Risolvere i problemi di sincronizzazione di Dropbox

Se stai riscontrando problemi di sincronizzazione su uno dei tuoi dispositivi, tra cui computer (Windows o Mac), smartphone (Android o iPhone) o tablet, o se hai l'impressione che Dropbox non funzioni correttamente, segui le soluzioni di base e avanzate di questo articolo per risolvere gli errori.

Questo articolo illustra come risolvere i seguenti problemi:

• Dropbox non sincronizza o aggiorna file, cartelle o cartelle condivise.
  • Dropbox non scarica o non carica i file, ovvero non li sincronizza né li aggiorna.
  • Dropbox ha smesso di sincronizzare i file o l'indicizzazione si è interrotta.
  • I file impiegano molto tempo per sincronizzarsi, si sincronizzano lentamente oppure si sincronizzano di continuo.
  • Viene visualizzato il messaggio di errore “Impossibile stabilire una connessione sicura” o un altro messaggio relativo agli errori di sincronizzazione.
  • Dropbox provoca un uso inaspettatamente elevato di CPU, memoria o RAM.
  • Viene visualizzato il messaggio di errore “Errore di autorizzazione”, “Accesso negato”, “Autorizzazione negata” o “Rifiutato dal server”.
  • Vengono visualizzati gli errori “Dropbox è danneggiato”, “OperationalError” o “BrokenTempDirError”.
  • Se i tuoi file non vengono visualizzati o non vedi file che sai di aver archiviato, consulta anche l'articolo sulla funzione di sincronizzazione selettiva.
  • Se la funzione di sincronizzazione intelligente di Dropbox non funziona come previsto, consulta anche l'articolo sulla funzione di sincronizzazione intelligente.
  • Se vedi un'icona di sincronizzazione che non riconosci, ad esempio un cerchio grigio con il segno meno o un cerchio rosso con una “X”, consulta anche questo articolo sulle icone di sincronizzazione.

Per una panoramica di base su come funziona la sincronizzazione di Dropbox, consulta questo articolo.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come può semplificare la sincronizzazione dei file.

Soluzioni di base per i problemi di sincronizzazione dei file

Le seguenti soluzioni permettono di risolvere molti problemi di sincronizzazione dei file, indipendentemente dal dispositivo interessato.

Assicurati di guardare nel posto giusto

Ecco un elenco delle posizioni dalle quali puoi accedere ai tuoi file su Dropbox:

• Il sito dropbox.com, accessibile da un browser web su computer o smartphone
  • L'app desktop Dropbox, che include:
  • L'applicazione Dropbox per dispositivi mobili su smartphone o tablet

Aspetta qualche minuto e controlla di nuovo

Ci sono molte ragioni per cui la sincronizzazione potrebbe essere temporaneamente rallentata. Per esempio, il tuo dispositivo potrebbe avere problemi di connessione a Internet o i file potrebbero essere molto grandi. Aspetta qualche minuto e controlla di nuovo.

Controlla la connessione Internet

Per sincronizzare un file, Dropbox necessita che sia il dispositivo dal quale hai aggiunto o modificato il file sia quello dal quale vuoi accedere al file siano connessi a Internet. Assicurati che il dispositivo in uso disponga di una connessione Internet. Se stai usando una connessione mobile, collegati a una rete Wi-Fi.

Riapri l'applicazione Dropbox o aggiorna dropbox.com

Per riavviare, risincronizzare o forzare la sincronizzazione di Dropbox, chiudi e riapri (termina e lancia nuovamente) l'applicazione Dropbox o aggiorna (ricarica) dropbox.com sul dispositivo. Se hai aggiunto un file alla cartella Dropbox da Esplora file (Windows) o dal Finder (Mac) e questo non viene sincronizzato su dropbox.com o sull'applicazione per dispositivi mobili, assicurati che l'app desktop Dropbox sia aperta e in esecuzione sul computer.

Chiudi le altre applicazioni aperte sul dispositivo

Se i file di Dropbox sono aperti in un'altra applicazione, potrebbero non sincronizzarsi. È possibile che venga visualizzato un messaggio di errore che indica che il file è in uso. Anche se non viene visualizzato, controlla e chiudi le altre applicazioni per sicurezza.

Assicurati che l'applicazione Dropbox sia aggiornata

Assicurati di aver effettuato l'accesso all'account Dropbox giusto

Segui le raccomandazioni sui nomi dei file

Riavvia il computer o lo smartphone

Riavvia computer, smartphone o tablet e riapri l'applicazione Dropbox.

Se si tratta di file o cartelle condivisi, assicurati di averli aggiunti al tuo account e che nessuno li abbia modificati

Se file o cartelle condivisi non si sincronizzano, assicurati di averli aggiunti al tuo account. Se le modifiche non vengono sincronizzate, l'elemento potrebbe essere stato spostato, eliminato o rinominato da una persona con cui l'hai condiviso. Controlla l'account su dropbox.com per verificare che il file sia ancora nella sua posizione originale e non sia stato rinominato oppure contatta le persone con cui condividi il file e chiedi loro se lo hanno spostato, eliminato o rinominato.

Soluzioni avanzate per i problemi di sincronizzazione dei file

Se le soluzioni di base elencate qui sopra non dovessero risolvere i tuoi problemi di sincronizzazione dei file, prova una delle soluzioni avanzate elencate di seguito.

Concedi a Dropbox le autorizzazioni nel software firewall, di sicurezza e antivirus del computer

Verifica se la connessione Internet che desideri utilizzare ha restrizioni di sicurezza

Se l'app desktop Dropbox si trova su un disco rigido esterno, controlla lo stato della connessione

Disinstalla e reinstalla l'app desktop Dropbox

Assicurati che il file che stai cercando di sincronizzare non sia un file che Dropbox non può sincronizzare

Esistono alcuni tipi di file che non possono essere sincronizzati da Dropbox o che possono creare problemi di sincronizzazione, ad esempio:

• I file “desktop.ini”, “thumbs.db”, “.ds_store”, “icon\r”, “.dropbox” e “.dropbox.attr”.
  • I file temporanei creati da alcune applicazioni (come Microsoft Word, Excel o PowerPoint). Il loro nome spesso inizia con ~$ (una tilde e il simbolo del dollaro) o .~ (un punto e una tilde).
  • Alcuni tipi di file e metadati come collegamenti simbolici, alias, accessi diretti, punti di giunzione, resource fork, cartelle in rete e attributi estesi. Scopri quali tipi di attributi estesi possono essere sincronizzati da Dropbox.
  • File identificati da Dropbox come contenenti violazioni di copyright, violazioni delle norme DMCA o malware. In questo caso potrebbe comparire un messaggio di errore che ti informa che l'autorizzazione è stata negata o che il tuo file è stato rifiutato dal server. Se pensi che sia questo il problema, contatta il supporto

Assicurati che Dropbox supporti il dispositivo e il sistema operativo in uso

Consulta l'articolo sui requisiti di sistema per verificare che il dispositivo e il sistema operativo che stai usando siano supportati da Dropbox. In caso contrario, aggiorna il sistema operativo o utilizza un altro dispositivo.

Assicurati di aver salvato le modifiche su Dropbox

Assicurati che data e ora del dispositivo siano corrette

Assicurati che il file non sia di sola lettura (Windows) o bloccato (Mac)

Assicurati di non aver terminato lo spazio disponibile sul disco del computer e libera spazio se necessario

Aggiorna o reinstalla le applicazioni esterne a Dropbox

Se usi applicazioni esterne a Dropbox per modificare i file su Dropbox, assicurati che siano aggiornate oppure disinstallale e reinstallale.