Spazio di lavoro del team e cartelle dei membri: panoramica

Con il nuovo Dropbox Business, il team condivide uno spazio di lavoro. Ogni membro del team può accedere allo spazio di lavoro comune e vedere la stessa struttura di cartelle. Lo spazio di lavoro del team contiene due tipi di cartelle:

• Cartelle del team: all'interno di una cartella del team, ogni cartella o file può essere condiviso con un insieme di persone diverse. Puoi scegliere di autorizzare altre persone a visualizzare o modificare i file di una cartella del team o a bloccarne completamente l'accesso.
  • Cartelle dei membri del team: questa cartella rappresenta il tuo spazio personale e puoi scegliere di condividere o meno i file e le cartelle in essa contenuti.

Il nuovo Dropbox Business è attualmente disponibile solo per team con accesso anticipato.

Per verificare se il tuo team è idoneo all'accesso anticipato:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Acceso anticipato.
  5. In Funzioni cerca Passa a spazio di lavoro del team.
    • Se non visualizzi Passa a spazio di lavoro del team, significa che il tuo team non è idoneo all'accesso anticipato
  6. Accanto a Passa a spazio di lavoro del team, fai clic su Iscriviti e segui le indicazioni.

Sezioni di questo articolo:

La tua cartella di membro del team è di colore viola e ha il tuo nome.

Condivisione in una cartella di membro del team

Puoi condividere file e cartelle contenuti nella tua cartella di membro del team utilizzando cartelle condivise e link condivisi. Sei tu a decidere chi può accedere a questi contenuti.

Se sei invitato a una cartella non contenuta nello spazio di lavoro del team, puoi aggiungere tale cartella alla tua cartella di membro. Quando ricevi un invito a una cartella, l'invito mostra la posizione in cui essa sarà aggiunta: nella tua cartella di membro del team o in una cartella del team. L'aggiunta della cartella ti consente di accedere ai suoi contenuti dal tuo account Dropbox.

Nota. Se condividi un file o una cartella che si trova all'interno della tua cartella di membro del team, solo il file o la cartella che selezioni viene condiviso. Non verrà condiviso nessun altro elemento contenuto nella tua cartella di membro del team, a meno che tu non scelga di condividerlo.

Iscriversi a un team di un account Dropbox esistente

Se ti sei iscritto al tuo team Dropbox Business con un account Dropbox esistente, la tua cartella di membro del team contiene tutti i tuoi file esistenti. Puoi spostare qualsiasi contenuto da condividere con il team nello spazio di lavoro del team.

Spazio di lavoro del team

Lo spazio di lavoro del team è condiviso con tutti i membri del team. Lo spazio di lavoro del team ha lo stesso aspetto e la stessa struttura per tutti i membri del team.

Condivisione nello spazio di lavoro del team

Lo spazio di lavoro del team è accessibile a tutto il team, ma ciò non significa che tutti i membri del team abbiano accesso a tutti i contenuti. Le autorizzazioni per le cartelle possono essere di tipo diverso:

• Può modificare: puoi visualizzare, modificare e gestire l'accesso ai contenuti di questa cartella
  • Può visualizzare: puoi visualizzare i contenuti di questa cartella
  • Nessun accesso: non puoi visualizzare i contenuti di questa cartella

Per impostazione predefinita, chiunque sia in possesso delle autorizzazioni di modifica per una cartella possiede anche le autorizzazioni di modifica per tutte le cartelle al suo interno. Ad esempio, se sei autorizzato a modificare la cartella "Design", sei autorizzato a modificare anche qualsiasi cartella al suo interno, a meno che l'accesso a una di esse non sia limitato.

Gestisci chi può visualizzare o modificare i tuoi file.

Cambiare l'accesso a una cartella nello spazio del team

Se per una cartella hai le autorizzazioni di modifica, puoi cambiare le persone che possono accedervi.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Vai alla cartella di cui desideri gestire l'accesso.
  4. Passa con il mouse sulla cartella e scegli Condividi.
    • Puoi aggiungere gli utenti o i gruppi con cui desideri condividere file inserendo i loro nomi o indirizzi email nella casella di testo. Dopo aver aggiunto i membri e scelto il loro tipo di accesso, fai clic su Condividi.
    • Per rimuovere singoli utenti o gruppi, fai clic su Rimuovi accanto al loro nome.

Nella finestra Condividi, puoi vedere chi ha accesso alla cartella e che tipo di autorizzazioni possiede. Accanto a un membro del team o a un gruppo è visualizzato Può modificare o Può visualizzare.

Ad esempio, nello spazio di lavoro del team di design può essere presente la cartella "Design", accessibile solo per il gruppo di design. Il team Design potrebbe quindi invitare utenti specifici alle cartelle contenute nella cartella "Design".

Errore “Nessun accesso alla cartella”

Sulle cartelle a cui non hai accesso è presente un segno “-” (meno) di colore grigio. Se tenti di aprire una di queste cartelle, ricevi il messaggio di errore Nessun accesso alla cartella “Nome cartella”.

Se non hai accesso a una cartella, riceverai il seguente messaggio di errore.

Come spostare file e cartelle nello spazio di lavoro del team
Gli amministratori e i membri dei team possono spostare una cartella condivisa nello spazio di lavoro del team, purché siano soddisfatti i seguenti requisiti:

1) L'utente ha accesso in modifica alla cartella che sta tentando di spostare. Per verificare, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Gestisci a destra della cartella.
  2. Verifica se a destra del singolo utente o gruppo è visualizzata la dicitura Può modificare.

2) L'opzione Gestisci accesso è impostata su Membri della cartella. Per verificare, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Gestisci a destra della cartella.
  2. Fai clic su Impostazioni della cartella.
  3. Verifica se nel menu a discesa accanto a Gestisci accesso è selezionata l'opzione Membri della cartella.

3) La cartella è di proprietà di un membro dello stesso team dell'utente che sta effettuando lo spostamento nello spazio di lavoro del team.

Nota. Non puoi spostare una cartella se non hai l'autorizzazione di modifica per la cartella principale di destinazione.

Come spostare file e cartelle fuori dallo spazio di lavoro del team

Gli amministratori e i membri dei team possono spostare una cartella condivisa al di fuori dello spazio di lavoro del team, purché siano soddisfatti i seguenti requisiti:

• La cartella non contiene cartelle condivise annidate
  • La cartella principale e le cartelle al suo interno non sono impostate su Solo con invito
  • Il membro o l'amministratore del team ha accesso in modifica alla cartella principale
  • Il membro o l'amministratore del team ha accesso in modifica alla cartella
  • L'opzione Gestisci iscrizione della cartella è impostata su Chiunque nel tuo account Dropbox Business con autorizzazioni di modifica
  • L'opzione di condivisione esterna è impostata su Chiunque

Nota. Non puoi spostare una cartella se non hai l'autorizzazione di modifica per la cartella principale di destinazione.

Copia di cartelle nello spazio di lavoro del team

Quando si copia una cartella nello spazio di lavoro del team, se ne copiano i contenuti, ma non le autorizzazioni. Se incolli una cartella in una posizione dello spazio di lavoro del team che puoi modificare, la cartella avrà le stesse autorizzazioni della nuova posizione.

Ad esempio: un piccolo team di branding può accedere alla cartella "Nuovi design per il logo". Copi la cartella "Nuovi design per il logo" e la incolli nella cartella "Marketing" a cui ha accesso tutto il team. Ogni membro del team ora può accedere alla copia di "Nuovi design per il logo" nella cartella "Marketing".

Che cosa indicano le icone sulle cartelle?

Le icone sulle cartelle del tuo account Dropbox indicano il tipo di cartella che stai utilizzando.

Cartella blu con l'icona di un edificio

Una cartella con l'icona di un edificio è una cartella condivisa con tutti i membri del tuo team Dropbox Business o solo con alcuni. Appartiene allo spazio del team e potrebbe anche essere condivisa con persone esterne al team.

Cartella viola con l'icona di una persona

La cartella viola con l'icona di una persona è la tua cartella di membro del team. La tua cartella di membro del team è visibile solo a te. I contenuti della tua cartella di membro del team possono essere condivisi.

Cartella blu

Una cartella di colore blu senza icone indica una cartella non condivisa che si trova all'interno della tua cartella di membro del team.

Nota. L'aspetto di queste icone di cartella varia a seconda della posizione da cui le stai visualizzando. Queste icone sono visualizzate da dropbox.com.

Le icone delle mie cartelle non corrispondono a queste icone

Se hai avuto l'accesso allo spazio di lavoro del team prima del 9 aprile 2018, potresti avere ancora delle vecchie icone. Se le tue cartelle non hanno le stesse icone descritte in questo articolo, potrebbero non essere state ancora aggiornate.

Puoi aggiornare alle nuove icone rieseguendo la sincronizzazione della cartella Dropbox. Per risincronizzare la cartella, annulla la sincronizzazione delle tue cartelle nell'applicazione desktop utilizzando la sincronizzazione selettiva, poi sincronizzale di nuovo.

Esempio di spazio di lavoro del team

Ti chiami Giovanna Rossi e fai parte del reparto di design di Azienda. Ti sei appena iscritta al tuo team Dropbox Business.

Nel tuo account Dropbox è presente uno spazio di lavoro del team denominato Azienda. Quando fai clic su Azienda, compaiono diverse cartelle:

• Giovanna Rossi: questa è la tua cartella di membro del team.
  • Design: questa cartella contiene i file e le cartelle dei progetti di design. Tutti i file al suo interno sono per te accessibili e visualizzabili.
  • Marketing: sull'icona della cartella Marketing è presente un segno “-” (meno) grigio. Se tenti di aprire la cartella Marketing, viene visualizzato il messaggio di errore Nessun accesso alla cartella “Marketing”.

Amministrazione dello spazio di lavoro del team

Gli amministratori possono decidere se tutti i membri o solo gli amministratori possono modificare il primo livello dello spazio di lavoro del team. Il primo livello è il primo insieme di cartelle visualizzate nella sezione File del tuo account su dropbox.com.

Per modificare questa impostazione:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Contenuti, fai clic su Modifica di primo livello.
  5. Fai clic sul menu a discesa e scegli l'impostazione giusta per il tuo team:
    • Tutti: tutti i membri del team possono modificare il primo livello dello spazio di lavoro comune.
    • Solo amministratori: solo gli amministratori possono modificare il primo livello dello spazio di lavoro del team. I membri del team non possono aggiungere file o cartelle a questo livello dello spazio di lavoro del team.
  6. Fai clic su Salva.

Se scegli Solo amministratori, puoi utilizzare la scheda Contenuti per aggiungere, eliminare, rinominare o spostare contenuti nel primo livello dello spazio di lavoro del team.

Se scegli Tutti, puoi utilizzare la scheda Contenuti, il sito web dropbox.com o l'app desktop per modificare il primo livello dello spazio di lavoro del team.

Gestione di contenuti

In Gestione contenuti, puoi organizzare la struttura di cartelle dello spazio di lavoro del team e gli amministratori del team possono gestire l'iscrizione a tutti i contenuti condivisi.

Per creare una cartella di primo livello nello spazio di lavoro condiviso del team:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su Nuova cartella.
  5. Scegli se consentire l'accesso a questa cartella a tutti i membri del tuo team o solo ad alcuni.
  6. Scegli se consentire ai membri l'accesso di tipo Può modificare o Può visualizzare ai contenuti della cartella.

Per gestire l'accesso a una cartella:

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Contenuti.
  4. Fai clic su Gestisci accanto alla cartella desiderata.
  5. Nella finestra popup visualizzata, individua il gruppo o l'utente da modificare.
  6. Fai clic sul menu a discesa e seleziona Può modificare, Può visualizzare o Rimuovi.

Cartelle dei membri del team

Puoi accedere alle cartelle dei membri del team utilizzando Accedi come utente o dalla scheda Contenuti in Membri.

Per assistenza con lo spazio di lavoro del team e le cartelle dei membri o per annullare il tuo piano o la prova di Dropbox Business, contatta il supporto Dropbox.