Cómo convertirse en contacto de confianza de Dropbox Vault

Actualización Aug 14, 2023

Dropbox Vault es una función que te permite crear una ubicación en Dropbox con una capa adicional de seguridad para tus archivos más sensibles. Si has recibido una invitación para ser contacto de confianza del Vault de otra persona, puedes descargar los archivos sensibles de su Vault.

Entre los ejemplos de archivos sensibles que se pueden guardar en Vault se incluyen documentos identificativos, informes médicos o documentos legales o financieros.

Descubre cómo crear tu propio Vault en este artículo resumido sobre Dropbox Vault.

highlight icon

Nota: los usuarios de la última actualización de Dropbox para macOS o una versión posterior ya no podrán acceder a Vault a través de la aplicación de Dropbox para escritorio. Podrás seguir accediendo a Vault en dropbox.com y en la aplicación de Dropbox para móviles.

Cómo aceptar una invitación para ser contacto de confianza

highlight icon

Nota: debes tener una cuenta de Dropbox para convertirte en contacto de confianza. Si aún no tienes una cuenta de Dropbox, se te pedirá que crees una cuenta antes para que puedas aceptar la invitación.

Sigue estos pasos para aceptar la invitación para ser contacto de confianza:

1. Abre el correo electrónico que recibiste de Dropbox en el que se te invitaba a ser contacto de confianza.
  2. En el correo electrónico, haz clic en Ver detalles. Se abrirá una página en la que se te invitará a ser un contacto de confianza.
    • Si no tienes una cuenta de Dropbox, se te pedirá que crees una.
  3. Haz clic en Aceptar.

Si ignoras la invitación, el propietario del Vault verá que tu invitación está pendiente. Si rechazas la invitación, el propietario del Vault recibirá un correo electrónico de notificación.

Cómo descargar archivos de una caja fuerte de Dropbox

Puedes descargar todos los archivos sensibles de un Vault en un solo archivo ZIP.

highlight icon

Nota: necesitas tu contraseña de Dropbox para descargar los archivos de una caja fuerte.

Sigue estos pasos para descargar todos los archivos de un Vault:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o icono de cara).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones.
  5. En Personas que te han nombrado contacto de confianza, haz clic en Descargar .zip junto al nombre de la persona cuya caja fuerte te gustaría descargar.
  6. Escribe tu contraseña de Dropbox y haz clic en Descargar.

El propietario del Vault recibirá una notificación cuando descargues archivos.

Cómo saber quién te ha nombrado contacto de confianza

Cuando te invitan a ser contacto de confianza, el nombre de la persona que te invitó aparecerá en la invitación que recibiste por correo electrónico.

Sigue estos pasos para saber quién te ha nombrado contacto de confianza:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o icono de cara).
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones predeterminadas.
  5. En Personas que te han nombrado contacto de confianza, verás una lista con los nombres y direcciones de correo electrónico de las personas que te nombraron contacto de confianza.