación, podrías perder el acceso a tu cuenta.

Para incorporar una capa de seguridad adicional, Dropbox Passwords usa los dispositivos que ya vinculaste para confirmar los nuevos dispositivos que quieres vincular. Si no tienes acceso a un dispositivo que hayas vinculado anteriormente, Dropbox Passwords te solicitará tus términos de recuperación (en el orden original). Si no los tienes, no podrás iniciar sesión en nuevos dispositivos y perderás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords.

Ver o guardar tus términos de recuperación

Puedes ver o guardar tus términos de recuperación en cualquier momento en un dispositivo vinculado (no solo al iniciar sesión por primera vez).

Para ver o guardar tus términos de recuperación, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad .
  5. Haz clic en Ver términos de recuperación para verlos o en Guardar PDF para guardarlos.

Qué sucede si subes o bajas de categoría tu cuenta de Dropbox

Si subes o bajas de categoría tu cuenta entre Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Family (los planes de Dropbox que incluyen Dropbox Passwords), conservarás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords y se mantendrá igual.

Si bajas de categoría tu cuenta a Dropbox Basic, conservarás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords, pero no podrás agregar más nombres de usuario ni contraseñas si ya guardaste 50 o más, y no podrás usar Dropbox Passwords en dispositivos adicionales si ya vinculaste 3 o más.

Si subes de categoría tu cuenta a un equipo de Dropbox Business que no esté inscrito para obtener acceso anticipado a esta característica, igual podrás exportar los nombres de usuario y las contraseñas de las cuentas que hayas guardado en tu cuenta de Dropbox Passwords, pero perderás el acceso a características como las siguientes:

• Ver, editar, agregar o eliminar nombres de usuario y contraseñas.
  • Sincronizar contenido con tus dispositivos.
  • Usar el relleno automático en sitios web y aplicaciones móviles.
  • Eliminar información guardada en tu cuenta de Dropbox Passwords.
    • Nota: Al exportar los nombres de usuario y las contraseñas, no se eliminan los datos.

Si cambias de nuevo tu plan a Dropbox Plus, Dropbox Professional o Dropbox Family, solo podrás reactivar tu cuenta de Dropbox Passwords con un dispositivo que hayas vinculado antes o con tus términos de recuperación. Una vez que lo hagas, volverá a activarse tu cuenta, y conservarás toda la información que habías guardado.

Eliminar Dropbox Passwords

Para eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords, elimina tu cuenta de Dropbox, puesto que las dos cuentas están vinculadas. En su lugar, puedes eliminar toda la información de las cuentas que hayas guardado en Dropbox Passwords (incluidos los nombres de usuario, las contraseñas, las URL de sitios web y las notas).

Restaurar o eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords

Si restauras tu cuenta de Dropbox Passwords, toda la información de las cuentas que hayas guardado en Dropbox Passwords (incluidos los nombres de usuario, las contraseñas, las URL de sitios web y las notas) se eliminará de forma definitiva en todos los dispositivos. Se desvincularán tus dispositivos vinculados. Esto significa que la aplicación seguirá instalada, pero tendrás que volver a confirmar el dispositivo desde cero para vincularlo y volver a iniciar sesión.

Para restaurar tu cuenta en la extensión para exploradores, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  5. Haz clic en Restaurar.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Si quieres exportar tus cuentas antes de restaurarlas, haz clic en Exportar. De lo contrario, haz clic en Omitir.
  8. Haz clic en Restaurar.

Para restaurar tu cuenta en la aplicación para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Presiona Restaurar cuenta.
  4. Para confirmar que quieres eliminar todas tus cuentas, presiona Continuar.
  5. Si quieres exportar tus cuentas antes de restaurarlas, presiona Exportar. De lo contrario, presiona Omitir.
  6. Presiona RESTAURAR.

Para eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords, tienes que eliminar tu cuenta de Dropbox debido a que las dos cuentas están vinculadas con el mismo correo electrónico y la misma contraseña.