FAQ sur les dossiers partagés Dropbox

Mis à jour Apr 19, 2024
person icon

Les informations contenues dans cet article s’appliquent à tous les utilisateurs de Dropbox, sauf indication contraire.

Qu’est-ce qu’un dossier parent et un sous-dossier ?

• Dossier parent : dossier contenant d’autres dossiers.
  • Sous-dossier : dossier se trouvant dans un autre dossier.

Quelle est la différence entre un dossier partagé et un dossier d’équipe ?

Dossier d’équipe : les membres de comptes d’équipe Dropbox peuvent utiliser les dossiers d’équipe pour partager des contenus avec leur équipe. Les utilisateurs de Dropbox Basic, Plus, Professional et Essentials ne peuvent pas créer de dossiers d’équipe.

En savoir plus sur le partage de contenus au sein d’une équipe Dropbox

highlight icon

Remarque : les administrateurs d’équipe peuvent gérer les autorisations permettant de créer de nouveaux dossiers d’équipe. Par défaut, tout le monde peut créer des dossiers d’équipe dans les équipes Dropbox Business et Business Plus.

Dossier partagé : tous les utilisateurs, y compris ceux possédant un compte Dropbox Basic, Plus, Professional et Essentials, peuvent partager des dossiers avec une personne ou un groupe de personnes. Vous pouvez transformer un dossier quel qu’il soit en dossier partagé en le partageant. Apprenez-en davantage sur le partage d’un dossier.

Comment fonctionne la propriété des dossiers partagés ?

Si vous êtes propriétaire d’un dossier partagé, vous êtes automatiquement propriétaire de tous ses sous-dossiers. Même si un autre utilisateur crée un sous-dossier dans votre dossier parent, vous en devenez automatiquement propriétaire.

Si vous modifiez le propriétaire du dossier partagé parent, la personne désignée en sera propriétaire ainsi qu’elle sera propriétaire de tous ses sous-dossiers.

Comment transférer la propriété d’un dossier partagé ?

Vous devez modifier la propriété des dossiers partagés au niveau du dossier parent. Découvrez comment transférer la propriété d’un dossier partagé.

Qui a accès à mon contenu partagé ?

Découvrez comment vérifier qui a accès à un dossier partagé et le type d’accès dont dispose chaque personne.

Puis-je déplacer un dossier partagé dans un autre dossier partagé ?

Pour déplacer un dossier partagé dans un autre dossier partagé, vous devez être le propriétaire du fichier ou du dossier à déplacer et devez bénéficier d’un accès en écriture au dossier de destination.

Découvrez comment déplacer des dossiers partagés.

highlight icon

Remarque : le déplacement d’un dossier partagé dans un autre dossier partagé ne peut se faire que sur dropbox.com et dans l’application mobile Dropbox.

Pour déplacer un dossier partagé dans un autre dossier partagé :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Accédez au dossier partagé que vous souhaitez déplacer.
  3. Pointez le curseur sur ce dossier partagé, puis cliquez sur l’icône représentant trois points («  »).
  4. Cliquez sur Déplacer.
  5. Sélectionnez le dossier de destination.
  6. Cliquez sur Déplacer.
  1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Accédez au dossier partagé que vous souhaitez déplacer.
  3. Appuyez sur l’icône « ⁝ » (trois points verticaux sous Android) ou sur « … » (trois points horizontaux sur iPhone/iPad).
  4. Appuyez sur Déplacer
    • Sous iOS, vous devrez peut-être faire défiler le contenu de l’écran vers le bas.

5. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez le déplacer.
  6. Appuyez sur Déplacer.

Puis-je annuler le partage d’un dossier partagé ?

Pour pouvoir annuler le partage d’un dossier, les conditions ci-dessous doivent être remplies :

• Le dossier ne doit contenir aucun dossier partagé.
  • Le dossier ne doit pas être à l’intérieur d’un autre dossier partagé.
highlight icon

Remarques :

Je n’arrive pas à créer un dossier partagé. Pourquoi ?

Si vous ne parvenez pas à créer un dossier partagé, en voici les raisons possibles :

• Vous avez atteint le nombre limite de dossiers partagés que vous pouvez créer.
  • Vous n’avez pas validé votre adresse e‑mail.
  • Votre administrateur a désactivé le partage en dehors de l’équipe.
  • Votre administrateur n’autorise pas les membres de l’équipe à créer et partager des dossiers au premier niveau de l’espace d’équipe.
  • Votre activité de partage a été suspendue.
  • Vos dossiers d’application sont incompatibles avec les dossiers partagés ou les dossiers d’équipe. Un dossier d’application spécifique est créé lorsque vous connectez une application tierce à votre compte Dropbox. Ce type de dossier porte le nom de l’application et comporte une pièce de puzzle. Un message d’erreur s’affiche si vous essayez de :
    • partager un dossier d’application ;
    • ajouter un dossier d’application à un dossier partagé ;
    • ajouter un dossier partagé à un dossier d’application.

Le nombre de dossiers partagés pouvant être créés est-il limité ?

Vous pouvez créer jusqu’à 1 500 sous-dossiers partagés dans un même dossier parent. Ce nombre comprend le dossier parent lui-même.

Dans votre compte Dropbox, vous pouvez créer jusqu’à 30 000 dossiers partagés. Ce nombre comprend les dossiers parents et les sous-dossiers.

Il peut être souhaitable de diviser les grandes équipes en sous-équipes disposant de leurs propres dossiers d’équipe. Vous pouvez ensuite utiliser les groupes pour permettre à des utilisateurs d’accéder à plusieurs dossiers d’équipe.

Que faire si j’ai atteint le nombre maximum de sous-dossiers partagés ?

Si vous avez atteint le nombre limite de sous-dossiers partagés pouvant être créés au sein d’un même dossier :

• Supprimez définitivement des sous-dossiers partagés contenus dans le dossier en question.
  • Déplacez des sous-dossiers partagés dans un nouveau dossier parent.

En savoir plus sur le déplacement de fichiers et dossiers Dropbox