Что такое режим блокировки?

Ваша рабочая группа может оказаться заблокированной, если закончится ваш ознакомительный период или вы перейдете на более дешевый или бесплатный тарифный план. В режиме блокировки у участников рабочей группы будет доступ к файлам и папкам в соответствующем аккаунте Dropbox только для чтения. В частности произойдет следующее:

  • Ваши файлы перестанут синхронизироваться.
  • Нельзя будет создавать или загружать новые файлы и папки.
  • Будут отключены такие функции, как приглашение новых участников, временная приостановка аккаунтов участников и управление подгруппами.

Как отключить режим блокировки

У участников рабочей группы есть два варианта:

Администратор может либо оформить подписку заново, либо распустить вашу рабочую группу.

Как оформить подписку, если рабочая группа находится в режиме блокировки

  1. На сайте dropbox.com войдите в аккаунт администратора.
  2. На красном баннере в верхней части экрана нажмите См. следующие этапы.
  3. Нажмите на синюю кнопку Сохранить Dropbox Business.
  4. Введите свои платежные данные.
  5. Нажмите Купить.

Обратите внимание: после оформления подписки вам нужно будет еще раз отправить приглашения всем тем участникам, которые, возможно, покинули рабочую группу, пока она была заблокирована. Чтобы снова присоединиться к рабочей группе, этим участникам нужно будет принять ваши приглашения.

Ликвидация рабочей группы

Когда вы распускаете рабочую группу, аккаунты всех ее участников преобразуются в индивидуальные аккаунты Dropbox. В аккаунтах администраторов сохраняется копия всего контента этой группы. Все участники, не являющиеся администраторами, теряют доступ к контенту этой группы. У участников остается доступ к их собственным файлам и папкам.

Вот что еще произойдет после ликвидации рабочей группы:

  • Удалится структура рабочей группы.
  • В общих папках, хранившихся не в общем пространстве рабочей группы, предоставленные права доступа не изменятся.
  • Удалятся отправленные, но еще не принятые приглашения.
  • Удалятся временное приостановленные аккаунты.
  • Ссылки доступа на данные, владельцем которых являлась компания, перестанут работать; ссылки на общие файлы и папки будут работать по-прежнему.
  • Удалятся без возможности восстановления данные рабочей группы, созданные удаленными из группы участниками.
  • Удалятся отправленные в архив папки.
  • Удаленные файлы и папки больше нельзя будет восстановить.

Чтобы распустить рабочую группу:

  1. На сайте dropbox.com войдите в аккаунт администратора.
  2. Нажмите на свой аватар (фото профиля или инициалы) в правом верхнем углу. 
  3. Нажмите Настройки.
  4. На красном баннере в верхней части экрана нажмите См. следующие этапы.
  5. Нажмите Отменить подписку на Dropbox Business и распустить рабочую группу.
  6. Поставьте галочку в поле «Я понимаю, что ликвидация рабочей группы является окончательной и участники могут сохранить данные рабочей группы». 
  7. Нажмите Ликвидировать рабочую группу и выполнить выход из аккаунта. После завершения ликвидации будет выполнен выход из аккаунта для участников вашей рабочей группы.
Насколько полезна была для вас эта статья?

Мы очень сожалеем.
Дайте знать, как нам улучшить свою работу:

Благодарим за отзыв!
Дайте знать, насколько полезной была эта статья:

Благодарим за отзыв!