Annulation d'une offre d'essai gratuite de Dropbox Business

Vous êtes administrateur d'une équipe Dropbox Business et vous vous êtes inscrit à une offre d'essai gratuite de Dropbox Business via l'interface d'administration ? Cet article vous explique comment annuler l'offre d'essai gratuite avant la fin, pour ne pas être facturé. Si vous n'annulez pas l'offre d'essai gratuite avant la fin, l'abonnement Dropbox Business vous sera facturé, à partir des informations de facturation indiquées lors de votre inscription à l'offre d'essai gratuite.

Si vous êtes membre d'une équipe, contactez l'administrateur de votre équipe.

Comment annuler une offre d'essai gratuite de Dropbox Plus ou Dropbox Professional

Annulation d'une offre d'essai gratuite de Dropbox Business

Pour annuler une offre d'essai gratuite de Dropbox Business :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Facturation dans la barre latérale située à gauche.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Annuler l'offre d'essai.
  5. Cliquez sur Annuler Dropbox Business.
  6. Cochez la case pour confirmer que vous comprenez que la dissolution d'une équipe est définitive.
  7. Cliquez sur Dissoudre l'équipe et se déconnecter

Vous recevrez un e-mail de confirmation indiquant que l'offre d'essai gratuite a été résiliée.

Conditions de l'offre d'essai gratuite de Dropbox Business

Lors de votre inscription à l'offre d'essai gratuite, vous avez reçu un e-mail de Dropbox vous indiquant la durée et les détails de l'essai. Si vous ne trouvez pas ce message dans votre boîte de réception, consultez votre dossier de spam.

Si vous annulez l'offre d'essai gratuite avant la fin, vous repasserez au type de compte dont vous disposiez avant l'inscription à l'offre d'essai gratuite. Votre équipe sera alors verrouillée : les membres auront toujours accès aux fichiers de l'équipe, mais la plupart des fonctionnalités de synchronisation et de partage seront désactivées. Vous pouvez dissoudre votre équipe pour lui retirer tout accès.

Comment savoir si l'offre d'essai gratuite a bien été annulée

Lorsque vous annulez votre offre d'essai gratuite, vous recevez en principe un e-mail de confirmation de la part de Dropbox. Si vous ne trouvez pas ce message dans votre boîte de réception, consultez votre dossier de spam.

En cas de facturation pour Dropbox Business

Si votre offre d'essai gratuite est déjà terminée et que vous commencez à être facturé pour Dropbox Business, vous pouvez verrouiller immédiatement votre équipe en résiliant l'abonnement actuel.Les fonctionnalités Dropbox Business ne seront plus disponibles au terme du cycle de facturation actuel. Vous ne perdrez aucun fichier et vous ne serez pas facturé à la prochaine date de facturation.

Identification de la prochaine date de facturation

Comment consulter vos anciennes factures Dropbox et connaître la prochaine date de facturation

Identification de votre forfait Dropbox actuel

Si vous n'êtes pas sûr du type de compte dont vous disposez actuellement, connectez-vous au site dropbox.com et accédez à la page https://www.dropbox.com/account/plan.

Remboursements

Dans la plupart des cas, Dropbox ne propose pas de remboursement. Pour ne plus être facturé, résiliez votre abonnement actuel et verrouillez votre équipe.

Si vous souhaitez résilier totalement votre abonnement Dropbox, consultez cet article pour voir la marche à suivre.