Como atualizar para a versão mais recente do conector do Dropbox Azure AD

A versão mais recente do aplicativo Dropbox Business permite que usuários e grupos gerenciados pelo Active Directory do Azure sejam atribuídos automaticamente a contas do Dropbox.

O que há de diferente na nova versão?

• Agora você poderá ver seus grupos do AD do Azure no Dropbox
  • Quando a atribuição de um usuário do Dropbox for removida no Azure, o usuário entrará em um período de suspensão de 30 dias antes de ser removido da equipe (em vez de ser imediatamente excluído)

Etapa 1: Testar o novo conector antes da migração

Recomendamos que você teste o novo conector antes de migrar para a nova versão do aplicativo Dropbox Business.

1. Entre no portal do Azure.
  2. No Active Directory do Azure, clique em Aplicativos Corporativos e selecione o aplicativo existente do Dropbox.
  3. Em Gerenciar, clique em Provisionamento.
  4. Em Configurações, coloque o Status de provisionamento como Desativado.
  1. No Active Directory do Azure, clique em Aplicativos Corporativos.
  2. Clique em Novo Aplicativo.
  3. Adicione uma nova instância do aplicativo Dropbox ao seu locatário do Azure. Esse aplicativo conterá o novo trabalho de provisionamento de usuário baseado em SCIM do Dropbox.
  4. Configure o novo aplicativo do Dropbox para provisionamento para o locatário atual do Azure e habilite o provisionamento para testar o novo trabalho de provisionamento de usuário baseado em SCIM do Dropbox.

Etapa 2: Pausar o trabalho de sincronização antigo

Para pausar o trabalho de sincronização antigo:

1. No Active Directory do Azure, clique em Aplicativos Corporativos e selecione o aplicativo existente do Dropbox.
  2. Em Gerenciar, clique em Provisionamento.
  3. Em Configurações, coloque o Status de provisionamento como Desativado.

Você também pode pausar o trabalho de sincronização antigo com o Microsoft Graph Explorer.

Etapa 3: Criar um novo trabalho de sincronização baseado em SCIM usando o Graph Explorer

1. No Active Directory do Azure, clique em Aplicativos Corporativos e selecione o aplicativo existente do Dropbox.
  2. Em Gerenciar, clique em Propriedades.
  3. Copie o ID do objeto.
  1. Em uma nova janela do navegador da Web, vá para o Graph Explorer e faça login como o administrador do locatário do Azure AD em que seu aplicativo está adicionado.
  2. Execute o comando abaixo com a ID do Objeto copiada da etapa 3 para criar uma nova tarefa de sincronização baseada no SCIM.
POST https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs
Request Body:  { templateId: "DropboxSCIMOutDelta" }
Deve ficar assim no Graph Explorer:

Nota: Você pode pausar e reiniciar trabalhos de sincronização associados ao seu aplicativo sempre que necessário. Para fazer isso:

1. Execute o comando abaixo para ver uma lista de todos os trabalhos de sincronização existentes que podem ser desativados, ativados ou pausados.
GET  https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/
  1. Nos resultados, copie a string “ID” completa que pertence ao trabalho.
    • Trabalhos começando com DropboxOutDelta pertencem ao antigo trabalho de sincronização
    • Trabalhos começando com DropboxSCIMOutDelta pertencem ao trabalho de sincronização baseado em SCIM
  2. Execute um dos seguintes comandos usando o mesmo [object-id] de antes e substitua [job-id] pela ID do trabalho de provisionamento da etapa 2.

Para pausar um trabalho:

POST https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/[job-id]/pause
Para reiniciar um trabalho:
POST https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/[job-id]/start

Etapa 4: Reconfigurar mapeamentos

Os mapeamentos de usuários e grupos não serão importados automaticamente quando você atualizar. Para reconfigurar mapeamentos:

1. No Active Directory do Azure, clique em Aplicativos Corporativos e selecione o aplicativo existente do Dropbox.
  2. Em Gerenciar, clique em Provisionamento.
  1. Em Mapeamentos, configure seus mapeamentos de usuários e grupos.
  2. Verifique sua configuração de provisionamento e reative o provisionamento.

Como voltar para o trabalho de provisionamento herdado do Dropbox

Se você quiser voltar para o trabalho de provisionamento herdado do Dropbox, será necessário pausar o trabalho de provisionamento do SCIM e reiniciar o trabalho de sincronização antigo. Se isso não funcionar, pode ser necessário excluir o trabalho de provisionamento do SCIM executando o seguinte script:

DELETE https://graph.microsoft.com/beta/servicePrincipals/[object-id]/synchronization/jobs/[job-id]