Descargar Dropbox Passwords e iniciar sesión

Esta característica está disponible para los usuarios suscritos a Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Family.

Dropbox Passwords es una aplicación para escritorio, una aplicación para dispositivos móviles y una extensión para exploradores de Dropbox. En este artículo, se explica cómo descargar e instalar Dropbox Passwords, y cómo vincular tus dispositivos con la aplicación.

Más información sobre cómo usar Dropbox Passwords para guardar tus cuentas, incluidos tus nombres de usuario y contraseñas

Descargar la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio y dispositivos móviles

Verifica si cumples con los requisitos del sistema para usar la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio y dispositivos móviles.

Para descargar la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio, haz clic en el vínculo correspondiente a tu sistema operativo:

Para descargar la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

Iniciar sesión en Dropbox Passwords por primera vez

Para iniciar sesión en Dropbox Passwords por primera vez, usa el correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de Dropbox. Si ya iniciaste sesión en Dropbox en tu dispositivo, accederás a Dropbox Passwords de forma automática.

Nota importante: Guarda los términos de recuperación que te proporciona Dropbox Passwords al configurar tu cuenta. Si no guardas los términos de recuperación, podrías perder el acceso a tu cuenta.

Vincular más dispositivos con Dropbox Passwords

Puedes vincular todos los dispositivos que quieras con tu cuenta de Dropbox Passwords. Para vincular un nuevo dispositivo, descarga la aplicación en el dispositivo correspondiente e inicia sesión. Para confirmar el nuevo dispositivo que intentas vincular, Dropbox Passwords enviará notificaciones a todos los dispositivos que ya hayas vinculado con Dropbox Passwords.

• Si no recibes una notificación de forma automática en tus dispositivos vinculados, abre la aplicación de Dropbox Passwords. Se te solicitará que confirmes el nuevo dispositivo.
  • Si no tienes un dispositivo vinculado, Dropbox Passwords te solicitará que escribas los términos de recuperación que recibiste durante la configuración (en el orden original). Más información sobre los términos de recuperación

Instalar la extensión de Dropbox Passwords para exploradores

La extensión de Dropbox Passwords para exploradores sugiere contraseñas seguras para tus cuentas, guarda tus cuentas y rellena de forma automática nombres de usuario y contraseñas. Está disponible para Firefox, Google Chrome, Microsoft Edge y Safari.

Más información sobre cómo usar la extensión de Dropbox Passwords para exploradores

Nota: Para usar la extensión de Dropbox Passwords para exploradores, debes tener la aplicación de Dropbox Passwords descargada y abierta en tu computadora.

Para instalar la extensión para exploradores, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración.
  5. Haz clic en Instalar extensión.
  6. Haz clic en el nombre del explorador en el que quieres instalar la extensión.

Se abrirá el explorador, y se te solicitará que instales la extensión.

Activar el relleno automático en la aplicación para dispositivos móviles

Para rellenar de forma automática el nombre de usuario y la contraseña de tus cuentas en sitios web y aplicaciones, activa el relleno automático en la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Presiona Activar relleno automático.
  4. Presiona Ir a configuración (Android) o sigue las instrucciones (iPhone o iPad).

Bloquear, bloquear de forma automática y desbloquear la aplicación

En tu computadora y tu dispositivo móvil, puedes configurar la aplicación de Dropbox Passwords para que se bloquee de forma automática. También puedes bloquearla de forma manual en cualquier momento en tu computadora.

Para activar el bloqueo automático en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad .
  5. En Bloqueo automático, haz clic en Definir PIN.
    • En computadoras Mac, también puedes habilitar la opción Usar Touch ID para desbloquear la aplicación.
  6. Ingresa un PIN.
  7. Para confirmar el PIN, vuelve a ingresarlo.
  8. Haz clic en Definir PIN.
  9. Haz clic en Aceptar para confirmar que el bloqueo automático esté activado.

La aplicación se bloqueará de forma automática al cabo de 30 minutos de inactividad o cada vez que la computadora esté bloqueada.

Para bloquear la aplicación de forma manual, haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) y en Bloquear.

En la aplicación para dispositivos móviles, Dropbox Passwords usa la característica de seguridad predeterminada y actual de tu dispositivo para desbloquearlo. Según tu dispositivo y configuración, podría ser un PIN, un código de acceso, el reconocimiento facial, la huella digital o cualquier otra característica de seguridad numérica o biométrica.

Para activar el bloqueo automático en la aplicación para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Activa Desbloquear con [característica de seguridad] (iPhone o iPad) o Usar bloqueo automático (Android).

La aplicación se bloqueará de forma automática al cabo de 5 minutos de inactividad o cada vez que el dispositivo esté bloqueado.

Por qué debes guardar tus términos de recuperación

Al configurar Dropbox Passwords por primera vez, se te solicitará que guardes un conjunto de doce términos de recuperación. Si no guardas tus términos de recuperación, podrías perder el acceso a tu cuenta.

Para incorporar una capa de seguridad adicional, Dropbox Passwords usa los dispositivos que ya vinculaste para confirmar los nuevos dispositivos que quieres vincular. Si no tienes acceso a un dispositivo que hayas vinculado anteriormente, Dropbox Passwords te solicitará tus términos de recuperación (en el orden original). Si no los tienes, no podrás iniciar sesión en nuevos dispositivos y perderás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords.

Ver o guardar tus términos de recuperación

Puedes ver o guardar tus términos de recuperación en cualquier momento en un dispositivo vinculado (no solo al iniciar sesión por primera vez).

Para ver o guardar tus términos de recuperación en la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Seguridad .
  5. Haz clic en Ver términos de recuperación para verlos o en Guardar PDF para guardarlos.

Qué sucede si subes o bajas de categoría tu cuenta de Dropbox

Si subes o bajas de categoría tu cuenta entre Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Family (los planes de Dropbox que incluyen Dropbox Passwords), conservarás el acceso a tu cuenta de Dropbox Passwords y se mantendrá igual.

Si bajas de categoría tu cuenta a Dropbox Basic o subes de categoría a Dropbox Business, podrás exportar los nombres de usuario y las contraseñas de las cuentas que hayas guardado en tu cuenta de Dropbox Passwords, pero perderás el acceso a características como las siguientes:

• Ver, editar, agregar o eliminar nombres de usuario y contraseñas.
  • Sincronizar contenido con tus dispositivos.
  • Usar el relleno automático en sitios web y aplicaciones móviles.
  • Eliminar información guardada en tu cuenta de Dropbox Passwords.
    • Nota: Al exportar los nombres de usuario y las contraseñas, no se eliminan los datos.

Si cambias de nuevo tu plan a Dropbox Plus, Dropbox Professional o Dropbox Family, solo podrás reactivar tu cuenta de Dropbox Passwords con un dispositivo que hayas vinculado antes o con tus términos de recuperación. Una vez que lo hagas, volverá a activarse tu cuenta, y conservarás toda la información que habías guardado.

Eliminar Dropbox Passwords

Para eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords, elimina tu cuenta de Dropbox, puesto que las dos cuentas están vinculadas. En su lugar, puedes eliminar toda la información de las cuentas que hayas guardado en Dropbox Passwords (incluidos los nombres de usuario, las contraseñas, las URL de sitios web y las notas).

Restaurar o eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords

Si restauras tu cuenta de Dropbox Passwords, toda la información de las cuentas que hayas guardado en Dropbox Passwords (incluidos los nombres de usuario, las contraseñas, las URL de sitios web y las notas) se eliminará de forma definitiva en todos los dispositivos. Se desvincularán tus dispositivos vinculados. Esto significa que la aplicación seguirá instalada, pero tendrás que volver a confirmar el dispositivo desde cero para vincularlo y volver a iniciar sesión.

Para restaurar tu cuenta en la aplicación para escritorio, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para escritorio.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  5. Haz clic en Restaurar.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Si quieres exportar tus cuentas antes de restaurarlas, haz clic en Exportar. De lo contrario, haz clic en Omitir.
  8. Haz clic en Restaurar.

Para restaurar tu cuenta en la aplicación para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Presiona Restaurar cuenta.
  4. Para confirmar que quieres eliminar todas tus cuentas, presiona Continuar.
  5. Si quieres exportar tus cuentas antes de restaurarlas, presiona Exportar. De lo contrario, presiona Omitir.
  6. Presiona RESTAURAR.

Para eliminar tu cuenta de Dropbox Passwords, tienes que eliminar tu cuenta de Dropbox debido a que las dos cuentas están vinculadas con el mismo correo electrónico y la misma contraseña.