Carpetas del equipo: aspectos generales

La carpeta del equipo es una potente herramienta que te permite compartir con tu equipo. Están disponibles para los equipos de Dropbox Business y los equipos gratuitos de Dropbox. Gracias a las carpetas del equipo, podrás hacer lo siguiente:

• Sincronizar contenido automáticamente con las carpetas del equipo de todos los miembros del grupo.
  • Seleccionar si quieres compartir archivos individuales o carpetas dentro de una carpeta del equipo.

Más información:

Carpetas del equipo en Dropbox Business

Algunos equipos tienen acceso a la nueva estructura de carpetas del equipo. Si se muestra un icono de carpeta púrpura con una persona en dropbox.com, tienes acceso al nuevo espacio del equipo. Obtén más información sobre el espacio del equipo.

Si no tienes la carpeta púrpura, tu equipo tiene carpetas del equipo estándares. Sigue leyendo para obtener más información.

Cómo crear una carpeta del equipo

Los administradores pueden crear carpetas del equipo desde la Consola de administración. Si eres miembro del equipo y deseas una nueva carpeta del equipo, comunícate con el administrador para obtener ayuda.

Video: Cómo crear una carpeta compartida en una carpeta del equipo

En este video paso a paso, obtendrás información sobre cómo crear y compartir una subcarpeta desde una carpeta del equipo.

Carpetas del equipo y grupos

Las carpetas del equipo se comparten con grupos y son un lugar centralizado para almacenar el contenido de un equipo. Al grupo se le asigna un rol (como editores o usuarios de solo lectura) en la carpeta del equipo.

Si necesitas acceder a una carpeta de un equipo del que no eres miembro, comunícate con tu administrador para que te agregue al grupo correspondiente.

Nota: Los administradores de equipos de Dropbox Business son propietarios de las carpetas del equipo y las administran.

Obtén más información acerca de cómo administrar carpetas del equipo.

Compartir contenido en las carpetas del equipo

Siempre y cuando tengas permiso de edición en la carpeta que quieres compartir, y siempre y cuando el administrador permita el uso compartido externo, podrás compartir contenido de tu carpeta de equipo con colaboradores ajenos a tu grupo.

Para compartir una carpeta dentro de una carpeta del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta del trabajo.
  2. Haz clic en tu carpeta del equipo.
  3. Busca la carpeta que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir.
  5. En el cuadro de texto, ingresa el correo electrónico o el nombre de la persona que quieres invitar.
    • Los nombres que se muestran en color azul son los miembros de tu equipo.
    • Los nombres que se muestran en color amarillo no corresponden a miembros de tu equipo.
  6. Selecciona Compartir.

Las personas a quienes invitas deben aceptar la invitación antes de poder acceder al contenido que se encuentra en la carpeta.

En el siguiente video paso a paso, obtendrás información sobre cómo compartir contenido en las carpetas del equipo.

En el caso de las personas que únicamente tienen acceso a las carpetas incluidas en carpetas del equipo, pero no a las carpetas del equipo mismas, sucede lo siguiente:

• Reciben la carpeta como una carpeta compartida.
  • No tienen acceso a la carpeta del equipo ni a ninguna otra carpeta contenedora.
  • No pueden ver la estructura de carpetas.

Nota: Los administradores de equipos pueden limitar tu capacidad de invitar a usuarios a las carpetas incluidas en carpetas del equipo.

Restaurar carpetas incluidas en carpetas del equipo

Cuando restauras una carpeta incluida en una carpeta del equipo, también se restauran los permisos de uso compartido de esa carpeta. Si, antes de eliminar una carpeta, se la compartió con Daniela Martínez, la carpeta se compartirá con Daniela Martínez después de restaurarla.

Si no quieres que los miembros anteriores tengan acceso a la carpeta después de restaurarla, restaura la carpeta y, a continuación, quita a los miembros anteriores de la carpeta.

Roles en las carpetas del equipo

Cuando se comparte una carpeta del equipo, los administradores de equipos le asignan al grupo uno de los siguientes roles:

• Editor: Tu grupo puede editar la carpeta del equipo y todo el contenido incluido en ella.
  • Solo lectura: Tu grupo puede ver el contenido de la carpeta del equipo. Los administradores de equipos pueden concederte acceso de edición a las carpetas incluidas en la carpeta del equipo.

¿Puedo restringir el acceso a una carpeta incluida en una carpeta de equipo?

Sí. Para que una carpeta incluida en una carpeta de equipo solo esté disponible para determinados miembros del equipo, puedes crear una carpeta con acceso restringido.

¿Puedo mover una carpeta compartida existente a una carpeta del equipo?

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta del equipo. Para ello, haz lo siguiente:

• Arrastrar la carpeta compartida hacia la carpeta del equipo en tu escritorio.
  • Mover la carpeta en www.dropbox.com.

¿Puedo mover una carpeta del equipo?

No. Las carpetas del equipo se encuentran en la misma ubicación para todos los miembros: en tu carpeta de Dropbox principal.

¿Puedo cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo?

Sí. Puedes cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo.

Nota: Si se le cambia el nombre a una carpeta incluida en la carpeta del equipo, todos los miembros de la carpeta principal verán el nuevo nombre. Sin embargo, las personas que solo son miembros de la carpeta incluida en la carpeta del equipo seguirán viendo el nombre original.

¿Puedo compartir un vínculo a una carpeta del equipo?

No puedes compartir un vínculo a una toda una carpeta del equipo. Si la configuración de la carpeta lo permite, podrás compartir vínculos al contenido de una carpeta del equipo.

¿Por qué mi carpeta del equipo se sincronizó automáticamente con mi computadora?

Después de que se agrega una carpeta del equipo a tu cuenta, esa carpeta se sincroniza automáticamente con todos tus dispositivos vinculados. Para evitar que las carpetas se sincronicen con tus dispositivos, usa la sincronización selectiva.

Obtén más información acerca de la sincronización selectiva.

¿Cómo sé si estoy usando una carpeta del equipo?

Los iconos de las carpetas del equipo difieren de los iconos de las carpetas compartidas:

Icono de carpeta del equipo en una computadora con Windows
Icono de carpeta del equipo en Mac

¿Cómo puedo obtener acceso a las carpetas del equipo?

Las carpetas del equipo están disponibles para los equipos de Dropbox Business. Si deseas usar carpetas del equipo, puedes subir de categoría a Dropbox Business. Las cuentas de Dropbox Business están diseñadas para equipos y tienen un mínimo de tres usuarios.

Carpetas del equipo para equipos gratuitos de Dropbox

Cuando creas un equipo gratuito de Dropbox, se crea automáticamente una carpeta del equipo, que se e comparte con todos los miembros de tu equipo. Cuando un miembro nuevo se une a tu equipo, se agrega la carpeta del equipo a su cuenta.

Compartir contenido en la carpeta del equipo

Para compartir una carpeta dentro de una carpeta de equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con las credenciales de tu cuenta del trabajo.
  2. Haz clic en tu carpeta del equipo.
  3. Busca la carpeta que quieres compartir.
  4. Selecciona Compartir.
  5. En el cuadro de texto, ingresa el correo electrónico o el nombre de la persona que quieres invitar.
    • Los nombres que se muestran en color azul son los miembros de tu equipo.
    • Los nombres que se muestran en color amarillo no corresponden a miembros de tu equipo.
  6. Selecciona Compartir.

Las personas a quienes invitas deben aceptar la invitación antes de poder acceder al contenido que se encuentra en la carpeta.

En el caso de las personas que únicamente tienen acceso a las carpetas incluidas en una carpeta del equipo, pero no a la carpeta del equipo misma, sucede lo siguiente:

• Reciben la carpeta como una carpeta compartida.
  • No tienen acceso a la carpeta del equipo ni a ninguna otra carpeta contenedora.
  • No pueden ver la estructura de carpetas.

¿Puedo restringir el acceso a una carpeta incluida en una carpeta del equipo?

Sí. Para que una carpeta incluida en una carpeta de equipo solo esté disponible para determinados miembros del equipo, puedes crear una carpeta con acceso restringido.

¿Puedo mover una carpeta compartida existente a una carpeta del equipo?

Si eres el propietario de una carpeta compartida, puedes moverla a una carpeta del equipo. Para ello, puedes hacer lo siguiente:

• Arrastrar la carpeta compartida hacia la carpeta del equipo en tu escritorio.
  • Mover la carpeta en www.dropbox.com.

¿Puedo cambiarle el nombre a una carpeta del equipo o eliminarla?

No se les puede cambiar el nombre a las carpetas del equipo ni se pueden eliminar.

Si solamente eres miembro de una carpeta incluida en la carpeta del equipo, puedes cambiarle el nombre a la carpeta compartida o eliminarla. Estos cambios solo se aplican a tu cuenta y no afectan a los otros miembros de la carpeta.

¿Cómo hago para quitar una carpeta del equipo de mis dispositivos vinculados?

Para evitar que las carpetas se sincronicen con tus dispositivos, usa la sincronización selectiva.

Obtén más información acerca de la sincronización selectiva.

¿Puedo mover una carpeta del equipo?

No. Las carpetas del equipo se encuentran en la misma ubicación para todos los miembros: en tu carpeta de Dropbox principal.

¿Puedo cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo?

Sí. Puedes cambiarles el nombre a las carpetas incluidas en carpetas del equipo.

Nota: Si se le cambia el nombre a una carpeta incluida en la carpeta del equipo, todos los miembros de la carpeta principal verán el nuevo nombre. Sin embargo, las personas que solo son miembros de la carpeta incluida en la carpeta del equipo seguirán viendo el nombre original.

¿Puedo compartir un vínculo a una carpeta del equipo?

No puedes compartir un vínculo a toda la carpeta del equipo. Si la configuración de la carpeta lo permite, podrás compartir vínculos al contenido de una carpeta del equipo.