Dateien auf dropbox.com senden und nachverfolgen

person icon

Die in diesem Artikel beschriebenen Features stehen in Verbindung mit Dropbox Essentials, Business und Business Plus zur Verfügung.

Der Workflow „Senden und nachverfolgen“ auf dropbox.com funktioniert getrennt von den eigenständigen Abos für DocSend. Besuchen Sie das DocSend-Hilfecenter, um mehr über DocSend zu erfahren.

warning icon

Wichtig: Standardzeiträume und -optionen für die Dateiwiederherstellung gelten nicht für Dateien, die direkt über das Feature Senden und nachverfolgen gelöscht wurden. Das Löschen einer Datei aus Senden und nachverfolgen ist dauerhaft und alle zugehörigen Metadaten oder Datenanalysen können nach dem Löschen der Datei nicht wiederhergestellt werden.

Mit dem Workflow „Senden und nachverfolgen“ können Sie Dateien sicher teilen und in Echtzeit Informationen darüber erhalten, wie Empfänger Ihre Inhalte betrachten und damit interagieren.

Die folgenden Dateiformate werden in Senden und nachverfolgen unterstützt:

• Dokumente: .doc, .docx, .pdf
  • Bilder: .3fr, .ai, .arw, .bmp, .cr2, .crw, .dcr, .dcs, .dng, .dwg, .erf, .gif, .heic, .jpeg, .jpg, .kdc, .mef, .mos, .mrw, .nef, .nrw, .orf, .pef, .png, .ppm, .psd, .r3d, .raf, .rw2, .rwl, .sr2, .svg, .svgz, .tif, .tiff, .wbmp, .webp, .x3f
  • Präsentationen: .ppt, .pptx
  • Video: 3gp, 3gpp, 3gpp2, asf, avi, dv, m2t, m4v, mkv, mov, mp4, mpeg, mpg, mts, ogv, rm, ts, vob, webm, wmv
  • Audio: aac, aif, aiff, m4a, m4r, mp3, oga, ogg, wav, wma
  • Tabellenkalkulation: csv, xls, xlsx

Die folgenden Dateitypen werden nur für Download-Informationen unterstützt, Analysen sind nicht enthalten:

• Komprimiert: .7z, .rar, .zip, .zipx
  • Text: .rtf, .txt
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie Admin von Dropbox Business oder Dropbox Business Plus sind, können Sie die Verwendung, Nutzung und den Zugriff Ihres Teams auf „Senden und nachverfolgen“ verwalten.

Dateien senden und nachverfolgen

So senden Sie eine Datei mit Nachverfolgung:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Senden und nachverfolgen.
    • Hinweis: Sie können auf dropbox.com auch neben einem Dateinamen auf die Auslassungspunkte (…) klicken und dann Senden und nachverfolgen auswählen.
  3. Klicken Sie auf Datei nachverfolgen.
  4. Wählen Sie den Ort aus, von dem Sie die Datei hochladen möchten:
    • Computer
    • Dropbox
      • Hinweis: Wenn Sie eine in Ihrem Dropbox-Konto gespeicherte Datei auswählen, wird eine Kopie dieser Datei erstellt.
    • OneDrive
    • Google Drive
  5. Befolgen Sie die Anweisungen, um eine Datei auszuwählen.
  6. Wählen Sie den Namen des Links und die Sicherheitseinstellungen.
  7. Klicken Sie auf Link erstellen. Ein Link zu Ihrer Datei wird erstellt.
  8. Klicken Sie auf Link kopieren.
  9. Fügen Sie den Link dort ein, wo Sie möchten.
highlight icon

Hinweise:

• Zum Senden und nachverfolgen hochgeladene Dateien werden nicht auf der Seite Zuletzt oder in Dropbox Rewind angezeigt.
  • Wenn Sie für eine zum Senden und nachverfolgen hochgeladene Datei einen Link erstellen, zeigt der Link die Datei zu diesem Zeitpunkt an. Wenn Sie Änderungen an einer Datei vornehmen, nachdem Sie sie über Senden und nachverfolgen gesendet haben, müssen Sie die bearbeitete Datei als neue Datei in Senden und nachverfolgen hochladen und dann einen neuen Link erstellen, den Sie mit Ihren Empfängern teilen können.
  • Dateien, die in Senden und nachverfolgen hochgeladen werden, werden im Ordner „Senden und nachverfolgen“ gesichert. Wenn Sie eine Datei aus dem Ordner „Senden und nachverfolgen“ löschen, wird sie auch aus „Senden und nachverfolgen“ gelöscht.

So löschen Sie Dateien in „Senden und nachverfolgen“

Wenn Sie eine Datei von Ihrem lokalen Laufwerk, OneDrive oder Google Drive auf Senden und nachverfolgen hochladen, wird eine Kopie dieser Datei im Ordner „Senden und nachverfolgen“ erstellt. Dateien im Ordner „Senden und nachverfolgen“ zählen zu Ihrem Speicherkontingent

Durch das Hochladen einer Datei von Ihrem Dropbox-Konto zu Senden und nachverfolgen wird keine Dateikopie im Ordner „Senden und nachverfolgen“ erstellt.

highlight icon

Hinweis: Das Löschen einer Datei in Senden und nachverfolgen ist dauerhaft und kann nicht rückgängig gemacht werden. Die Datei und alle zugehörigen Metadaten und Datenanalysen können nicht wiederhergestellt werden.

Interaktionsdaten anzeigen

Beim Teilen von Dateien mit dem Workflow „Senden und nachverfolgen“ erhalten Sie täglich eine Benachrichtigung per E-Mail, die Sie darüber informiert, wie oft Ihre Dateien angezeigt wurden. Sie können auch sehen, wie Ihre geteilten Dateien geöffnet wurden und welche Interaktion erfolgt ist.

Um dies zu tun:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Senden und nachverfolgen.
  3. Klicken Sie auf den Namen der gewünschten Datei.
    • Hinweis: Möglicherweise müssen Sie auf Alle Dateien ansehen klicken, wenn Sie mehr als 5 Dateien haben.

Hier können Sie sehen, über welchen Link auf Ihre Datei zugegriffen wurde, wann sie angezeigt wurde und wie lange. Sie können auch rechts neben dem Dateilink auf Link kopieren klicken, um ihn zu teilen, den Linknamen und die Sicherheitseinstellungen zu bearbeiten oder Dateilinks zu deaktivieren.

highlight icon

Hinweis: Wenn die E-Mail-Adresse eines Betrachters verlangt wird, können Sie außerdem sehen, wer Ihre Datei wie lange angesehen hat.