Gestion des modèles de demande de signature

Mis à jour Sep 14, 2023
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée avec les forfaits payants Dropbox Sign et aux utilisateurs de Dropbox Essentials, Business ou Business Plus. Le nombre de modèles dont vous disposez dépend de votre forfait.

Les modèles vous permettent de configurer un document une seule fois, puis de l'utiliser pour envoyer plusieurs demandes de signature sans avoir à le formater à chaque fois.

Les comptes d’équipe peuvent partager des modèles. Découvrez l’onglet Modèles pour les équipes.

highlight icon

Remarque : les modèles de demande de signature sont disponibles uniquement sur dropbox.com.

Création d’un modèle

Pour créer un modèle :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Signatures dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur Créer un modèle
  4. Sélectionnez le fichier à utiliser comme modèle.
  5. Cliquez sur Sélectionner
    • Remarque : si vous ne possédez aucun compte Dropbox Sign, acceptez les conditions d'utilisation, puis cliquez sur Accepter pour continuer.
  6. Saisissez les rôles des personnes qui doivent signer le document.
  7. Cliquez sur Suivant
  8. Placez les champs destinés aux signataires. En savoir plus sur l’éditeur Dropbox Sign
  9. Cliquez sur Suivant
  10. Vérifiez les rôles de tous les signataires.
  11. Ajoutez un nom de modèle
  12. Ajoutez un modèle d'e‑mail le cas échéant.
  13. Cliquez sur Enregistrer le modèle

Modification d'un modèle

Pour modifier un modèle :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Signatures dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Modèles
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points “” à côté du modèle à modifier.
  5. Choisissez Modifier
  6. Ajoutez des rôles de signataire.
  7. Cliquez sur Suivant
  8. Placez les champs destinés aux signataires. En savoir plus sur l’utilisation de l’éditeur Dropbox Sign
  9. Cliquez sur Suivant
  10. Vérifiez votre saisie et ajoutez un message pour les signataires le cas échéant.
  11. Cliquez sur Enregistrer le modèle

Suppression d'un modèle

Pour supprimer un modèle :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Signatures dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Modèles
  4. Cliquez sur l'icône représentant trois points “” à côté du modèle à supprimer.
  5. Choisissez Supprimer

Remarque : il est impossible de récupérer des modèles supprimés.