Mon abonnement Dropbox Business annulé s'est transformé en équipe gratuite. Pourquoi ? Qu'est-ce que cela signifie ?

Si vous étiez l'administrateur d'une équipe Dropbox Business et que vous avez récemment résilié votre forfait, vous pouvez constater que vous faites à présent partie d'une équipe gratuite. Pour en savoir plus sur ce changement, consultez les informations ci-dessous. Vous trouverez notamment des réponses aux questions fréquemment posées au sujet de la conversion d'une équipe Dropbox Business en équipe gratuite.

Qu'est-ce qu'une équipe gratuite ?

Les équipes gratuites sont destinées aux clients Dropbox Basic, Plus et Professional qui collaborent au sein de la même entreprise ou sur les mêmes projets. L'un des principaux objectifs de Dropbox est de faciliter la collaboration entre les membres d'une équipe. À ce titre, les équipes gratuites permettent à des collègues de travailler ensemble, de partager des ressources et de gagner en efficacité.

Les utilisateurs qui font partie d'une équipe gratuite ont accès à un ensemble d'outils de collaboration (dont le dossier d'équipe et les groupes). Par ailleurs, ils disposent de comptes professionnel et personnel distincts, et ils peuvent contrôler l'accès aux liens et aux dossiers partagés.

Pourquoi fais-je désormais partie d'une équipe gratuite ?

Si vous faisiez partie d'un compte Dropbox Business et que vous ou l'administrateur de votre équipe avez récemment résilié votre abonnement, vous et vos collègues avez été transférés vers une équipe gratuite. Au sein de cette équipe, vous pouvez continuer à collaborer avec vos collègues, et à accéder aux dossiers d'équipe et aux groupes.

Ma Dropbox est-elle toujours privée ?

Oui, votre Dropbox demeure privée. Les autres membres de votre équipe gratuite ne peuvent voir que les fichiers qui se trouvent dans les dossiers que vous avez ajoutés au dossier d'équipe ou dans les dossiers que vous avez partagés avec eux.

Tous les anciens membres de mon équipe Dropbox Business font-ils maintenant partie de l'équipe gratuite ?

Oui, chaque membre de votre ancien compte Dropbox Business fait désormais partie de votre équipe gratuite.

Puis-je quitter cette équipe gratuite ?

Oui, vous pouvez quitter une équipe gratuite à tout moment. Votre compte redevient ainsi un compte personnel.

Vais-je recevoir une facture pour cette équipe gratuite ?

Non. Il s'agit d'une fonctionnalité gratuite et vous ne serez facturé que si vous souscrivez un nouveau forfait Dropbox Business.

Comment puis-je récupérer mon ancien compte ?

Si vous souhaitez repasser à un compte Dropbox Business, vous pouvez faire passer le compte de votre équipe à une version supérieure à tout moment. Vous conserverez le dossier d'équipe, les groupes et tous les autres avantages de votre équipe gratuite, tout en bénéficiant de l'ensemble des avantages de Dropbox Business sur le plan de la sécurité et du stockage.

J'ai besoin de plus d'espace. Puis-je utiliser Dropbox Plus ou Professional avec une équipe gratuite ?

Oui, vous pouvez passer à Dropbox Plus ou Professional à tout moment et accéder à l'équipe gratuite de la même manière que si vous aviez un compte Dropbox Basic.