Administrateurs : gestion de l’espace d’équipe pour votre équipe

Mis à jour Feb 12, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée à certains types d’administrateurs de comptes d’équipe Dropbox.

Certains types d’administrateurs peuvent contrôler la structure des dossiers de premier niveau du compte de leur équipe, ainsi que les autorisations de modification et l’accès aux dossiers d’équipe. Ils peuvent également accéder aux dossiers personnels des membres de l’équipe depuis l’interface d’administration.

Comment autoriser des membres de l’équipe à ajouter des dossiers de premier niveau

Les administrateurs d’équipe de certains comptes peuvent choisir si tous les membres ou seulement les administrateurs peuvent gérer les dossiers de premier niveau.

Si ce paramètre est défini sur Administrateurs uniquement, les membres de l’équipe ne peuvent pas créer ni gérer de dossiers de premier niveau. En revanche, ceux qui disposent de droits de modification peuvent ajouter des sous-dossiers aux dossiers de premier niveau.

Pour modifier ce paramètre :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans la section Contenu, cliquez sur Gestion des contenus de premier niveau.
highlight icon

Remarque : si cette option ne vous est pas proposée, vous pouvez quand même définir des autorisations de premier niveau depuis la page Contenu.

1. Cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez le paramètre adapté à votre équipe :
    • Tous les membres : tous les membres de l’équipe peuvent gérer des dossiers de premier niveau. Les membres peuvent créer des dossiers d’équipe, qui par défaut ne sont partagés avec personne, puis choisir avec qui les partager.
    • Administrateurs uniquement: seuls les administrateurs peuvent gérer les dossiers de premier niveau. Les membres de l’équipe ne peuvent pas ajouter de dossiers à ce niveau de l’espace d’équipe.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
highlight icon

Remarques :

• Si vous choisissez Administrateurs uniquement, vous devrez utiliser la page Contenu pour ajouter, supprimer, renommer ou déplacer des contenus dans le premier niveau de l’espace d’équipe. Les boutons Importer et Créer de la page Tous les fichiers sont grisés.
  • Si vous choisissez Tous les membres, vous pourrez utiliser au choix la page Contenu, la page Tous les fichiers ou l’application de bureau pour gérer le premier niveau de l’espace d’équipe.
  • La personne qui crée un dossier d’équipe choisit quand et avec qui elle souhaite le partager.

Comment créer un dossier de premier niveau

Utilisez la page Contenu pour organiser la structure des dossiers de votre équipe. Les administrateurs d’équipe peuvent également gérer les membres des contenus partagés.

Pour créer un dossier d'équipe :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Cliquez sur Créer un dossier d’équipe à droite.
  5. Donnez un nom à ce dossier.
    • Décochez la case à côté de Synchroniser automatiquement ce dossier sur les ordinateurs des membres pour empêcher la synchronisation automatique.
  6. Cliquez sur Créer.
  7. Décidez si tous les utilisateurs de votre équipe ou certains membres uniquement ont accès à ce dossier.
  8. Invitez des groupes à rejoindre le dossier d’équipe en saisissant leur nom. Découvrez comment configurer des groupes.
    • Cliquez sur le menu déroulant, puis sélectionnez Peut modifier ou Peut consulter.
  9. Cliquez sur Ajouter.
highlight icon

Remarque : la personne qui crée un dossier d’équipe choisit, au moment de sa création, quand et avec qui elle souhaite le partager.

Comment gérer l’accès aux dossiers de premier niveau

Pour gérer l’accès à un dossier de premier niveau :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Contenu.
  4. Passez la souris sur le dossier dont vous souhaitez gérer l’accès.
  5. Cliquez sur Gérer.
highlight icon

Remarque : vous accédez à une liste de noms et de groupes de toutes les personnes qui peuvent accéder à ce dossier d’équipe.

1. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom de la personne ou du groupe dont vous souhaitez modifier les droits d’accès. À cet endroit, vous pouvez attribuer une autorisation d’accès au dossier d’équipe en sélectionnant Peut modifier ou Peut consulter. Autrement, vous pouvez supprimer entièrement l’autorisation en cliquant sur Supprimer. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer. Vous pouvez aussi saisir le nom d’une personne ou d’un groupe, puis cliquer sur Ajouter pour l’ajouter au dossier.
highlight icon

Remarque : les administrateurs peuvent également supprimer, archiver, copier et renommer les dossiers d’équipe.

Accès au dossier personnel d’un membre de l’équipe

Les administrateurs d’équipe disposant d’un forfait Advanced ou Enterprise peuvent accéder aux dossiers personnels des membres de l’équipe en utilisant la fonctionnalité de connexion en tant que membre ou la page Contenu. Pour accéder aux dossiers personnels à partir de la page Contenu :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée à côté du membre de l’équipe pour lequel vous souhaitez utiliser la fonctionnalité de connexion en tant qu’utilisateur.
  5. Cliquez sur Se connecter en tant que membre.
  6. Cliquez sur Se connecter pour confirmer.
  7. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Se déconnecter dans la bannière rouge située en haut de la page.

En savoir plus sur la fonctionnalité de connexion en tant que membre

Pour obtenir de l’aide concernant la gestion des dossiers d’équipe, ou pour résilier votre forfait ou offre d’essai Dropbox pour les équipes, contactez l’assistance Dropbox.