Résiliation d’une offre d’essai gratuite pour un compte d’équipe Dropbox

Mis à jour Oct 10, 2023

Vous bénéficiez d’une offre d’essai gratuite Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise ? Cet article vous explique comment la résilier avant la fin pour ne pas être facturé.

Si vous ne résiliez pas cette offre avant qu’elle ne se termine, l’abonnement Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise vous sera facturé à partir des informations de facturation indiquées lors de votre inscription à l’offre.

highlight icon

Remarque : seul un administrateur peut résilier une offre d’essai Dropbox Standard, Advanced ou Enterprise. Si vous êtes membre d’une équipe, veuillez contacter l’administrateur de celle-ci.

Résiliation d’une offre d’essai gratuite pour un compte d’équipe Dropbox

Pour résilier une offre d’essai gratuite Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Facturation dans la barre latérale de gauche.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Annuler l’offre d’essai.
  5. Cliquez sur Annuler Dropbox Business
  6. Cochez la case pour confirmer que vous comprenez que la dissolution d'une équipe est définitive.
  7. Cliquez sur Dissoudre l’équipe et se déconnecter

Vous recevrez un e-mail de confirmation indiquant que l'offre d'essai gratuite a été résiliée.

Conditions de l’offre d’essai gratuite Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise

Lors de votre inscription à l'offre d'essai gratuite, vous avez reçu un e-mail de Dropbox vous indiquant la durée et les détails de l'essai. Si vous ne trouvez pas ce message dans votre boîte de réception, consultez votre dossier de spam.

Si vous annulez l'offre d'essai gratuite avant la fin, vous repasserez au type de compte dont vous disposiez avant l'inscription à l'offre d'essai gratuite.

highlight icon

Remarque : si votre offre d’essai expire et devient un abonnement payant, mais que le renouvellement échoue pour une raison quelconque (par exemple en cas d’absence d’informations de facturation, d’impossibilité de débiter la carte, etc.), votre équipe sera verrouillée. Cet état permet à ses membres de continuer à accéder aux fichiers de l’équipe, à ceci près que la plupart des fonctionnalités de synchronisation et de partage de l’équipe sont désactivées. Vous pouvez dissoudre votre équipe pour lui retirer tout accès.

Comment savoir si l'offre d'essai gratuite a bien été annulée

Lorsque vous annulez votre offre d’essai gratuite, vous recevez un e‑mail de confirmation de la part de Dropbox. Si vous ne trouvez pas ce message dans votre boîte de réception, consultez votre dossier de spam.

Si l’abonnement Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise vous a été facturé

Si votre offre d’essai gratuite est déjà terminée et que l’abonnement Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise a commencé à vous être facturé, vous pouvez verrouiller immédiatement votre équipe en résiliant l’abonnement actuel. Les fonctionnalités Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus ou Enterprise ne seront ainsi plus disponibles au terme du cycle de facturation actuel. Vous ne perdrez aucun fichier et vous ne serez pas facturé à la prochaine date de facturation.

Identification de la prochaine date de facturation

Découvrez comment consulter vos anciennes factures Dropbox et connaître la prochaine date de facturation.

Identification de votre forfait Dropbox actuel

Si vous n’êtes pas sûr du type de compte dont vous disposez actuellement, connectez-vous à votre compte sur dropbox.com et accédez à la page https://www.dropbox.com/account/plan.

Remboursements

Dans la plupart des cas, Dropbox n’effectue aucun remboursement. Pour ne plus être facturé, résiliez votre abonnement actuel et verrouillez votre équipe.

Si vous souhaitez supprimer entièrement votre compte Dropbox, consultez cet article pour voir la marche à suivre.