Prochaines modifications apportées à votre compte d'équipe Dropbox

Si vous disposez d'un forfait Dropbox Standard, Advanced ou Enterprise, vous devez avoir reçu récemment une notification par e‑mail vous informant sept jours à l'avance de notre intention de faire passer le compte de votre équipe à la version la plus récente. Cette opération entend faciliter la récupération et l'organisation de vos contenus.

Vous pouvez modifier la date de cette installation en cliquant sur le lien indiqué dans l'e‑mail. Sans intervention de votre part, nous passerons le compte de votre équipe à la version la plus récente sept jours après la réception de cet e‑mail. Tous les membres de votre équipe pourront accéder à votre nouvel espace d'équipe.

Remarques :

• La convention d'appellation du dossier Dropbox passera de “Dropbox [nom de l'équipe]” à “[Nom de l'équipe] Dropbox”.
  • Les dossiers d'équipe existants qui sont partagés avec Tous les membres de [Nom de l'équipe] deviendront des dossiers d'équipe dans l'espace d'équipe à l'emplacement suivant :
    • /[Nom de l'équipe] Dropbox/espace de travail partagé de [Nom de l'équipe]
  • Chaque membre de l'équipe disposera d'un espace appelé dossier personnel à l'emplacement suivant :
    • /[nom de l'équipe] Dropbox/[Nom du membre de l'équipe]
  • Les dossiers archivés seront visibles dans l'espace d'équipe, mais personne ne pourra y accéder. Après l'installation de la nouvelle version, les administrateurs pourront déplacer ou gérer les dossiers archivés sur la page Contenu de l'interface d'administration.
  • Tous les autres contenus, y compris les dossiers partagés, seront déplacés dans le dossier personnel de chacun des membres de l'équipe.

Que vous décidiez d'accepter cette installation ou de la reporter, toutes les autorisations liées à vos fichiers et dossiers resteront inchangées. Nous ne supprimerons aucun fichier de votre compte Dropbox.

FAQ

L'installation de la version la plus récente entraîne-t-elle des frais supplémentaires ?

Le passage à la version la plus récente de Dropbox pour les équipes est gratuit.

En tant qu'administrateur d'un compte d'équipe Dropbox, comment préparer cette installation ?

Si vous êtes responsable de la gestion du compte de votre équipe, vous recevrez un e‑mail indiquant la date et l'heure de l'installation. Pendant cette période, les membres de votre équipe ne doivent apporter aucune modification aux fichiers contenus dans leurs comptes Dropbox.

La nuit précédant l'installation, tous les membres de votre équipe doivent :

1. Fermer toutes les applications ouvertes et redémarrer leurs appareils
  2. Fermer toutes les applications qui se sont ouvertes automatiquement après le redémarrage
  3. Désactiver toutes les intégrations d'applications tierces
    • Remarque : vous pourrez les réactiver dès que l'installation sera terminée.
  4. Laisser l'application de bureau Dropbox s'exécuter pendant la nuit

Vous recevrez une notification une fois l'installation terminée, et les membres de votre équipe pourront accéder à leurs comptes.

Que deviendront mes raccourcis, mes applications tierces et mes intégrations d'API personnalisées ?

Vos fichiers et dossiers seront déplacés pendant l'installation de sorte que les applications tierces et les automatisations liées aux intégrations qui utilisent des chemins de fichier absolus ne fonctionneront plus. Cela concerne les raccourcis, comme les alias Mac et les liens d'accès rapide Windows.

Pour éviter ce désagrément, nous vous conseillons de désactiver toutes les intégrations tierces avant l'installation. Vous pourrez les réactiver une fois cette dernière terminée, mais il faudra peut-être les reconfigurer pour utiliser les nouveaux chemins de fichier.

Pour réutiliser ces raccourcis, vous devrez supprimer les anciens liens et en créer d'autres. Découvrez comment créer des liens :

Si vous êtes développeur d'applications, découvrez comment faire passer vos intégrations à la version la plus récente de Dropbox pour les équipes.

Que deviendront mes fichiers hors ligne durant l'installation ?

Pendant l'installation de la nouvelle version, vos fichiers et dossiers seront déplacés et les chemins de fichier seront modifiés pour refléter ces nouveaux emplacements. Si les fichiers de votre équipe sont actuellement accessibles hors ligne, ils seront convertis en fichiers en ligne une fois leurs chemins modifiés. Après l'installation de la nouvelle version, vous pourrez à nouveau les rendre accessibles hors ligne en les sélectionnant avec le bouton droit de la souris. Découvrez comment rendre des fichiers accessibles hors ligne.

Que faire si je ne suis pas prêt à passer à la nouvelle version pour l'instant ?

Si vous n'êtes pas encore prêt à passer votre compte à la version la plus récente, vous pouvez reporter l'installation.

Voici la marche à suivre :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Profil de l'équipe.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à Passez à la version la plus récente de Dropbox pour les entreprises, puis cliquez sur Reporter.
  6. Choisissez une date au cours des 30 prochains jours.

Vous ne pouvez reporter la date que de 30 jours à la fois, mais vous pouvez revenir au calendrier pour la reporter à nouveau en cas de besoin.

Remarque : les équipes à l'état désactivé ou verrouillé ne peuvent pas reporter la date de l'installation. Pour remettre l'installation de cette nouvelle version à plus tard, souscrivez un abonnement Dropbox.

Nous vous enverrons également un autre e‑mail de rappel à l'approche de la date en question.